포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 중고 낚시대의 전 주인

말근강산 IP : c3f7640e4e0486e 날짜 : 2012-01-16 12:32 조회 : 4467 본문+댓글추천 : 0

문득 제 낚시대를 보면 90%가 중고 구입인데 구입 시기가 많게는 10년 짧게는 1달 정도 된것도 있읍니다

거의가 직 거래로 얼굴 보며 구입한게 다수 라서 전 주인의 인상 착의,행동,불쾌했던 점 ,인상깊게 좋은점 등등

저는 거의가 기억이 나네요 비록 10년된 대라도 월척의 어느분 물건 이었지 하고 낚시대를 만지면서 기억이

떠 오릅니다 택배 물건도 월척 대명 정도는 기억이 나네요 다른 분들도 이런 경우 있으 신지요
추천 0

1등! jklll 12-01-16 12:56 IP : 47e7357db0e8de5
기대이하의 상태인 낚시대를 택배로 받아볼때는 울화가 치밀어 오를때가 많습니다.
시장에 내놓을때 상태를 정확하게 알려주는것이 최소한의 에티켓이자 의무라고 봅니다.
택배로 받아보았을때 신품이나 다름없는 것을 아주 싼 가격으로
정성스럽게 포장해서 그것도 자작찌도 한두개 넣어서 보내주시는분도 계십니다.
물건 잘 도착했는지 전화도 주시구요.
물론 그렇지않는분도 있습니다. 강력본드로 칠갑을 해둔것, 초릿대와 몇개 절번이 제것이 아닌것 등등.
이런분들일수록 전화를 받지않거나 "중고가 다 그렇지뭐"라는 반응도 보입니다....
추천 0

2등! 로가로세 12-01-16 13:14 IP : 969c8ffb212e111
중고는 믿음이 덜가서요 새거사는 편입니다
추천 0

3등! 유랑수 12-01-16 13:42 IP : 8fd53ca5c8ae455
ㅋㅋ 중고거래
전 중고거래시 항상 직거래 위주로 합닙다
신상 매장에서 제품 검사 하듯이요
주로 단종된 모델 온라인상 구매 어려운 모델
중고제품 검사 한다지만--ㅋㅋㅋ
세월의 낡은 흔적 어느정도는 감수 해야 한다는 마음
중고직거래시 판매 하는분
어떤분은 돈만 받고 아무 말없이 그냥 가시는 분
어떤분은 마음에 드셨다면 잘~쓰세요 미소를 건내시는 분
저또한 원하는 제품 구매시
좋내요 잘스겠습닙다-- 입가에 침 질~질 흘러 내립닙다-ㅋㅋㅋ
중고거래시 좋은만남 좋은인연이~`~
ㅋㅋ 꿰~~꿰
추천 0

무궁화 12-01-16 13:47 IP : 69cbf63f4c4db24
실제물건보다 과대하게좋다고 해서물건팔아
먹어는 심장에 털난 인간이 있느가하면
양심적으로 중고파는 사람도 많다는겟을 느껴읍니다
부정전으로 보지마시고 흑룡의해 498하세요
추천 0

에몽™ 12-01-16 16:32 IP : 2b1573828d5b52e
중고거래를 많이 해봤습니다.
직거래도 해보고 택배거래도 해보고
물품을 사는것보다 인간대 인간의 흥정인데 너무 계산적으로만 생각하시는분들이 계셔서 조금 아쉽습니다.

택배보내드려도 잘받았다는 연락한통 주기가 그리 어려운건지요.
추천 0

말근강산 12-01-16 16:42 IP : c3f7640e4e0486e
그렇지요...

쓰면서도 좋으신 분의 물건은 더 기분 좋아지고 애착도 많이 가는 편인데 거래당시 짜증나고

싫은 기억이 있는물건은 오래 소유하지 않게 되더군요 또한 반쓰레기 수준물건 택배 거래시는

바로 폐기하기도하구요 ㅎㅎ 답글주신님들 다가올명절 즐겁게 보내시길 바랍니다.
추천 0

대물사짜 12-01-16 17:57 IP : 594ec7e392e5fb3
서운할때도 있지만 대부분 만족합니다 월척분들이 아직은 따스한 가슴을 가지고 있는분이 많아서...명절 잘보내시고
올해는 큰 손맛 보시길 바랍니다....택배 기다리는 시간이 좋아서 중고 거래합니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

귀두까기인형 12-01-16 18:02 IP : 829b365efa0706a
어차피 사람사는 세상에 좋은분 나쁜넘 공존합니다
여기라고 별반 다를까요?
그래도 저는 아직까지는 대부분 좋은분들만 만난것 같습니다 더러 나쁜넘들도 있긴했지만..
이러는 나는 다른분들께 좋은넘이였을까? 나쁜넘이였을까??
추천 0

황금가물치 12-01-16 19:21 IP : db4aed2f7681414
좋은게 좋은데요...

물건보내고 잘받으셧슴니까...

물건받고 잘받았씀니다 좋으물건 분양 잘쓰겟슴니다..

요리하면 참 좋을건데....힘들죠 이게.ㅎ
추천 0

뽀대나는붕어 12-01-16 19:25 IP : 7466ab10f7d3444
웬만하면 새거씁니다요 기분좋게 사가지고

ㅎㅎㅎ후회하고....^___^
추천 0

오로지붕어만 12-01-16 20:49 IP : 9e5fa80ced19545
저는 전주인을 거의 기억하는 편입니다.
의외로 좋은분들 많이 만나서 그 기억까지 좋은데요...
제게 악연은 직거래 판매입니다. (직거래 구매할땐 좋은분 다 만났는데 유독 판매할때만...)
두어번 바람 맞은적도 있지만, 흥정한 가격 그대로 팔아 본적이 거의 없었다는... ㅠㅠㅠ
추천 0

소쩍새우는밤 12-01-17 22:01 IP : 0fc53b49769057e
예상보다 못미치는 중고대....
볼 수록 스트레스 받습니다.
自業自得이라 꾹 참아야죠.
추천 0

잠못자는악동 12-01-19 00:59 IP : 0425e64ce616610
저도 그런 편이지만

동일낚시닥일 경우는 파악하기 어렵습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

말근강산 12-01-19 09:34 IP : c3f7640e4e0486e
댓글님들 명절잘보내시고 행복하세요^^
추천 0

검은콩 12-01-24 00:04 IP : 824363410d92c9e
중고낚시대도 주인잘만나 제기능발휘하며 즐거운낚시하는대 많습니다
추천 0

폭스 12-01-26 11:53 IP : 2b4bc0e8694661b
전 개인적으로 멍든 낚시대라 하더라도 중고에 눈이 많이갑니다.
조구사 배 불려주기가 싫으네요.ㅎㅎ
추천 0