포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 초보 조사임니다..... 낚시 세트로 구입희망하는데 추천좀

전사의숨결 IP : ede1a15774cce86 날짜 : 2009-07-16 21:31 조회 : 2551 본문+댓글추천 : 0

낚시대 4~5대 정도..해서.
세트로 다구입 할려고하는데..
저렴하고..괜찬은.. 세트 추천좀 해주세요
싸이트 같은거 가러쳐 주심 더감사합니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-07-17 10:37:38 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 단골황조사 09-07-16 21:57 IP : 177e32c6c9b8d6a
조금 쓰다가 바꾸는 경우에 대비 해서는 약간 괨찮은 대를 구매 하시는게 좋을듯 합니다. 일단 검증이 된 제품중 아주 비싸지 않은 것들이라면, 전천후로 쓰실 요량이면 케블라옥수(조금 연질이나 질김), 신수향, 자수정 드림, 독야 정도가 괜찮을듯 싶네요... 아주 저가의 신품 보다는 조금 가려서 이곳 중고 사이트를 활용하시는것도 괜찮을 듯 합니다. 방범대원께 도움 받으실수도 있고 안전거래나 직거래를 하신다면 꽤 만족하실수도 있을듯 합니다.
추천 0

2등! 전사의숨결 09-07-16 22:14 IP : ede1a15774cce86
흠.. 신수향.. 같은건 좀 비싸네요.. ... 파라솔 의자.찌등등등.. 다살려면 어마어마 하네요 ㅡㅡ
추천 0

3등! 유령붕어 09-07-16 22:41 IP : 576f65e82db780a
떡밥전용?...아니면 대물전용?.....

전천후라고 말씀 드리기는 머합니다.....

떡밥을 주로 하신다면 극상을 추천드리구요, 요즘 저렴 하죠^^, 피싱이나, 풍텡이 가보심 확인가능 하구요,

대물을 주로 하신다면 손맛겸한 독야 추천 드립니다....찌모아 등등에서 구입 하실수 있습니다,,

첫 발을 잘못 드리면 정신적인 쩐과 투자가 생각보다 많이 지출 됩니다,,,,,,,,

아무조록 좋은 넘과 본인에 맞는 넘을 선택 하심이...^^
추천 0

전사의숨결 09-07-16 23:01 IP : ede1a15774cce86
넵.. 대물.. 이랑 붕어.. 따로따로 해야대는군요.. 그냥 불어 낚시대로 하다.. 운좋으면 대물 들어오고 뭐 이렇게 생각했는데..
용성 낚시대 사서 놀까하고요 ㅎㅎㅎ 용성 낚시대4개 받침대파라솔 등등 모두 다해서 20만에 팔길래.
거거 사버릴까 하고있어용
추천 0

공간사랑™ 09-07-17 09:24 IP : a23e4570baf9f9f
싼게 비지떡 이란 말이 생각 나네요...

저 역시 처음에 묶음 판매 하는거 싸게 샀다가 욕 봣어요..

너무 싼건 좀 위험하단 생각이 드네요...

낚시대 수를 좀 줄이더라도 좀 괜찮은걸 사시는게 두고 두고 좋습니다..
추천 0

메미 09-07-17 17:36 IP : 2689071ca385d09
중저가로 중고 싸이트에서 눈팅을 해보세요
그러고 이곳 저곳 출조하여 귀동냥 후에 좀 좋은것을 자신 판단에 구입이 요즘 흐름으로 제일 현명하다 싶군요
추천 0

초희 09-07-19 11:34 IP : 6fd792ea6aa1a89
자수정드림 추천합니다. 대도 경질대이고 요즘 가격 새제품 50%하더군요.
추천 0

제비천하 09-07-21 17:30 IP : 3f768ff260b7fdc
드림 추천합니다
추천 0