포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대

phillip IP : 63c95a9a0aedf21 날짜 : 2010-08-24 13:29 조회 : 2616 본문+댓글추천 : 0

민물낚시대와 바다민장대의 차이 좀 알려주세요
바다민장대로 붕어낚시 할수 있나요?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-08-27 15:13:09 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 가나요 10-08-24 14:43 IP : 4514d9e9857763a
할수는있겟죠..다만...무게감이...
추천 0

2등! 경상도 10-08-24 15:16 IP : 46a0da491807605
뽈락대는 민물대보다 가벼운걸로 압니다. 단지 장절이라 일반 민물가방에는 들어가질 않습니다.
보관이 문제되지 않는다면 뽈락대 좋습니다.
추천 0

3등! 越尺에몽 10-08-24 15:22 IP : 42ae7e723098bdb
4칸대 미만은 뭐 할만합니다.

대물탕에서는 제압면에서나 뽑는느낌차이가 있겠죠

장절가방에 보관해야합니다 민물가방에는 꼬리삐져나옵니다 ㅎㅎㅎ

근데 저는 다 좋은데 뒷마개부분이 맘에 안들더군요 바다민장대가 좀 그렇잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

수초야 10-08-24 15:40 IP : 99cc930bd986407
저도 바다 민장대로 오랫동안 민물을 다녔습니다~~

아무 문제 없구요

약간 묵직한게 문제인데.....

향어나 잉어 잡는데는 바다장대 따라올자가 없습니다``
추천 0

금년테마는손맛 10-08-24 16:03 IP : 49f338f6994e204
장절의 불편함이 문제가 되지 않는다면 괜찮을것 같습니다.
거기다가 이미 보유하고 계시다면
일부러 바꿔타는데 돈과 시간 쓰실 이유 없다고 봅니다.
추천 0

곰패이 10-08-25 00:06 IP : 5f69ee57207701a
일반 대나무로도 낚시는 가능합니다..
옛 선조님들은 멀로 낚시 했을까요 ???
대신 요즘 싸고좋은 낚시대 많이나오니..
민물대로 하심이..
추천 0

심술대장 10-08-25 00:27 IP : a3cd4d6e1af19f3
아무문제없죠 요즘가방 장절도 많이나오는데;;;;;;;;;;;;;;;;;;;오히려 장절로 갈아타는분들많습니다 질기고 짱짱하고 좋은대;;
즐낚요
추천 0

phillip 10-08-25 12:19 IP : 63c95a9a0aedf21
그렇군요! 감사합니다
아울러 뽈락대는 어떤것이 좋은지요? 추천 좀 해주세요
추천 0

sulloktea 10-08-25 20:24 IP : 616b2fb1617cf75
바다민대건 민물대건 다 됩니다

뭐 채비만 되 있으면 .......

방파제 테트라포트 구멍치기도 민물대로도 가능합니다

바낚 민낚 민장대 구분도 재조회사가 한것이고 다 할수 있어요

구분 짖지 마시고 하십시요 별거 없어요

전 민물 초반에 바다1-2호대로 가이드 통과시켜 바트대애 묶고 했습니다

구멍제로찌로 8센티 잠기게 해서 구멍찌 보이면 챔질

그래도 붕어 얼굴 봅니다 ㅎ
추천 0

難攻不落 10-08-26 10:15 IP : 9306b9fe5c4ac09
저는 민물과 바다를 같이하고 있습니다만

앞에서 말씀하신분이 계시더군요.

바다낚시가 장절에 가깝고 무게감이 있습니다.

따라서 민물을 할때는 부적합하다는 생각이 듭니다.
추천 0