동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 동와 수보..어디서 사야하나요..ㅜ.ㅜ

빵꾸2 IP : 64494c4fbe42d39 날짜 : 2010-09-01 19:56 조회 : 7123 본문+댓글추천 : 0

여기 저기서 수보가 좋다는 이야기를 접하고...
36대를 18만원 정도 주고..군X일학 쇼핑몰에서 구매해서 썼습니다.물론 이보다 저렴한곳도 많았지만..우선 10만원이 넘어가면 2만원 상당의 찌를 사은품으로 주고...
그동안 여러가지 물품을 구매했을때 사후관리를 잘해줘서 조금비싸더라도 구매했네요..
구매후 첫번째로 사용하는데..떡밥갈려고 헛챔질에 8번대가 부러지더군요..ㅡ.ㅡ;
바로 군x일학 쇼핑몰에 연락을했고 얼마후..군x일학 사장님께서 직접 전화가 와서 낚시대 불량인듯하니 새제품으로 교환해주신다고 하더군요..
그말에 안심을하고 역시 조금 비싸도 믿을만한 곳에서 사길 잘했다는 생각을 했습니다.
그후에 다시 수보 36대 새제품을 받아서 사용을 하는데..좋더군요..앞치기 잘되고,제압력좋고..
그래서 32대도 하나사서 써봐야겠다 싶어서..중고로 구매할려했는데..물건이 없어서..결국엔 새걸로 구매했네요!
이번엔 군x일학 에서 안사고,회원님들이 현금 최저가라고 알려주신 와x낚시 에서 32대 111300원에 싸게 구입했습니다!
바로 어제 새상품을 받았죠!
받자마자 설레는 맘으로 포장을 뜯었는데..이게왠걸 손잡이대에 수보라고 써있는곳에 "수"글자가 쭈글쭈글하고 글씨도 번져있더군요..
솔직히 사용하는데에야 별문제 없겠지만..그래도 새상품인데..기분이 안좋더군요!
그래서 귀찮은데 그냥쓸까?아니면 다른새상품으로 바꿔달라할까? 고민하다가 결국엔 바꿔달라고 하자고 맘을 먹고..
와x낚시에 전화해서 이야기를 했죠! 제가생각한 답변은 당연히 물건보내주시면 다른걸로 보내주겠다 이런거엿습니다!
하지만 어이없게도 "확인을 하고 보냈는데 그럴리 없다!~그리고 우리도 수보32대는 몇개없어서 교환은 못해준다!그냥 쓰던지~아니면 동와 본사에 연락해서 as를 받아라 였습니다!결국엔 동와 본사에 as신청해서 보냈네요...
앞으로 수보 몇대더 사서 쓸생각을 하고 있는데...참고민 되네요!
지금까지 새상품으로 두대샀는데..두대다 이런상황이니...솔직히 처음 수보를 써야겠다고 맘을 먹었던 생각이 많이 수그러 들긴하네요..
그래도 아직은 수보를 쓰고싶긴 합니다!
여러분이라면 어디서 구매하실것 같나요??
비싸도 사후관리 확실한곳이냐..아니면!싸지만 팔고나서 모르는 척하는곳이냐!! 제가 아직은 대학생이고 자금의 여유가 많지않아서..
참고민이 되네요..ㅜ.ㅜ
유독 저만 참 운이 없는것같기는 하지만 여러분도 이런일이 일어날수 있으니..잘결정하세요~
긴글 읽어 주셔서 감사합니다!
추천 0

1등! ll희ll 10-09-01 23:04 IP : 8c80bb404459441
저라면.. 사후관리가 확실한곳이 .. 아무래도 좋을듯합니다.

낚시대사서 짧으면 몇개월이지만 길게쓰면 몇년도 쓰는건데 사후관리가 아무래도 중요하지 않을까합니다.

낚시대가격에 분명히 사후관리비용도 포함일거고요.. 오늘택배받아서 바로 얘기했는데 모르쇠로 나온다는건 쫌 별로네요..
와x낚시... 판매만 하면 그만이라는 생각하는거같은데.. 잘 기억해두고 주변분들에게 잘 얘기해야겠습니다.

그나마 동와에서 해결해준다니 다행이네요..

간혹.. 판매점에서 본사에 전화해서 해결하라고 하고 본사는 판매점과 얘기하라고하는 경우도 있습니다. 중간입장에서 결국 손해보는건 소비자고요.

와x낚시 배가 부른모양입니다.
추천 0

2등! 크레인 10-09-02 09:15 IP : 9ce1ffb4d2b8379
와우~~~~~~~~~~
그럼 안되는데..
추천 0

3등! 조력만꾼 10-09-02 09:40 IP : 8237bb2fdcab072
힘내세여 ^^ 그리고 그냥 동와로 보내시는게 속편하실겁니다~~

저도 무한대 도장부분이 약간 매끄럽지못해 전화했더니 언제든지 마음에 안드시면 올려주세여 라고 하더라고요

궂이 판매점이 아닌 본사에 연락하시는게 더 빠르고 좋다고 생각합니다
추천 0

앙붕어 10-09-02 10:21 IP : 6c3ff160ac291f5
찌 사은품으로 받지말고 현금 DC 해서 저렴한곳에서 사세요~
30% DC 하는곳도 있는것 같은데요.그렇게 따지면 찌를 돈주고 사는거랑 다름 없습니다.

예전에 AS 받아 보았는데 제품하자라면 당연히 교환해 줍니다.
동와 AS 시일은 조금 걸리지만 잘해 주더군요^^
추천 0

화무십일홍 10-09-02 19:13 IP : 7b3630a385b69b9
저도 앙붕어님과 생각같습니다
사후관리-동와
**일학 **낚시-판매처일뿐

차사면 AS 내가산 대리점가서 받는거 아니듯이..

저같으면 DC 많이해주는곳으로 가서삽니다..같은제품이니깐요.
추천 0

심봐따 10-09-03 04:27 IP : e30324fa6e39bc2
와우*시 무쟈게 불친절합니다. 몇일전 수보대 36 2대 30 두대 사려 갔었는데 손님이 와도 본체만체 살테면 사라 똥배짱이던데요 ㅋ

특히 여자사장인지 일하는 사람인지 몰라도 4가지 없이 말합니다. ㅋ 차라리 대전에 할인마트 이용하시는것이 낳을듯 하네요
추천 0

영건 10-09-03 13:33 IP : a83839eba375b91
사후관리 잘되는 제조사 제품 싸게 구입해서 쓰는게 정답이죠.
판매처를 그져 판매처일뿐 실제 행위는 제조사에서 하죠.
저역시 제조업체를 다니다 보니.. 많이 비슷한경우를 접해봐서리...^^
그나저나 맘상하셨겠습니다.
추천 0

귀때기 10-09-03 16:02 IP : 06c1fd3689664ca
수보로 완전히 다시 장비를 셋팅했습니다
여기저기 한참 알아보던중 와우낚시를 알게되었고
비가 억수로 오던날 서울에서 성남 와우낚시까지 찾아갔습니다
하지만 들어가자마자 손님 대하는 아주머니 때문에 기분잡치기 시작~
어찌나 불친절하고 말투도 않좋은지...
그후론 다시는 와우낚시 갈 일 없습니다
수보 구입하실분들 대전**할인**에서 구입하세요
아주머니 굉장히 친절하시고 가격도 가장 저렴하다고 알고있습니다
AS는 당연히 동와에서 해주는것이니 본사로 연락하시면 됩니다^^
추천 0

붕어나라헛돈 10-09-03 16:48 IP : 5f9d308eb92dae2
귀때귀님 의견에 한표 갑니다 ^^
추천 0

비르투오스 10-09-03 22:01 IP : 10ad550c125778b
귀때기님 말에 백배 공감..........

고객을 우습게 보는 판매처는 절때 가지마세요.
뭣 모르고 자꾸 가니까 더 그런다고요.
추천 0

power100 10-09-05 23:54 IP : ce5c3ce50a60a3e
와우낚시 광고로만 봤는데 실상이 이렀다고하니 안타까울 따름입니다.
이전에도 이용한적 없지만 앞으로도 이용할 일 없을 것 같습니다.
추천 0

단밀총각 10-09-06 16:13 IP : 6f66c3280716961
정말친절합니다..대전낚*할**화점
가격도 아주 훌륭하구요.
사장아지매 목소리도 쥑입니다..ㅎㅎ
추천 0

앙붕어 10-09-07 10:29 IP : 6c3ff160ac291f5
아지매 목소리 너무 좋습니다.

꽤꼬리 목소리에 얼굴도 예쁠듯~!

그목소리에 안 예쁘면 배반입니다~ㅋ
추천 0

SORENTO00 10-09-08 16:52 IP : 7bec01782dc85c1
저도 수보를 사용하고 있는데요

구입은 대전에서 했고

AS는 동와본사로 보내고 받았습니다.

AS는 제경험상으로는 만족할만한 수준이었습니다.
추천 0