포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대추천좀 해주십시요.

며르치조사 IP : c6c136708e3faf7 날짜 : 2011-05-31 02:15 조회 : 4208 본문+댓글추천 : 0

낚시처음 배웠을 때는 원다와 슈포로 배웠습니다. 그다음 토네이도를 오래써서 경질대에 익숙해졌습니다. 거의 관리형저수지에만 갑니다. 떡밥낚시가 주를 이루고요.

토네이도 다음에 갑자기 장비병이 돋아 이것저것 써보았습니다. 동와 무한, 제논골드 이것들은 가벼운데 너무 경질이라서 손맛이 안느껴졌습니다. 체어맨 블루는 다 맘에 드는데, 좀 무거웠습니다.

제가 바라는 낚시대는 휨새나 경질성은 체어맨 정도가 되었으면 좋겠습니다. 너무 낭창거리지도 않고 손맛도 볼수있는...

막연히 설골을 써볼까했는데, 대물용이라네요... 전 대물을 안해서...

은성낚시대를 써보기로 맘은 거의 먹었습니다. 수향경조로 많이 맘이 기울었는데요. 써보신 조사님들 제가 바라는 낚시대가 수향경조 맞을까요? 아님 어울리는 낚시대 있으면 추천좀 해주세요. 29나 32쌍포로 사려합니다.
추천 0

1등! 흑룡문 11-05-31 03:26 IP : 31477d7ab8747ed
저랑 낚시스탈비슷하시내요 허나 전 관리형보다 소류지 둠벙 수로 노지낚시 를 많이선호하고 즐깁니다
저도 아주 오래전 저가 연질대 쓰다 초창기제품장독대티타늄 썻구요 먼가 2%부족한걸느끼고 경질대는 어느정도 손맛을 포기해야기때문에 그 수많은낚시대 중에 경질대는제외 중결질대로 찾다가 붕어전용대로 나온 렉서스수봉 을 현재 한셋트 쓰고잇습니다 나름만족하고 사용하기에
렉서스수봉 추천해봅니다 제가알기론 출시한지 오래됏지만
중층대같이생긴 고급그립 수축고무 끼울필요도없고 그립감은 정말좋구요 [개인적인생각]
손맛부분 대물걸엇을떄 월척~ 4짜 나 잉어나향어 중결질휨세를 그리며 탄탄한허리힘 버텨주며 손맛어느정도 충분히 맛보고 제어됩니다
외관은 카멜레온도장으로 어려색상이보이지요 검정+보라+자두색+짙은파랑색 .... 동일받침대로 세팅해놓으면 중후한멋이 살이잇어
뿌듯하기도합니다
앞치기 부분 무게중심 뒤쪽 그립쪽에 정확히 손잡히대에 쏠려있어 무게감 크게못느끼지만 40대는 떡밥하기에 살짝벅차구요^^
그리고 개인적인생각이지만 2번대가 한번 어이없이나간적잇는데 2번대가 약한거같아 아쉬움을느끼지만 100%만족하는 낚시대는 없기에 나름 만족하며 사용합니다
추천한번해봅니다^^ 은성낚시대도 분명좋은대고 검증받은낚시대 도 많습니다
추천 0

2등! 눈개 11-05-31 11:45 IP : 4d78ae45fb42e12
말씀하신대중 은성대면 수경이네요 아님 디수파 ,디명파 모두 좋고

부러운 낚시대들이죠.
추천 0

3등! 창창창 11-05-31 14:22 IP : 59a420473aef7e2
딱 수경이시네요.. 선택이 좋으신것 같습니다.
그랜드수향은 약간 경질성이 떨어집니다.
디와인드 수파도 마찬가지이구요.
가격이 부담되지 않으신다면 DHC명파 써보시면..
추천 0

신기쪽박 11-05-31 14:53 IP : 2e4a868f610c128
저는 고민하다가 설골을 쓰고 있습니다....만족합니다....
추천 0

창창창 11-05-31 15:07 IP : 54c6c2eb9e9c61a
아마 설골(32칸)이 체어맨(32칸)보다 무거우실겁니다.
추천 0

잠자는봄 11-05-31 16:20 IP : bf115c6433d91a8
체어맨이 앞쏠림이 심해서 설골32칸이 체어맨 32칸보다 제원은 무겁지만 들어보면 훨씬 더 가볍습니다...
그리고 실제 사용해보면 체어맨이 설골보다 더 대물대에 가깝구요 (큰차이가 나는건 아니지만 체어맨이 약간 더 빳빳합니다)
떡밥낚시엔 설골이 체어맨보다 많이 편합니다.
앞에 언급드렸지만 체어맨이 앞쏠림이 꽤나 심합니다.
대체로 전천후 낚시대로 가장많은 추천을 받는 낚시대중에 하나가 설골이 아닐까 하는 생각이 드는데요...
다른분들은 어떠신지 모르겠습니다.
아!! 그리고 디명 요거 전혀 부드럽지 않습니다...
대부분의 은성낚시대가 약간 낭창대는 성향이 있는대 이놈은 꽤나 탄성이 좋습니다.
동와의 무한보다 살짝 더 뻣뻣해요...
추천 0

유수행 11-05-31 17:23 IP : 5190c1b689ade08
저 하고도 스타일이 비슷하신것 같습니다 저는 신미대 쓰고 있는데 일단 가볍고 중경질에 손맛좋고 덩어리 걸었을때
우는소리 확실하고 생각보다 질기고 다만 중소조구업체 제품치고는 너무 가격이 높다고 봅니다
그외에는 만족하게 사용하고 있습니다
추천 0

며르치조사 11-05-31 17:29 IP : a51b834665cc2e2
조언 너무감사드립니다 수경으로 거의 맘이굳었는데요 두가지가걸리네요 첫째는 수경도 대물낚시용이다라는 소리나올까봐요 전대물낚시전혀 안합니다 둘째 가격을알아봤는데 32칸이 155000원이더라구요 적절할까요 쪽지로라도 조언좀주십시요
추천 0

하늘바다별 11-06-01 19:30 IP : 31fbaaaf964d0a4
옥내림 and 떡밥용으로 기록 사용중입니다.

대물대 쓰다가 손맛이 그리워 올해부터 두셋트 사용중인데,,, 글 읽다 보니까 조심스레 추천 드리고 싶네요 ^^

개인적으로 수파골드와 비슷하다고 느낍니다.
추천 0