동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 동와측에 감사드려야 할지...

괜찮은꾼 IP : ebc0690944a1676 날짜 : 2009-04-08 21:08 조회 : 4751 본문+댓글추천 : 0

수보 편심문제로 동와측에 as 요청하고
낚시대 9대 보냈습니다.
수리후 대충 학인하니 괜찮은것 같아서
안심하고 있었는데...
시즌이 되어서 출조 나가 확인하니
2대에서 편심이 덜 잡혀 있어
동와측에 연락 드렸습니다.
제 판단으로는 초릿대 에서 문제가 발생한거
같아서 ㅇ말씀을 드리니
낚시대 보내라 하네요...
그래서
지금 시즌중 인데 어떻게 보냅니까??
그러지 말고 초릿대 확인후 몋개 보내주세요...

그러자 담당자분 께서
예 알겠습니다.
보내 드리겠습니다.
그리고 어저께 탹배 도착 했네요...
5개 보내주시며 택비도 선불로 해주셨네요...
참 고마웠습니다.
담당자분 감사합니다.

그런데요....
근본 문제는 제품 하자인데
근본 문제를 해결하지 못하고
사후 약방문 식으로 as 만 해준다고
될일은 아닌데.....

씁쓸한 생각이 드네요...
그래도 제품하자 인정 하시고
무상 as 해주니 동와에 대한 믿음이 가네요...

감사를 드리기는 하지만 뭔가 약간은 찜찜 하네요...

동와 물산의 무궁한 발전을 기원 합니다.
추천 0

1등! 남양붕어 09-04-08 22:48 IP : b417787dbcfc6a7
딴데 조구 업체 문의해보세요 그정도면 많~~~이 신경써 준겁니다..~
추천 0

2등! 낚시는과학이다 09-04-08 23:57 IP : 56326e545a9bfae
괜찮은꾼님 말씀이 맞습니당

원래 하자가 있는 물건을 하자가 없는 물건으로 바꿔준것뿐이니

동와에서 선심 쓴것처럼 행동해도 안되고 님께서 어떤 혜택을 받았은것도 아니라고 생각됩니당

지극히 당연한거라 생각됩니당^^
추천 0

3등! 갱신 09-04-09 00:41 IP : 52028e41fd9b6df
문제는 당연한건데...당연한걸 안해주는 조구사가 많아서 문제죠^^
추천 0

잡토 09-04-09 09:29 IP : 509ef33364609b3
요걸 이용하는 못된 사람도 생길터인데
모회사는 무조건 가지고 오라던데요- 으성질나
그보담 아주 성실한 회사네요
추천 0

유료터에빠져 09-04-10 15:38 IP : 218fc81ed3d5952
괜찮은꾼님은 좋으시겠읍니다.
저도 수보 5대 편심 A/S건으로 본사에 보내서 A/S를 받는데 14일 걸렸읍니다.
그런데 편심 잡은 대는 한대도 없고 제가 표시해둔 굽은절번만 교체후 확인도
안하고 보내와서 다시 문의 하니 다시 보내랍니다.그만큼 확인좀 잘 해보고
보내라고 했는데 확인도 안하고 보내왔네요.
제가 확인 해 보니 저도 초릿대 불량으로 나와서 초릿대 불량이라고 하니
낚시대 다시 보내라고 하네요.그래서 다시 보냈는데
5일후에 연락이 와서 초릿대를 편심 없는걸로 주문 해 놨다고 물건 오는데로
끼워서 보내 준다고 해 놓고 다시 1주일이 지났는데 아직 깜깜 무소식이네요.
정말 A/S받는데 한달은 걸리겠더라구요.
물건 보내면 연락도 없고 다른 업체는 A/S받으면 전화가와서 이런 저런 예기 하면서
바로 해 주겠다던지 이런 전화가 오는데 동와는 물건 보내고 거의 몇일 기다리다가
물건 안오면 내가 연락을 해야하니 참 답답 합니다.
오늘 낮까지 기다려봐도 물건 안오니 또 연락 해야겠읍니다.

나도 님처럼 초릿대 바로 보내줬으면 좋았을것을 하는 생각도 듭니다.
그러나 이걸 나쁘게 이용하는 분들이 없어야 할건데,,,,,,,,,,,,,,
추천 0

govlxmfl 09-04-10 16:51 IP : 9f0348172418c44
편심이나 절번은 검수할때 잡을 수 없는 건가요.
동와에선 이런소리 듣는것이 지겹지도 않은지 ..
낚시대 없서서 못판다고 하더니 조금만 신경쓰면
더좋은 낚시대로 거듭나지 않을까요..
추천 0

괜찮은꾼 09-04-10 19:16 IP : ebc0690944a1676
동와 담당자의 이야기 입니다.
수보는 고탄성 원단을 재료로 만들기 때문에
초릿대 역시 고탄성 원단으로 만든다고 합니다.
고탄성 원단의 특성상 편심이 생길수 밖에 없다고 합니다.
편심을 해결할려고 나름 애 쓰신다고 말씀후
일반 낚시대와 같은 솔리드로 초릿대를 만들면 편심 완전 잡을수 있는데,
그렇게 되면 대의 벨렌스가 깨어 지신다고 하네요...
그래서 동와측도 고민하고 계시답니다.
참고로 초릿대부터 손잡이대 까지 중국산은
절대 안쓰신다고 장담 하셨습니다.
국내업체에 하청 준답니다.
초릿대 100개 생산하시면 그중에
편심 없는것은 10개 정도 나온답니다.

이상 제말이 아니고
동와측의 대답 입니다.
앞으로 편심 해결을 위하여 최선을 다하시겠답니다...
또 믿어 봐야죠..
수보 사잇대 구매해야 되는데.....휴~~~우..
추천 0

천지불인 09-04-11 00:35 IP : dd2a3672ba8812a
저두수보 편심에다 마디 유격있어서 a/s 방문 접수 하고 나중에 받았는데... 편심만 약간 손봤더군요... 다시 a/s 입고.. 바트대 빼고 올 교한 그러나 편심 은 모를겠고 유격은 어느정도 줄었으나 그래도 어느정도 있음...동와 낚시대 특히 수보 사실때 꼭 유격 확인 해보셧음 합니다.특히 5번대.... 걍 그냥 씁니다,, 다신 동와 낚시대 구매 안할려고요..
추천 0