포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 질문 드립니다.

은정이 IP : f3a2808d8f6b934 날짜 : 2010-08-25 16:00 조회 : 2431 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~
처음으로 글 올려 봅니다..^^
제가 요번에 낚시대를 구입 할려구 합니다....
자주 출조를 하는것은 아니고요...
시간되는데로 관리형 저수지를 찾는편 입니다..(잉어.향어.붕어)
어떤 낚시대가 저한테 좋을지 추천좀 부탁드립니다..
현재 낚시대는 (백조센스 3.2 쌍(낭창거림이 없어 만족하고있습니다) 승부사 2.9쌍(약간낭창거림) 이렇게 사용중입니다.)
구입하고 싶은칸수는 2.5 2.9 3.2 이렇게 쌍포으로 구입 할예정입니다.
제가 본것은 강원에 드림.Q 제품을 받은데요 제가 들어보지를 안해서 어떤지는 잘모르겠습니다..
***** 꼭 드림.Q 대가 아니여두 상관없습니다..고수님들이 써보신거 중에 추천좀 부탁드립니다..
가격은 받침까지 해서 50~정도 생각하고있습니다..;;
추천 0

1등! 헛챔질고수 10-08-25 16:10 IP : 490ca5ca64f1e1e
자수정큐는 전형적인 대물낚시대입니다..
괸리형에서 사용하신다면 드림추천드립니다..
추천 0

2등! 은정이 10-08-25 16:29 IP : f3a2808d8f6b934
네 감사합니다....
추천 0

3등! 금년테마는손맛 10-08-25 18:47 IP : 177e32c6c9b8d6a
요즘 전천후대로 수보가 인기 최고인것 같습니다.
추천 0

반창고 10-08-26 00:07 IP : f1bd7383f71f2ba
붕어보다 잉어향어가 먼저라고 보면.....
유료터 관리형 이라면 손맛도 봐야할것이구요....
(렉서스 명상)(디케이에스천궁)(영웅)(엔티수향) 가격을 생각해서 이중이 괜찮을듯 싶네요....
참고로 님께서 말씀신 낚수대는 오래전 낚수대 입니다... 세월이 가면~~~~~~~ ㅋ 잘 생각해서 고르세요... 다른회사도 먹고 살아야죵
추천 0

은정이 10-08-26 09:19 IP : f3a2808d8f6b934
감사 합니다 좀더 고민해봐야 할거 같습니다...
솔직히 너무 힘드내요..^^ 낚시대 고르는게요..ㅎㅎ
추천 0

靑 風 10-08-26 13:51 IP : 69dfba30e462ce5
제가 볼때에는 장대 쪽으로 안가시고 32까지만 보신다면 드림보다는

큐를 추천드림니다...

관리형 저수지면 큰놈들도 다소 출몰하기에 큐가 좋을듯하구요~ 32대 까지는 떡밥 낚시 큰 지장 없습니다..

가격대도 드림과 큰 차이 없구요~
추천 0

power100 10-08-26 15:48 IP : 528717b51df4cfc
관리형저수지 떡밥낚시를 위해서라면 신수향이나 수보가 무난할듯 합니다.
추천 0