포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 장대 5칸 이상 사용하는 장대 매니아나 낚시대

충주호노지전문 IP : 9858d44e328f469 날짜 : 2010-09-04 18:54 조회 : 5550 본문+댓글추천 : 0

혹시 장대만 주로 사용하는 (5칸이상) 모임이나 낚싯대 추천좀 해주셔요..

어차피 사는 낚시대 좋은걸로 사고 싶습니다..

민물 낚싯대에도 5칸이상이 많이 보급되는지 궁금합니다..

수안보 손맛꾸벅 그리고 장대만 전문으로하는 낚시인이 주위에 계시면 소개좀 부탁해여
추천 0

1등! 越尺에몽 10-09-04 19:55 IP : 0d9196e89f652e3
저번에 태어나서 처음으로 6칸대 들어봤는데
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나무기둥하나들고있는기분이였습니다

자수정대물장대요 ㅋㅋㅋ

장대는 전부다 민장대쓰시지않나요??
추천 0

2등! 산붕어2 10-09-04 20:30 IP : dae21220f78dbc0
다음의 장대촌을 추천합니다.
추천 0

3등! 충주호노지전문 10-09-04 22:26 IP : 9858d44e328f469
붕어무사님의 아이디는 장대대물낙시에서 무엇인지요//

그리고 어느 낚싯대를 구매해야하는지 모르겠습니다..

도와주셔요..참고로 전 충주호 노지만 다닙니다..

다른곳은 5짜가 나온다 하더라두 어째 안땡깁니다..

겨울철에 꼭 낚시를 하고 싶을땐 저수지도 가지만여..

수안보손맛꾸벅
추천 0

바이엘 10-09-05 17:57 IP : f2afec65799786f
민물 장대낚시에는 돌돔바다민장대를 많이 사용하죠...
한때 장대낚시에 빠져서 살았었습니다...
장대낚시를 처음접해보신다면 일반 낚시장비와 틀린부분이 많아서 잘 알아보셔야 할겁니다...
저같은 경우는 낚시대부터 시작해서 장절받침대,받침틀,쏠체,장찌,바늘,원줄,목줄등등 모든걸 새로 장비해야 했습니다...
가격도 상당히 고가라 신중히 선택하시고 장대낚시를 하시는 선배조사님들의 조언도 들어보시고 하셔야 할겁니다...
장대촌이나 장대사랑과같은 카페에 가입하셔서 도움을 얻으시고 구입하시는것도 좋구요...
추천 0

렉서스명상 10-09-05 21:19 IP : c4c93c9a074f5cb
저는 삼우빅케치의 프로페셔널 석조 60칸을 쓰지만요 무게감이 상당합니다

초보자나 그리고중급자들이 주로 해금강초경쪽으로 많이 바꾸시는 분위기 입니다

해금강초경 추천해드립니다 장비 구매하는데 금액이 상당히 들어갑니다

낚시대 4~50 받침대 10~15 받침대틀 5~10 장찌 장대전용 3~10만원
추천 0

*저곳* 10-09-07 08:55 IP : 9be8f835bcbe865
언제든 연락주세요 궁금하신사항 다 말슴드리겟습니다^^
추천 0