포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 절변안이 갈라저 길다란. 찌거기나오네요

곡대물 IP : f8f59a692712f77 날짜 : 2018-01-24 10:27 조회 : 6315 본문+댓글추천 : 0

이거 이유가먼가요? 혹시 as될까요?
추천 0

1등! 제이킥 18-01-24 10:35 IP : 06925f17bc9c9f5
카본성형불량입니다. AS받으시면 될듯합니다
추천 0

2등! 낚시는레져다 18-01-24 11:38 IP : 1975e1b5c0253cb
사진 첨부가 안돼어서 정확히는 모르나 카본이 갈라지는것은 조구업체들이 대부분 사용자 부주의로 봅니다.

그 이유는 안테나 형식의 낚시대는 접힐때 순서대로 접혀야 하는데 이것이 어긋나 잘못 접혀서 구경이 작은 절번의 위부분에 큰 절번의 아래 부분에 치면서

갈라지는 경우가 대부분이기 때문입니다. 일명 포뜬다고 하지요.

절번 윗부분은 안이 갈라지면 제품 하자이고 아래부분 안쪽이 갈라지면 소비자 과실이 대부분입니다.

갈라진 낚시대 절번들 윗 부분 끝에 밖을 보면 절번중 찍힌부분이 있다면 대부분 소비자 과실이 맞습니다.

사진을 보면 더 정확해지겠네요.
추천 0

3등! S모그 18-01-24 11:44 IP : c3d8410d44d01d6
낚시대 부러지기 일보직전까지 가면
내부면이 그런식으로 터지기도 합니다만

수초제거기도 사용할때 당기지 않고
좌우로 힘을 줘서 무리하게 휘어지게 사용하다보면
그런 절번들 곧잘 생깁니다
추천 0

쌍풍 18-01-26 10:10 IP : bea1ede33877e53
A/S 잘 받으시길 바랍니다^^
추천 0

곡대물 18-01-26 14:52 IP : f8f59a692712f77
답변주신분들 감사합니다. 택배비. 수리비다받고처주네요. ㅋㅋ 애경조구. 이제 안처다볼랍니다 ㅠㅠ
추천 0

박가이버™ 18-01-29 13:13 IP : 2c16d72ee67f5c6
상황은 정확히 모르겠으나 낚시는 레저다 님의견에 같은 경험이 있습니다
추천 1

양어장만다녀요 18-01-29 20:53 IP : 9dd277ace602f15
애경 as가 안좋은가요
강원 은성쓰다 애경을갔는데 양어장 쌍포
강원 은성쓸땐 as거의 없어지밀
걱정이네요 애경 최고대로 갈아타는데요
ㅡㅡ
추천 0

앤썸 18-01-30 08:40 IP : c06309a38b4e873
작년 록시는 그냥 교체해주더군요
추천 0

메가피쉬 18-01-30 11:23 IP : d2c2ad9ffc66682
낚시대 필때 힘주어 피지 않을시
접을때나 낚시대 들때 중간에 낚시대가 접히면 그런현상 벌어집니다.
추천 0

장비도사 18-01-30 20:20 IP : 367838d7bf7ab93
어제 모조구사 동일정상으로 AS신청했는데 소비자 과실이랍니다. 윗분설명과 같은이유구요 수리비지급하고 택배받았어요~
추천 0