포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 경질대 32 ~ 36대 추천 부탁드립니다

뉴발란스 IP : 3f1be54a1e74f6f 날짜 : 2020-05-14 04:55 조회 : 6830 본문+댓글추천 : 2

노지를 많이 다니는 편이고

잉어를 노리나  매번 붕어가 올라오는 낚시를 하고있습니다!

가람리미트드 29대, 장독대 티타늄vip 32대 외 이름도 없는 몇대 사용하고있구요 

낚시대 결정되면 편절마다 각 쌍포로 여섯대정도 편성하려 합니다.

Q. 중경질정도 되는(초경질 부러짐 걱정) 가벼운 전천후 낚시대 추천 부탁드립니다.

희망 칸수는 32~36 희망합니다!

소야,명파 이런건 너무 비싼거같구요

32칸 기준

"신수향2(116g), 설화수골드(114g), 수파골드A(105g), 자수정드림(138g,많이 무거운거아닌가요?), 신수정(133g)

이런것들이 눈에 들어와서 열심히 골라보고 있는 중입니다.

독야,nt대물은 수초용이라던데 전 수초낚시를 할줄 몰라서 제외했습니다.

어떤 대가 좋을까요.. 

늘 어복 충만하세요~ 

추천 0

1등! 솔롱고스 20-05-14 08:17 IP : e7bbebbb09e2282
가람,장독대를 사용하셨다면
상기의 낚시대들은 난창거리는
느낌이 드실겁니다.
그중 설화수가 가장 무난 하겠네요.
추천 0

2등! S모그 20-05-14 08:50 IP : c3d8410d44d01d6
무던하고 범용으로 사용 가능한
신수향2 추천 드립니다.
추천 1

3등! 낚수생각 20-05-14 10:19 IP : eb83edfe67789bb
32~36이라면 저는 품목에는 없지만, NT수향을 추천합니다.
추천 0

발라당까진붕어 20-05-14 10:35 IP : 549c434d4511ae7
체어맨 야수 추천드립니다. 잉어, 향어 50cm이상 걸어도 잘 버텨주더라구요.
추천 0

달빛흐르는강가 20-05-14 12:50 IP : c70abb1682f026a
설골은 뒷마개 미포함 무게이네요
다른낚시대들은 포함 무게구요
추천 1

z붕어사냥z 20-05-14 12:54 IP : 41d37393e1eb605
강궁 프리미엄 초경
록시
천년지기 골드
자수정 드림
추천 0

뉴발란스 20-05-14 13:50 IP : aa47eb8a3958274
저중 가장 경질에 가까운게 설화수인가요?
신수향2는 낭창거릴까요?
추천 0

달빛흐르는강가 20-05-14 14:08 IP : df20ba3ffadadbd
설골 중경질이고요
신수향2도 비슷한대 초릿대 선경이 다른대에 비해서
가늘어 낭창입니다
신수향2가 더 가벼워요
둘다 좋은 로드입니다 낚시방가서 한번씩 흔들어보세요
손에 맞으면 감오실거에요
추천 0

부처핸섬 20-05-14 16:58 IP : f21a996397018ff
가람대하고
그나마 설골이 느낌비슷할겁니다
가람대 쓰신분들 많이 없을거에요
추천 0

330부대 20-05-15 09:09 IP : a4c3b804b1c5cf4
저도 천년지기 골드 추천 해요...천년레전드는 앞쏠림이 심하고 다루기 ㅂ 편합니다. 역시 골드가 좋네요
추천 0

평생낚시 20-05-15 22:33 IP : 8d3a3d771b0bb12
신2 강력히 추천 드립니다
추천 0

수학샘 20-05-16 03:22 IP : bbfe9be56f78ee9
신수향2 추천합니다
추천 0

볼빨간갱년기 20-05-18 12:15 IP : 9bca849e6f53e8e
혹시 가람 29대 저렴하게 분양하실생각은 없으신지요
추천 0

재뽀아빠 20-05-18 16:54 IP : a40d44e0001520a
잉어낚시를 하고, 초경질대는 부러질까 걱정되서 중경질이 좋은데 가볍고 가격도 비싸지 않아야 한다하니 참 어렵네요.
제가 써 본 낚시대 중에 가장 먼저 떠오르는게 조사대물대이네요.
단종되었을텐데, ,
아마 중고장터에서 상태 좋은걸로 찾으셔야 할겁니다.
허리 힘 괜찮고 무게 바란스 잘 잡혀있어서 캐스팅, 랜딩 다 무난할거라 생각되는데,
다만 디자인이 별로라 어떨지 모르겠네요.
추천 0