포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[친목,자유게시판] 해빈조구 화란 익스퍼트 실물 구경하고 왔습니다

김포악동 IP : 7373055d2ee9549 날짜 : 2018-05-24 18:33 조회 : 11582 본문+댓글추천 : 0

오늘 외근다녀오는길에 해빈조구에 들려서 화란 실물 구경하고왔습니다.

진한 브라운계통의 도장입니다. 도장퀄리티 좋아보이구요,

흔들어보니 바닦올림대.. 라기보다는 중층대의 느낌이 강합니다.

우선 정말 가볍더군요~ 템포낚시에 아주 좋을듯합니다^^

접은길이 32칸 110cm, 29칸 122cm의 장절이라 중층가방이 필수일듯 합니다;;

기대되는 로드인데 다음달부터 예약물량 받으신분들의 사용기가 하나둘씩 올라오겠죠?? ㅎ

사진고자라서 많이 못찍었는데 참고만하세요^^

추천 0

1등! 찌불오름 18-05-24 19:04 IP : 61de83d7ab72a2b
기대하면서 기다리고 있습니다. 만족스러우면 좋겠네요.
추천 0

2등! 釣人 18-05-24 19:13 IP : 3a7303f5699c5df
기대하며 사용기 기다리고 있습니다.
판매가격에 부가세 포함이니 현금영수증이나 세금계산서 발행도 되겠내요.
추천 0

3등! 중증환자1호 18-05-25 09:06 IP : 9647c5f892dd004
어서오너라 화란아..
추천 0

비행 18-05-25 09:32 IP : b6cec6f4eeecfd3
도장 마감이 좋다니 다행이네요
1순위인데
추천 0

졸때만찌올리네 18-05-25 12:17 IP : 57df6a5ec0467db
중국 온라인 쇼핑몰인 징동에서 "하이빈조구(海滨渔具)" 찾아보니 중층/내림낚시대 제조가 전문인 듯 합니다.
위에서 언급한 화란 엑스퍼트 제품은 아직 징동에서 판매를 하지 않는 상태이고, 제품 평들이 괜찮은 것 같네요.
추천 0

김포악동 18-05-25 12:53 IP : 11789a8428c797a
찌불오름님
저도 많은기대와 긴 기다림중입니다^^
추천 0

김포악동 18-05-25 12:57 IP : 11789a8428c797a
釣人 님
현금영수증 해주시더라구요^^
추천 0

김포악동 18-05-25 12:58 IP : 11789a8428c797a
중증환자1호 님
중증님도 지르셨군요^^
한주만 더 기다리면되는데 너무 기네요ㅎ
추천 0

김포악동 18-05-25 12:58 IP : 11789a8428c797a
비행 님
도장마감 좋은것까지는 확인했습니다.
다만 도장의 경도는 직접 써봐야 답이나올듯요^^
추천 0

김포악동 18-05-25 13:00 IP : 11789a8428c797a
졸때만찌올리네 님
해빈조구에서 줄시했던 중층내림대도 가성비좋은
탐나는물건들이 많더라구요~~
추천 0

낚희 18-05-25 15:39 IP : 56481e162dcd7d0
케이스, 뒷마개 빼구는 괜찮은거 같네요~ 사용기 기대해봅니다
추천 0

김포악동 18-05-25 15:49 IP : 0c4df255fe928e4
낚희 님
케이스는 오래전 나왔던 낚시집수준이더라구요... 좀 아쉬운부분^^;;
뒷마개는 왠지 바톤대의 원경이 거의 유사한 청명골드와 호환될듯합니다만..
확실한건 직접 껴보고 확인해봐야 할듯합니다 ㅎ
추천 0

졸때만찌올리네 18-05-25 16:04 IP : 57df6a5ec0467db
김포악동님, 제가 보기에도 가성비 좋아보입니다. 징동에서 판매되는 제품 중 제일 비싼게 1,500위안(30만원 미만)이고 보통 600~800위안(약 12~16만원)인데 품질이 괜찮아 보입니다. 구매자들 평들도 좋구요...ㅎㅎ 광웨이 같은 큰 회사는 아니지만 중층/내림대(대부분 꽂기식) 생산에는 전문성이 있어 보입니다.
추천 0

김포악동 18-05-25 17:27 IP : 0c4df255fe928e4
졸때만찌올리네 님
이 시점에서 낚시대의 제조국이 국산, 중국,
일본, 동남아 상관없어진게 조금 씁쓸해지네요 ㅠ
추천 0

비행 18-05-25 17:41 IP : b6cec6f4eeecfd3
악동님
청명 뒷마개 맞으면 공유점 해주세요
추천 0

김포악동 18-05-25 18:14 IP : 2c16d72ee67f5c6
비행 님
제품도착후 꼽아보고 맞으면 쪽찌드리겠습니다 ㅎ
추천 0

gmdt****7716 18-05-26 13:02 IP : fb26a4618e8f13d
화란대는 어떻게 구매해야 되나요? 김포악동님?
추천 0

김포악동 18-05-26 13:45 IP : 351919b083ba5b3
해빈조구 사장님한테 구입하시면되는데
아직은 정식입점이 안되었습니다~
5월말 예약물량부터 공급하고,
차후 입고예정이랍니다^^
추천 0

유지자사경성 18-05-27 12:31 IP : 91c0c8f147ac117
가변운 천작 같겠내요.
추천 0

김포악동 18-05-27 12:54 IP : 0c4df255fe928e4
유지자사경성 님
천작은 안써봐서 모르겠지만...
스펙이나 성향이 다이와 몽.컴. 과 거의 유사하며,
휨새 비교영상도 올라왔더라구요^^
휨새도 거의 비슷해서 겉모양만다른 몽컴이라해도 믿을정도;;;
추천 0

잉돌이꾼 18-05-27 15:56 IP : 7e2a062c7979043
안녕하세요 ~ 강화사는 타 낚시카페 ( 사포 )
라합니다 ㅎㅎ 거리도 가깝고 하여
화란 나오면 함 뵐수있으실런지요?
동출이면 무지 더 좋구요 ㅎㅎ

근래 화란에 관심 폭발한 1인이며
예약판매 알면서도 조심스러워
사지 못하였는데 ㅠ 한대라도 사볼껄하는
아주 약간의 후회가드네요 ㅎㅎ

혹 괜찮으시다면 화란 받으시면
저한테 연락 부탁 드려도 될런지요?ㅎㅎ
바로 커피 사들고 달려가 담소 나누고
싶습니다 ㅎㅎ 꼭 점 부탁드리겠습니다~!

남은 주말시간 즐겁고 행복하게 보내세요 ㅎㅎ
꾸벅 !
추천 0

김포악동 18-05-27 16:19 IP : 7373055d2ee9549
잉돌이꾼 님
네 사포님이셨군요~
낚시대 수령하면 따로 연락드리겠습니다^^
추천 0

釣人 18-05-27 18:06 IP : 8ceafb0d292f66a
몽월에 비슷한지 천작에 가까운지 써보면 알겠지요.
몽월 손으로 들고 휨새 비슷하게 나온다고 같은 대라 할수는 없을듯 하내요.
그런 관점이면 휨새 비슷한 낚시대는 다 같을 수 밖에 없는데 낚시대 평가는 다르지요.
저도 관심가지고 지켜보느 낚시대라 실제 사용기가 좋았으면 좋겠습니다.
몽월처럼 40칸까지 나오는지도 궁금하내요.
추천 0

잉돌이꾼 18-05-27 18:34 IP : 7e2a062c7979043
답변 감사드리고 연락 기다리겠습니다 ㅎㅎ
꾸벅 ~!
추천 0

김포악동 18-05-27 19:27 IP : a8fd2f48b148b22
釣人 님
당연히 가격이 몽컴과 두배이상의 차이가나는데
같을리가있나요?? 같다고말한적도없고, 그런관점으로 바라본적도 없습니다만...^^
말씀대로 사용해보면 알겠지요??
29, 30, 32칸을 제외한 다른칸수는
아직 결정사항이 없다하십니다.
36, 40칸은 꼭 출시되었으면하네요ㅎ
추천 0

釣人 18-05-27 23:45 IP : ba1e196a8357647
제가 글을 쓴것은 가벼운 천작이란 질문에 스펙이나 성향이 다이와 몽.컴. 과 거의 유사하며,
휨새 비교영상도 올라왔더라구요^^ 휨새도 거의 비슷해서 겉모양만다른 몽컴이라해도 믿을 정도라는 답글도 하시고...
몽컴을 봤던 사용자는 굳이 말안해도 몽컴 디자인 라인업에 도색만 다르게 해서 몽컴 아니라해도 몽컴 모방인걸 알겠는데...
그런 관점에서 몽컴과 비교 영상을 찍은게 아니시라면 제가 잘못 생각했나봅니다.
추천 0

김포악동 18-05-28 08:54 IP : fddf292b08118ee
釣人 님
비교영상은 제가 찍은것도 아닐뿐더러, 천작낚시대는 실물본적도없어서 그리 답변드렸던거구요,
해빈조구의 네이버카페 운영진께서 업로드하신 화란의 실제 랜딩시 제압및 휨새영상, 몽컴과 동일부하시 휨새비교영상 보고 말씀드렸던겁니다ㅎ
여기서 소비자가 유추해볼수있는것은 분명 몽컴의베이스로 제작된것같지만 무게도 다르고, 접은길이도 약간의차이가 있기에 동일한로드는 아니라는겁니다.
저도 청명프리미엄의 가격대에 몽월급 성능의 로드가 출시된것같아 기대하고 기다리고있는 일반소비자일뿐입니다ㅎㅎ
추천 0

배움은끝이없다 18-05-28 12:16 IP : 91ffa4764f4b4c5
이거 가격대가 얼마정도 되는지 알고싶습니다만..쪽지 주실수잇나요.?
추천 0

안변해 18-05-28 14:36 IP : b2498228b4fff38
낚시대 출시되기도 전에 이렇게 설왕설래하는 것도 잼나네요 ㅋ
출시되면 조만간 백일 하에 정체가 드러날 터이니 조금만 기다려 보십시다.
몽월도 써봤고 천작도 써봤고 화란도 예약 구매했는데 기대가 되기는 되네요.

1) 몽월 못지 않아 몽월을 처분해도 되겠다
2) 몽월 보다는 못해도 가성비는 훌륭하다
3) 몽월과는 특징이 다른 대지만 그래도 쓸만하다
4) 말로만 듣고 경솔하게 괜히 샀다. 빨리 처분해야 되겠다.

4)번만 아니면 갠찮겠다는 기대감으로 가득 차 있습니다.^*^
추천 0

김포악동 18-05-28 14:55 IP : 6b9d7c38312ccb9
배움은끝이없다 님
예약판매는 종료되었고,
매장입점되면 32칸기준 35만원이랍니다~
추천 0

김포악동 18-05-28 14:57 IP : 6b9d7c38312ccb9
안변해 님
저도 4번만 아니면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋ
그래도 실물구경 해본봐로는 가격이 엇비슷한
청프보다는 좋은낚시대인듯 느껴지더라구요^^
추천 0

안변해 18-05-28 15:39 IP : b2498228b4fff38
몽월 청프 다 써본 경험으로 미루어 보면
장절인 몽월이나 화란이 청프와는 성질이 다른 낚싯대라고 해야겠지요.
김포악동님한테는 화란이 청프보다 더 맞는다는 말씀으로 이해합니다..
추천 0

김포악동 18-05-28 16:00 IP : df611a35b9e0c2d
안변해 님
단순히 가격대로만 봤을때 그러타는 거였구요ㅎ
당연히 장절로드인 화란이 청프에비해 휨새나 밸런스에있어서 더욱 좋겠죠^^
추천 0

조던23 18-05-31 10:17 IP : a712e83a96f4172
화란 익스퍼트 아직 받아 보진 안았지만 그냥 믿고 갑니다! 해빈 조구 도신이라는 낚시대 써보고..
바로 시마노 개공 이라는 낚시대 바로 중고 장터에
팔었습니다... 개공 참 좋은 낚시대 입니다 도신으로 교체한이유는 바로 ... 가성비 ... 입니다 ...
현재 몽월 도 같은 현상을 느낄것 같아서...
몽월 32쌍포 정리 했습니다.. 화란이 시중에 돌면
당연히 몽월 중고 시세에 영향을 줄것 같아서...
이글은 제 개인 생각이라 무엇 좋다 안 좋다 보다 제가
선택은 화란 이를 선택 했습니다.
추천 0

김포악동 18-05-31 12:51 IP : 6e38085be5912e2
조던23 님
시마노 개공대를 처분하셨을정도면 그때당시도 가성비로 신선한 충격이셨을꺼라 생각되네요^^
저도 몽월32칸 ㅅㅌ에 알아보고있는 와중에 화란을알게되어 신선한충격입니다.
추천 0

조던23 18-05-31 15:10 IP : 9957310a809fffa
개인적인 생각 이지만....몽월...도 초창기....처음에..나온것...하고 지금 나온대...몽월도 조금씩`~~~~차이가....
확실히...모든제품에....초창기...제품들이 완성도가 좋습니다~~~그래서 저도 화란 처음.....꼬로~~~~~~
추천 0

중증환자1호 18-05-31 16:09 IP : 862d27fb39a3341
화란 다음주배송된다네요ㅠㅠ
추천 0

김포악동 18-05-31 19:09 IP : 783f4639d3dd176
조던23 님
그래서저도.. ㅎ

중증환자1호 님
네 우암카페에서확인했습니다
다음주 주말출조때엔 테스트해볼수있겠군요ㅎ
추천 0