포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 견딜수있을만한 놈을 소개시켜주세요.

창창창 IP : 94ccfeccdf563f5 날짜 : 2009-06-22 18:23 조회 : 5466 본문+댓글추천 : 0

제가 요즘 자주 가는 낚시터는 수질이 정말 너무너무 좋습니다. 1급수죠..
그리고 수심도 보통 3~4m 정도 나오는데.. 잉어 향어 초특급 대물이 많습니다.
어제 밤낚시부터 아침낚시까지 이 낚시터에서 (4팀낚시중) 제 낚시대 2대 포함 32대만 총 5대가 부러졌습니다.
(동와 수보,설화수골드,체어맨블루,신수향,그랜드수향)
제 낚시 스승님은 저보러 제어를 못하니까 부러지는거라고 하시는데..다른분들도 어김없이 대물은 한마리도
못꺼내고 낚시대가 다들 부러졌습니다. 아예 대를 못세우고 , 노리고 있다가 대를 세운다고 해도 이내 힘에서
상대가 안되서 대를 새울수가 없었습니다. 모두 손잡이대 윗칸대가 뿌러졌더라고요..
수심에 최고 30m 나오는 저수지라 5개의 낚시대 모두가 손잡이대만 남겨둔채 물속으로 사라져버렸습니다 ㅜㅜ
내 낚시대 수릿값 ㅜㅜ
참고로 부러진 부분과 이전에 이 저수지에서 낚아낸 78센치 잉어 입니다.
이놈과는 상대도 안되는 힘을 가진 녀석들이 많습니다.
추천 0

1등! 피쉬맨 09-06-22 18:50 IP : 37bdca7e714953e
잉어 빵이 장난 아니군요^^

돌돔 민장대가 어떠실련지요...

가격이 좀 비싸지만요.......

강원, 유양제품 참고 하심 될듯합니다,,,
추천 0

2등! 동방필패 09-06-22 18:55 IP : 839d5ba424cc6a9
돌돔대 저도 추천요....

그리고 그 낚시터정보좀 ㅎㅎㅎㅎㅎ살짝 귀뜸해주세요 ㅎㅎ 수심30미터짜리 저수지라...어디지...

쪽지주시면 감사요 ^^
추천 0

3등! 포맨 09-06-22 20:19 IP : 31d996d95a6e921
낚시대 부러저도 저런놈으로 한마리 걸고싶네요
추천 0

rookiwho 09-06-22 20:28 IP : 485093e67b41c2f
혹시 공주 능*낚시터.... 아닌지요???
추천 0

유령붕어 09-06-22 20:35 IP : 667c4f56eea19e5
아니 그런 곳이 있단 말입니까....정말 부럽습니다.

혹시 독야대 한번 들이 대 보십니 어떠 신지요?...고기 걸다 뽀사지면 무상a/s 해준다니깐 이번기회에 시험 삼아 한번 해보심이...^^

그리고 후기 부탁드려요....^^

그리고 개인적인 생각 인되요?...파손된 부분 낚시대 불량 아니면 제어하다 실수 하신듯 보입니다.
카본수가 높다 보니 순간 들다 파손된듯 합니다...^^' .............

정말 부럽기만 합니다.....혹시 손맛터?.....
추천 0

검은강 09-06-22 20:43 IP : ac293b849151e1c
어떤 강한 낚시대를 횐님들이 추천해 주실까? 라는 기대 보다는,,

창창님 낚시 하신 곳이 더 궁금 하네요^^

부러워여~
추천 0

산붕어2 09-06-22 21:33 IP : ea200643fc0462c
낚시하신 곳을 쪽지로 좀 알려주십시오. 꼭 함 가보고 싶습니다.

개인적인 생각에 32대에서는 어떤 경질대도 못 견딜 것 같습니다. 차라리 원다의 하이카본 옥수 33대 정도가 연질대여서
견딜 수 있거나 아님 바다 민장대 은성 수퍼플렉스 조선 30, 35대 정도가 견딜 것 같습니다.
추천 0

쁘래따뽀르때 09-06-22 21:34 IP : 538fdbaf377b940
다들 고가에 낚시대들인데 수리비가 만만치 않으시겠네요 저역시도 체어맨을 주력으로 사용하는데 유료터에서는 도저히 안되어서 큐를 다시 장만햇습니다 잉어가 살이 포동포동 올랐네요 ^^
추천 0

어리버리붕어 09-06-22 21:38 IP : e68bd7bd438aa4f
다이아조선경조 슈퍼조선등 민장대 쓰시구요. 낚시대에 탄력좋은 뒷줄을 묶어서 제압이 안된다 싶으면 놓아주었다가 땡기는것도 좋은 방법이 될거 같습니다.

낚시대 부러져 속상하지만 낚시는 재밌었겠습니다.^^

저는 이번 주말 충주땜서 3번 챔질에 바늘만 세번다 펴졌다는.....3초이상 버티질 못했네요.
추천 0

타이머 09-06-22 21:48 IP : 46d264a815636c1
태광산업~~순부들추천 ^^ 이거 부러지면 사진올려주세요...한번도 본적이 없어서~ㅋ
추천 0

풍덩이 09-06-22 22:44 IP : e2a19e66a5487d5
낚시터가 궁금궁금...
추천 0

*저곳* 09-06-23 02:27 IP : 8c375a2e0816b14
창창창아~무게감만 조금 견디다면 천류산업의 한반도 하이카본(빨갱이)추천한다,.

32칸이 189g? 정도하는데 여태내가써본 바다민장대보다도 더 강한걸 느꼇다.

내가 36칸(245g) 쓰다가 엘보우 나갓지만....30대로 다시 살생각이다.

난 그넘을 추천한다^^

그리고 다 담주에 붕어회아우랑 같이 들어가자~~완전 무장해서 갈테니~~~니가 밥쏴!!! ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

*저곳* 09-06-23 03:37 IP : 8c375a2e0816b14
아니면..제어가 좀 딸릴지는 몰라도 태흥산업의 초월대 추천한다.

써본사람..그리고 대물 잡아본사람만 안다,,,그런 갸날픈 무게와 몸매에 강력한 질김을 갖고잇다는걸...

수심 2.5미터권에서 70다마 잉어 강제집행으로 30초안에 끌어낸 경험이 허다하다...

근데 도장이 좀 싼티난다. 그것때문에 분양햇지만 ㅡㅡ;
추천 0

금계 09-06-23 06:32 IP : 84f55ddbf166d1f
ㅎㅎ..주몽경조대 사서 해보세요.
무상으로 AS를 해준다니깐요.
머 제어고 머고 메타급에 육박하면 낚시대를 들지를 못하고 들어도 그냥 쭉물속으로 들어갑니다.
할수 있는 아무런 방법이 없습니다.
부디 멋진대 구해서 후회없는 한판을 벌려서 조행기라도 올라오면 대리만족이라도 하겠습니다.
멋진결과를 기대 합니다.
헌데 저곳님 초월대는 워디서 구하나요.
추천 0

김부장님 09-06-23 07:22 IP : ad8aef15a949026
대단한 잉어 향어 입니다 민장대 추천 합니다 ~
추천 0

바닥낚시 09-06-23 08:15 IP : e0c483b41501631
낚시대는 붕어용에 붕어채비에 붕어 잡듯 하시면 대물잉어에 다 당합니다. 잡는스타일과 방법을 따로하시든가
새로 잉어용 대와 채비를 해야할겁니다. 붕어대물을 보려했다면 미련없이 뜨고, 또는 포인트를 바꿔보심이 좋을듯
함니다
추천 0

낚시만생각하면 09-06-23 13:50 IP : 459bfe19c37d773
그런 경험을 하신 창창창 님이 너무 부럽습니다.
혹시 괜찮으시다면 그곳이 어디였는지 알려주실 수는 없나요?
저도 한번 경험해보고 싶습니다. ^^
추천 0

붕어나라헛돈 09-06-23 19:41 IP : fe07066af06b68e
저도 바다민장대 추천합니다 ^^
추천 0

7짜참붕어 09-06-23 21:26 IP : 26390c4f4d96836
ㅎㅎㅎ
잉어 좋네요.
낚시대도 좋아 보이는데.....참 아쉽습니다.
혹시 독야대 추천 해봅니다.
아니면 케브라 한반도요.
가격은 쫌 대지만 재값합니다.
추천 0

루바 09-06-23 21:34 IP : 3218ac3862b0d46
좀 우습지만,,,
저도 공주 모덕사에서 이런경험을 해봤습니다
결국은,,,,,,,,,, 릴 낚시대 개조해서 찌달고 원없이 손맛봤습니다. ^^
추천 0

4짜워리 09-06-24 01:26 IP : df75f90b6da31bb
다이아 향어 무게감만 극복하신다면 든든 하실거라 생각 됩니다. ^^
추천 0

초록물고기™ 09-06-24 19:33 IP : e701bbcd58d2cf5
도대체 그 저수지가 어딜까요..? 무지 궁금합니다.??
쪽지 좀 부탁드려도 될까요?? 아~~ 궁금타..
추천 0

단골황조사 09-06-24 20:14 IP : 177e32c6c9b8d6a
독야를 써 보시지요... (수초용 초리 말고 일반초리로...) 잘 부러지지 않을듯 합니다. 주위에 부러졌다는 사람 아직 못봐서... 부러지지 않는건 연질대가 제격 아니겠습니까? 힘으로 승부 할래야 할수가 없을테니 부러트리기가 쉽지 않을듯 하네요...
추천 0

물트림 09-06-24 21:20 IP : 22b25a4108fe135
유료터에 잉어 돈따먹기 들어뽕 전용대가 있읍니다.

가격은 뭐 착하고..

별로 무겁지도 않아요.

잉어 5~6키로 들어뽕로 어깨 매고 챔질해도 끄떡 없는 대...

그게 대안입니다.
추천 0

4짜조사양 09-06-25 20:11 IP : 847321c1606fa1b
제방 수심 30m라면 전라도권인것 같은데요?? 절있는곳에?? 맞나요??^^
추천 0

안잡히면잡힐때까 09-06-25 23:21 IP : 5086d02cde1d1a7
창창창님 혹시 상주에 있는곳 인가요.?제가 상주 살고 있는데...말씀하시는곳이 제가아는 딱 한군데 아는곳이 있는데...그곳에서도 3~4분 들어오시는걸 뵜었거든요...제방 수심도 30여미터 정도 되고 잔챙이 없고 배스 없고...붕어도 있긴하지만 손바닥만한거 밖에 없고...있는건 오직..........대구리.....향어.....초대물 용장어 ㅋㅋㅋ 이렇게 있더군요...제가 말한 곳에서 위 싸이즈보다 조금터 큰놈까진 배출이 좀 되긴 했지만 그이상에것은 ...걸어보셔서 아시다시피 챔질하고 수심 깊은곳으로 째버리면 새우고 말고 뭐 줄다리기 할떄 딸려가듯이 낚시대 직선으로 쫙 뺏기면서 바늘 부러지거나 펴지든가 목줄...원줄...낚시대 중간대...뭐 말도 못하죠...ㅋㅋㅋ 개인적으로 파워와인드 조선 경조 를 대구리용으로 쓰긴 하지만... 파워 와인드 낚시대라면 땡겨 낼수 있을 거라 생각은 합니다...하지만 원줄 6호 떄론 합사도 넣습니다...목줄5호 바늘은 (벵에돔 바늘, 부시리 바늘, 돌돔바늘14~15호) 이렇게 넣어야 별탈없이 끄잡아 낼수 있을겁니다...특히 파워 와인드는 호사끼 실이 약해서 절대적으로 바꿔 줘야 합니다...5~6센티 부러 뜨리고...호사끼실 "중" 짜 넣으면 아주 튼튼 합니다...낚시질 하면서 메다 넘으면 낚시접는다고 떠들고 다닙니다만은......릴낚시도 아니고 대낚시로 ...노지 잉어 메다 잡는걸 본적이나 들은적도 없네요...쉽게말해 70다마는 흔하고 80다마는 귀하고 90다마는 몆년에 한번 볼까 말까하고...메다는...어우~~말도 마십시요...뛰는거 밖에 보질 못했네요 ㅋㅋㅋ꼭 개인기록 갱신해서 사진한번 올려 주세요~~~아참 상주 맞다면 쪽지좀 보내주세요~~같이 출조 한번 들어가요~~상주가 맞다면요 ㅋㅋㅋ
추천 0

상어 09-06-26 17:19 IP : 509f22258a0a843
수심 30m낚시터 공개해주세요.

저도 한번 가서 낚시대 부러트리고 싶습니다.

혹시 댐인가요??
추천 0

언제나노지 09-06-27 14:39 IP : 7153f259efa9d2f
낚시터가 너무너무 궁금합니다!~ 혹시 괜찮으시면 낚시터좀 어딘지 쪽지로 알려주세요~!!
글구 낚시대는 케브라 한반도 를 조심스럽게 추천해봅니다.
무게감도 심하지 않고, 튼튼하다고 소문이 자자하더군요;;
저희 동네에도 중앙 수심이 15M쯤 되는 낚시터가 있는데;;
가끔 괴물들이 나와서 낚시대를 펑펑 부러뜨리곤 합니다;; 얼마전에 12Kg짜리가 나왔다고 하더군요;;
그런데 그곳에 자주 다니시는 단골분들이 케브라 한반도로 낚시대를 다 바꾸셨다고 하더라구요;;
케브라한반도 추천이요^^; 글구 꼭 낚시터는 어딘지 귓뜸좀 해주세요~
추천 0