포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 질긴(?)낚시대 추천요.

하나유통할인마트 IP : addd9d97cb45b11 날짜 : 2010-10-06 20:48 조회 : 4159 본문+댓글추천 : 0

현제 드림대를 사용중입니다.

노지에서 사용하기엔 안성맞춤이죠.

저렴한가격,제압력,투척력 무난하게 사용하기 좋은 낚시대임에는 틀림없습니다.

그런데 유료터에가서 덩어리급 잉어나 향어와 사투를 벌이고 있자니 먼지 모르게 2%부족한감이 있네요.

낚시대는 튼튼하다고 생각은드는데 그냥 튼튼하다는 생각뿐이네요.

질긴낚시대 어떤게 있을까요?

유료터나 노지에서 손맛용으로 사용해볼까 합니다.

튼튼하면서 질기다면 더 좋겠지만 질기다는 표현을 더 쓰고싶네요.

제가 말주변이 없어서 이해가 되실런지 모르겠네요..

그런낚시대 있으면 추천바랍니다.

29~32칸 사이 쌍포로 구매하려합니다.

금상첨화로 가볍고 가격까지 저렴하다면 더할나위없이 좋겠지만. ㅋㅋ

과연 그런대가 있을까요???
추천 0

1등! 만포 10-10-06 23:14 IP : 45031f9271286ea
영규산업에서 만든 류 추천합니다...
추천 0

2등! diezel 10-10-06 23:14 IP : 8cfb65b3251dc56
질김느낌은 원다콤비카본수양이 최고였던거같내요30대 이상에서 50급잉어만되면 정말 낚시대가 우우웅~ 울면서 끝없이쑤우욱~ 빨려들어가는느낌? 요즘나오는 중경질대에서 느낄수없는 맞이 있습니다.저렴하나 무겁고 낭창댑니다. 밤톨만하게 건탄낚시할때 딱좋습니다.
추천 0

3등! 마한머루 10-10-06 23:25 IP : 3c222bfdf222199
그라스대들이 질기죠 ㅋㅋ 저도 콤비카본수양 추천합니다. 물고기로는 아마 절대 뿌러지지 않을듯 ㅋㅋ 가볍진 않습니다^^
추천 0

금년테마는손맛 10-10-06 23:57 IP : 177e32c6c9b8d6a
케블라옥수가 손맛 보는 질긴대로는 괜찮은것 같습니다.
가격도 저렴한 편이구요...
추천 0

님그리며 10-10-07 04:12 IP : 014c3dbf20236d1
개인적으로 심통낚시에서 세일판매 하고 있는 바낙스 sf가인을 추천 드리고 싶습니다.

잔고기는 적당히 손맛도 있고 대물도 허리힘이 좋아 거뜬히 소화합니다.

경험상 깊은 계곡지 3-4m 수심에서 잉어 60-70cm 급은 수월하게 낚을수 있을 정도의 질김을 가지고 있습니다.
추천 0

님그리며 10-10-07 04:31 IP : 014c3dbf20236d1
참고로 가격도 저렴하고 제원 무게보다

훨씬 가볍게 느껴집니다.
추천 0

갱신 10-10-07 07:42 IP : dd5521600a62459
마트님이 말씀하시는 SPEC으로 비슷하다고 생각되는건...제가 제일 최근에 써보고..쓰고있는 바낙스 천궁이네요..

요놈으로 선택하시면..후회하시지 않으리라 사료 됩니다.^^
추천 0

誠敬信 10-10-07 20:34 IP : 0d86322b7a61ec7
질기다.....

청심중조 아닐까요?
추천 0

4짜워리 10-10-07 23:23 IP : 7824690ac559248
제가 써본 것들중에 질기다고 느낀 대는 k12 . 케수파 두 가집니다
추천 0

누렁아꾼이물어 10-10-08 08:13 IP : b62dc0f8e0b6d90
저도 바낙스sf가인을 추천드리고 싶습니다.

5년간 방황끝에 안착한 낚시대 입니다.ㅎㅎ

제가 쌍포로 운용중입니다. 받침대는 맥스청심이 가장 잘 어울리고요^^<---(시간투자좀 하셔야..단종된 품목이라~ <br/>
줌 기능이 있어 약간 불편할 수도 있는데...쓰다보면 금방 적응됩니다.

장점:

질기다, 도장훌륭하다, 휨세 끝내준다, 가격이 착하다, 유료터에서 줌기능으로 포인트 변화를 줄수있다,
바람 부는날 줌기능으로 채비투척의 원할함을 만들수 있다( 줌기능만큼 줄이 짧아집니다.)

단점:

받침대 구하기가 힘들다(없다), 32칸은 약간 무거울수 있다, 은색이라 금방 질릴수도 있다.

....

휨세와 손맛은 증말 좋습니다. 절대 부러질것 같지 않은 든든함!
추천 0

스퐁이 10-10-08 11:00 IP : 2ed586ac97917b3
저는 지금 제가 쓰고있는 대물사냥에 한표....ㅋㅋㅋ

큐대보다 믿음이 더갑니다..ㅋㅋㅋ
추천 0

1몸짱붕어1 10-10-12 13:11 IP : 9dcd59d0431170b
더도 옥수 한표
아직 옥수 부러졌단 소리 못들었습니다.
추천 0