포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 가격대비 최저? 낚시대가 뭘까요.

앗따라비어 IP : 86cbfc9c5237a2d 날짜 : 2011-01-13 22:44 조회 : 3105 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
질문이 좀 애매하죠?...
조구회사 관계자분들께는 예민한 질문 같네요.(죄송합니다. 이런글 올려서,,, 분발하시라는 좋은뜻으로 받아 주세요.^^)

가격대비 최고의 낚시대에 대한 답변은,,,
윈다옥수시리즈(케브라옥수), 신수향, 드림 ........ 대충 요렇게 요약이 되는거 같습니다.

그럼 가격대비 비추인 낚시대는 어떤 낚시대일까요?

월님들 고견 한번 들어 보고 싶습니다...
추천 0

1등! 잠못자는악동 11-01-13 22:48 IP : 82bad5651b3851b
앗따라비어님 잘 계시지요

위에서 열거한것중 한가지를 선택하겠습니다

보통은 많은 생각을 해야 선택할수 있지만

답이 바로 나옵니다

개인적으로 공짜로 준다해도 사용하지 않을 낚시대가 있습니다

드림....

소비자의 말을 물로 보는 업체에서 생산하는 낚시대는

트럭으로 가지고 와도 쳐다보지 않습니다

질기디 질긴 케브라옥수와 신수향을 엄청오랫동안 사용해 보았습니다
두제품은 한마디로 표현하면 짱입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

2등! 호구클럽마한머루 11-01-13 22:54 IP : a2710f07dcd0760
드림과 신수향.

거져준다면 오함마로 다 부숴버릴 생각입니다^^
추천 0

3등! 헛챔질고수 11-01-13 23:16 IP : 872bd4b97726a67
옥수가 좋을듯합니다...질김에선 최고인듯합니다..
추천 0

앗따라비어 11-01-13 23:21 IP : 86cbfc9c5237a2d
헉,,, 헛챔질고수님. 잘못 이해하신듯 합니다.^^ ㅎㅎㅎ

옥수가 질기긴 하죠,
추천 0

육덕사짜무사 11-01-14 01:45 IP : 963b0792c79db94
글쎄요...난해한 질문입니다.

지금까지 써왔던 낚시대는 가격대비 만족입니다. 대부분 할인된 가격에 낚시대를 구입해서도 그렇고

비싼낚시대는 사용을 안해봐서요...도움이 되지못해 죄송스럽습니다...^^
추천 0

호구클럽총무™ 11-01-14 03:13 IP : 9f1e7c307e0bd57
ㅁ ㅓ루형님...누가 주면...저한테 넘기세요...팔아묵게요!! ㅋㅋㅋㅋㅇ ㅏ까운걸 웨 뿌셩!!!!

제 경험으론 췌어맨불루!!!가...그랬네요......떵어리다 싶으면 대를 세우기도 후달리고...(수릿대가격땜시)

무광이라 이리저리 부딪히면..기스날까..걱졍~~~ (a/s불안)
추천 0

호구클럽마한머루 11-01-14 08:07 IP : a2710f07dcd0760
총무님 수릿대로 따지믄 신미가 후달려요... 초릿대 한번 뿌솨먹고 3만원 날렸다능... ㅋㅋ
추천 0

靑風水 11-01-14 09:31 IP : 193f91c1edb39d6
신수향~ ^^

2번 쓰고 바로 정리 ㅋㅋ

낭창거려서 정말 죽는줄 알았어요~~ ^^;;;
추천 0

빼장군 11-01-14 09:41 IP : 1eedf46094829b3
모름지기 낚시대란 각자꾼에 손에 감각과 자기에게 맞는 장르에 중점을 주고 생각을 하기때문에 님께서 원하는 객관적인

낚시대를 구입 하실려면 님께서 직접 매장에 나가서 만져보십시요.

그리고 현장에서 케스팅 해보십시요~

여러분에 꾼님들에 낚시대 경험이 구입에 조금은 도움이 되겠지만 우리가 대한민국에 최고에 낚시대라고 평하는 낚시대가 님에게는

정 반대에 결과과 올수가 있습니다.

행운을 기원 합니다.
추천 0

전기붕어 11-01-14 09:52 IP : cc0e47af748258c
체어맨 불루
아는 형님이 몇대 구매해서 사용하다가
빈바늘 미끼 갈아주려도 드는데
3동강 나서 바로 중고로 팔더군요..
가격도 비싸고 수릿대도 장난아니죠.
대물낚시대도 아니고 떡밥낚시대도 아닌 어정쩡한 낚시대..
추천 0

바닥낚시 11-01-14 10:00 IP : 911c88baa154723
신ㅅ향 3칸부터4칸대까지 삿다가 제압에 낭패보는 수가 더러잇고 낭창거려 지금은 처분하고
4칸만 한대 초리뭉턱 짤러서 어름낚시로 전향해놨음다. 드림대도 다 처분, 긴대로가면 낭창대서
제압에 에먹고 무겁죠.단 짧은대로 가면 앞치기는 잘되는편. 비추인대는 내경우 조수대,무한대
프리미엄 명작,조인지몽,VIP 골드 ( 머 ㅌ 제품) 용ㅅ 신제품, 부랙쎈스 등,비싸긴 엄청비싸
추천 0

헛챔질고수 11-01-14 11:22 IP : 490ca5ca64f1e1e
아~최저구나...ㅎㅎㅎ잘못생각한듯합니다..
옥수대 무지 좋은대에요~~
가격대비 최저대라..
저 개인적인 생각이니..오해 없으시길....
설골과 체어맨이네요..
추천 0

썸머 11-01-14 11:52 IP : 7bc1938a9a8a874
ㅋㅋㅋ 어떤 제품이 문제가 있다라기 보다...

요즘 가격 거품이 너무 심한거 같네요...
추천 0

네로다스 11-01-14 12:23 IP : d5a15858f5efb16
드림, 체블 안사길 잘했네요.
추천 0

그게무시라꼬 11-01-14 14:23 IP : 3563a42be61dc28
드림~~기포잘생기는 낚시대 사절입니다~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

正道 11-01-14 18:16 IP : 6e79b1eece5060f
천X사와 강X사 ㅋㅋ
추천 0

곰도사 11-01-14 19:17 IP : 49a5f464fbc5f68
안녕하세요 앗ㄸㅏ라비어님
쉽게 대답하기 어려운 질문을 주셧네요
민감한 부분이라서요 그 낚시대 사용하시는 분들께
누가 되지 않을가 ㅎ ㅎ그래도 답을 해보자면
제 경우는 수파골드가 아닌가 합니다
그 당시 가격으로는 진짜 엄청난 가격인데
손맛 한가지만 빼고는 손잡이 도장과 낚시대 도장
편심 문제등은 이게 은성 최고급대가 맞는지 의심스러울
정도입니다 개인적인 생각이니 수골 사용하시는분들 노여워
마세요 손맛이 많은걸 커버해주는 낚시대 잔아요^^
추천 0

앗따라비어 11-01-14 19:44 IP : 86cbfc9c5237a2d
답변 감사합니다.

의외로 고가의 낚시대가 최악의 낚시대로 선정이 많이 되었네요... ㅋㅋ

제가 젤 싫어하는 낚시대는 기포가 잘생기는 낚시대입니다.
추천 0

전기붕어 11-01-15 08:53 IP : cc0e47af748258c
스트레스 풀러 낚시가는데
낚시가서 기포문제로 스트레스 받으면
그 낚시대는 다른대로 바꾸는게 낳다구 생각합니다.
가뜩이나 짧은대는 대당5만원선
긴대는 10만원선이면 고급대에 속하는데
출조때마다 낚시대 신경쓰이면 짜증나죠..
중국산 싸구려 낚시대보다 못한 도장은 문제가 있다구 봅니다....
추천 0

낚月 11-01-15 13:00 IP : 7c97b8a1e92d3d5
체어맨 블량
추천 0

림두 11-01-15 17:46 IP : a7e6d51631c010a
명작리미티드.. 도장도 들뜨고 기포도 잘생기고
A/S 문의하면 해당절번 돈주고 사라하고 따지면
연락처남겨라 연락준대놓고 몇달동안 연락없고..
최악인거같습니다~
추천 0

송골매1 11-01-17 23:58 IP : be73962e263f4af
배짱부리는 조구사의 낚싯대는 모두 시러요.....ㅎ
추천 0

대9남학생 11-01-19 17:50 IP : 50735722da0d1af
좋은 정보 감사드립니다 ^^
추천 0