포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 3.2대 양어장용으로할만한 낚시대는 뭐가좋은가요?

당대미모 IP : 561e5efcb420bca 날짜 : 2009-08-03 15:11 조회 : 3087 본문+댓글추천 : 0

저는 주로 양어장 유료터 다닙니다
직장관계상;;
저번에 새털플러스 쌍포했다가 불안해서 수풍토너먼트 로 바깟는데
쌍포가 다 부러졌지요;; 손잡이 위대부터 똑같이 부러짐(본사에 제품보내음)광고에는 선수용 어쩌구저쩌구
그뒤로 신수향 32쌍포삿는데 불안하네요
조삼님들께서 무겜감도 적당하고 대물용도로(특히 잉어) 할만한 낚시대도 조언부탁드립니다.
무더운날씨에 건강유의하세요^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-08-03 16:27:45 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 대왕오징어 09-08-03 15:57 IP : c630270afb5ec59
와~~\

당대 미모님!

그거이 부러질 정도면 대단한 넘 이라생각 됩니다

넓은 저수지에서 옥수로다 85까지 땡기는것을 본 저로서는 대에 무리가 있지않앗나 싶습니다

님의 수파대로다가도 안되던가요?

전도 예전 수파대루다 물갈이 거의 햇는데..

전 주로 대물 생미끼만 댕기다보니 수파대가 좀 낭창 거리더라구요

가격 대비 좋을것으루 생각 햇는데 그거이 아닌가 봅니다....ㅎㅎ

예전 그라스대는 어쩔까요? ..

--------------------------------------------------

그간

제가 써본 대중 부X 대와 설화X 트랜드가 그중 단단한것 같았습니다

신수향은 초리대 통으로 해서 해봣는데 그것도 약간 그렇구 헤서

지금은 다 업 해서 수파를 초릿대 통 으루다 해서 씁니다 무게 감이 덜해서 좋더라구요

접대용으로 천x와 예전 수향으로 하는데 부러지진 않았습니다

잘 모르는 실력으루 뎃글 함 올려 봅니다

건출 하세요~~
추천 0

2등! 타이머 09-08-03 16:01 IP : 1dd3c94e1dd30e8
중경질에 손맛도 괜찮은 낚시대는 자수정드림. 독야. 천류 한반도 케브라. 동와 수보~~좀더 강한것을 원한다면 자수정 큐. 해원 제왕. 은성 파워와인드 향어~~~ 좀더 무식한것?을 원한다면~~대구리에 부들.순부들.블랙부들
추천 0

3등! 당대미모 09-08-03 16:03 IP : 561e5efcb420bca
수파대는 붕어용아닌가요?
그케 알고이서서 안쓰는대..
제가 잘몬안거인지요?
추천 0

타이머 09-08-03 18:19 IP : cdd4f51152ad687
수파대는 붕어전용대 맞습니다. 가볍고 질긴관계로 잉어.향어상대로도 쓰시는 조사님도 계시지만 대에 무리가 많이 갑니다.
추천 0

똘이아부지 09-08-03 20:15 IP : 9c60ec53886b6c2
드림도좋고 케브라도 좋습니다 무게감이있지만 큐로 하시는게 어쩰런지...
추천 1

단골황조사 09-08-03 20:32 IP : 177e32c6c9b8d6a
독야 추천합니다. 무게감이 약간 있으나 부담스러운 정도 아니고 앞치기, 고기 제압력 모두 좋은듯 합니다. 섬세한 손맛은 포기해야 겠지만 기타 나머지는 아주 좋은 대로 보입니다. 같이 포함되어있는 수초용 초리 끼우면 경질성도 보완 되구요...큐보다 가볍고 부드러우나 잉어 걸려도 제압 할만한 제품으로 강추 입니다.
추천 0

워리리리 09-08-03 21:25 IP : cea23b6bcb70de7
초반 버티기시 손잡이 윗대가 뿌러졌음 향어대로 가셔야 됨니다. 보통 손잡이 윗대 뿌러지면 아주 대물 걸렸을때 그런 경우가 생기죠.. 일반 대물 붕어대로는 않될거로 보임니다... 무리한 랜딩시 그랬다면 문제가 다르지만요..
잉어대물대로 가벼운거 찾아 봤자 제가 볼때는 소용 없을거 같습니다.. 그냥 무게감 감안 하시고 향어대로 가시는게 마음 편할거 같네요.. 향어대 무게감 나가지만 팔뚝에 걸치고 앞치기 하면 3.2칸 까지는 문안 합니다.. 챔질시 두손 챔질 해야되지만요..
향어대로 않되면 바다 민장대로 가시는게 좋구요.. 제 경우에 그랬거든요.. 민장대는 칸수가 애매하죠..
제가 다니는 곳에서 보면 신수향 만큼 잘뿌러지는 낚시대 없는듯 할 정도의 착각이 들더군요.. 즉 대물들 한테는 그에 어울리는 낚시대 써줘야 되는게 대물 꺼넬 방법인거 같습니다..
추천 0

savatage 09-08-03 23:13 IP : 2ac090fce1043f3
저도 신수향 아작나는거 많이 봤습니다. 많이들 쓰셔서 많이 부러지기도 하겠지만...
뭐랄까 한계점이 정직하다고 할까요...

그나마 가벼운 대중에서는 의외로 토네이도블루가 잘버티더군요. 제가 쓰지는 않고^^
항상 동출하는 후배가 쓰는데 고기잡다 부러긴적은 없습니다
엊그제도 70cm 이상 잉어를 올렸는데 제압에 애는 좀 먹었지만 건지는거 자체에는 무리가 없더군요

그외에는 독야나 제가 대물터에서 자주쓰는 장독대 골드, 파워와인드 조선 시리즈 추천합니다.
추천 0

4짜의추억 09-08-04 11:41 IP : 5efafaf8af42a33
천류 대물초경 추천드립니다.가벼우면서 강한 낚시대는 없습니다.
추천 0

굿타임 09-08-04 13:49 IP : 3af4befa68c94fc
아 신수향 32칸;; 이건 머 차라리 콤비카본 수향이 낫지

신수향은 딱 26칸까지 로얄칸수 같습니다

드림대 추천합니다 의외로 안부러지고 질깁니다 부러지기 직전 한계점을 느끼긴하지만 버팁니다
추천 0

power100 09-08-04 17:25 IP : 31528496978dd98
자수정 큐 3.2칸 추천합니다.
추천 0

방랑검객 09-08-05 07:42 IP : ef61a9688016fb2
자수정드림 가격대비 성능면에서 최고점을 줄만합니다.

추천합니다.
추천 0

잔씨알붕어 09-08-05 14:42 IP : 4a549e648edd12c
자수정대물2 추천합니다..양어장으론 그만이죠 ㅎㅎ
추천 0

전주포베르공 09-08-05 14:42 IP : 5f23603835598ec
수보,독야,자수정드림,자수정큐.등이
32대로써 좋다고 생각됩니다.
무게감좋고 앞치기 수월하고 제압좋구요...
추천 0

당대미모 09-08-05 17:07 IP : 561e5efcb420bca
네 의견사감합니다
드림/독야정도가 무게대비 정당한거같네요^
혹시 프리미어타작 써보신분계시는지요?
추천 0

칼쓰 09-08-06 00:13 IP : 074063b50ea3680
독야 자수정드림 추천
추천 0

강나라 09-08-06 20:50 IP : 2dd9f26ce30122e
얼마전 저와 비슷한 상황이시군요^^
드림/독야를 생각 하신다면 독야는 세일 왕창 하는데가 없으니 패스
드림 현금가 세일 왕창하는데 많음^^ 비슷한 성능이라면 가격 착한게 좋죠
근데 저는 자수정큐로 샀네요 동네에 현금가 50%하는데가 있어서^^
드림으루 가려다 직접 비교해보니 포럼에서 여러분들이 제품평을 해놓았듯이
큐가 밸런스가 좋아 드림과 별차이를 못 느끼겠더군요
그리구 앞치기 넘 잘됩니다 노을대로도 앞치기 잘 않되시는 저희 매형:; 앉아서 앞치기 하시네요 ㅎㅎ
가벼운 대로만 났시하던 분인데 오히려 낚시가 더 편해졌다 하십니다
제원상의 무게보다 낚시대의 밸런스와 느낌이 중요합니다^^
났시점에 직접가서 함 들어보시구 사세요^^
추천 0

상천붕어 09-08-06 22:17 IP : 9ce1ffb4d2b8379
자수정 대물2 추천 입니다.
추천 0

붕순아놀자 09-08-10 07:57 IP : 1209947994e0389
잉어 유료터 라면
왠만한 3.2 칸수는 작대기 같은 수준의 대 말고는 그리 많이 못 버틸겁니다
드림대 3.2 도 괜찬지만 떡밥질 많이 하시는 편이면 상당이 무게감 힘들고요
끌세용~~ 드림대 이상 대물대들은 이미 무게감 같은건 잊고 하셔야 하니
신수향이나 새털은 잉어 상대용으로 벅차조
제가 쓰던거... 제 아부지 드린거 있는데 아직 까지 부러지지 않코 잘 버팁니다
고것은 바로 '토네이도' 입니다 블루가 아니고요 그 전 모델
제 아부지 대물 양어장만 다니셔서 걸었다 하면 기본 50 이상 평균 60~70 이런것들 나옵니다
거기다 토네이도 3.2 쌍포 너으시고 아직 까지 부러졌다고 수릿대 사달라고 말씀이 없으시네요
블루는 안써봐서 모르지만 토네이도 상당이 잘 버팁니다.

얼마전 자수정 대물 6.5 칸으로 몬가 걸으셨는데 3,4,7번이 한큐에 빠직~~~~ 해버리셔서 ㅋ
수릿대 가격으로 9만원 들어가더군요 건져 보니 88 cm 급 잉순이 ㅋㅋ
추천 0