포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 요즘 나오는 비싼 낚시대는 얼마 지나지 않아 가격이 외 하락 될까요...

0낚시매니아0 IP : 5c03fef131e854e 날짜 : 2012-02-14 00:54 조회 : 6752 본문+댓글추천 : 0

요즘 나오는 비싼 낚시대는
얼마 지나지 않아 가격이 외 하락 될까요...
근 일년 동안 낚시대를 이것 저것 바꾸게 되네요
장비를 참 좋은 것 만 찻다 보니 자주 바꾸 는데 이것도 일종의 병 같 습니다
제발 한번 사면 오래 애장용 으로 낚시대 가격 안떨어 지며 유지할순 없을까요
정말이지 돈을 안들이고 쭉 체x맨 으로 가자 하고 보니
근 몇개월 길게는 일년사이
가격이 하락 하고
설x수 로 가자 해서 바꾸니 또 가격이 하락 하고
뭐 오x가 가 좋더라 해서 써 보니또 맘이 안들고 ㅎㅎ
아고 ㅎㅎ 이젠 낚시대 바꾸기도 힘든데
일본에서 카본 값은 오른 다면서 외 비싼돈 들여 사들인
애장품인 낚시대는 가격이 하락 하는 추세 일까요
조금 씁쓸한 마음 담아 질문해 봅니다...
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-02-14 10:09:57 낚시용품에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! overlee 12-02-14 01:45 IP : cf55b04ce2107bd
세상의 모든 취미활동하시다 보면 거의 다 이럴겁니다 남의장비 바라다보면 ...가랭이찢어집니다.환자는 꾼이고 의사는 낚시회사랑 월척중고장터 아닐까요? 치유기한..? 낚시할때까지ㅎㅎ 완치하는날..? 낚시접는 날~~^^
추천 0

2등! overlee 12-02-14 01:50 IP : cf55b04ce2107bd
현재 치료중입니당ㅋㅋㅋ많으실거라 믿어 의심치 않쵸 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! ★붕어의하루 12-02-14 04:11 IP : e5a4ddc436297d4
저는 우연치고는...가격 변동있는 제품들 구입한적이 거의 없엇습니다

몇해전부터 나름대로 지켜보고 지금까지 변하지 않고 있는 제품만 고집 합니다

선택 사항이 좁지만...타사품 보단 만족하고 다닙니다
추천 0

한놈만잡는다 12-02-14 05:52 IP : 4d55d9e18e7f481
그게 매니아님의 취미구만요

낚c는 두번째고...

장비를 못 믿어서?

남들에게 과시할려고?

신상품을 함 써보고 싶어서?

이유는 많겠지만 낚c만 잘 하면 되지 않겠나 하는 생각입니다

부럽어서요
추천 0

주말노숙 12-02-14 06:31 IP : 55d903c8548c35e
그분이 또 오실까봐
신제품 낚시대는 왠만하면 안봅니다.
추천 0

붕어와입맞춤 12-02-14 08:34 IP : 5046cdc58bcfaf4
우리 낚시인들이 비싸면 좋다라는 인식때문인것 같습니다
비싸게 팔다 많은 낚시인들이 쓰게되면 대의 성질등에 따라
손에 맞지않으니 중고장터에 많이 나오고 그러다보니 안팔리고
그러니 재고가 쌓이고 해서 덤핑처리를 하는것 같습니다.
추천 0

신삿갓 12-02-14 09:06 IP : ffe4ff6de407bd3
힘들게 구입한 낚시대...
저도 예전에 사구팔.자수정큐를 두고 고민 많이 했습니다.
그러다 사구팔로 결정하고 지금까지 만족하며 사용하고 있습니다
얼마 지나지 않아 자수정큐 가격이..ㅎㅎ
지금구입 하시는 님들은 좋겠지만 처음비싼 가격주고 사용하신 분들은 실망이 크다고 들어 습니다.
소비자 가격에서 50.60프로 세일해도 조구업자는 남는 장사다..이거죠.
거품없는 낚시용품. 정말 빨리 왔으면 좋겠스니다
추천 0

하늘나라장군 12-02-14 09:39 IP : b8b76aa37b58ee0
지름신 강령이요...
추천 0

가을풍경 12-02-14 10:03 IP : cf75832b529a5f7
모든 제품이 다 그렇지요 신상이 나오면
가격 떨어지기 마련입니다
실망 하지마시고 자신에게 잘 맞는다면
가격이 무슨 소용일런지요
모든 물건은 자신이 애착가지고 쓴다면
그것이 젤로 가보치 있는 물건이 아닐까
생각하네요
추천 0

아쭈 12-02-14 10:19 IP : 84e1056494a3921
지금도 그라스대를 사용하는 저는 신상품이 있는지 없는지 잘 모릅니다...ㅋㅋ
추천 0

붕붕날라차삐까 12-02-14 11:23 IP : f76a7b72d439a88
님이 만족하실라면 낚시대 신상품 전면 중단되야 흡족하실꺼같네요 ㅋㅋㅋㅋ
낚시대 새거사구 팔고 저도 출혈이 많네여
장비병 ㅠㅠ
추천 0

오로지붕어만 12-02-14 13:05 IP : 49f338f6994e204
설마 그게 낚시대만의 일이겠습니까?
기성복이나 다른 제품도 대부분 마찬가지 겠지요...
신상품의 등장은 구형을 까내리지 않고는 성공하기 힘든듯 합니다.
오랜시간을 거쳐 검증된 제품을 저렴하게 살 수 있는 인내력도
중요한 일이 아닐까 싶은데요...
광고를 보고, 주변의 권유에 따라 신상품을 몇번 사 봤지만
가격대비 성능에서 만족한 적이 많지 않은듯 합니다.
추천 0

비익조 12-02-14 16:04 IP : 9406ec9ed0ddc8f
지도 지름신과 힘겨운 사투중에 있습니다~~~ㅎ`
낚시대가격하락?
들리는소문에..
첨 신제품에 투자한 돈이 회수될때쯤부터 하락한다...
아니다...일단 비싸게 책정해서 비싼 좋은 낚시대란 인상을 준뒤 쬐매있다가 할인해준다...
조구업체의상술?...어려워요...
그제 첨 나온면 바로 사지말고 1년정도 지켜본뒤 사는게 젤 좋아요~~~^^
추천 0

잠못자는악동 12-02-14 21:41 IP : 23fae7a77ac70f9
조구사의 상술이 가장 큰 이유가 아닐까요

언제쯤 소비자의 권리를 찾을수 있을지ᆞᆢ

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

땟장 12-02-15 08:23 IP : 93c6fa082f41c12
그만큼 거품이 있는것 같아 신상은 구입을 자제하고 있습니다.
추천 0

지물 12-02-15 10:27 IP : b80eec1853537b9
무분별한 카본기술로 저렴한 낚시대 많아요
세세히 검토 하시고 지인분께 상의 하여 구매하시길..
참/같은제품으로 구매 ㅎㅎㅎ
추천 0

전북김제꾼 12-02-15 10:29 IP : a37e6a5114a1969
너무비싼제품들,,

정말 저렴한것들과 ,

성능면에서 별차이없습니다!!
추천 1

우하 12-02-15 14:05 IP : 11efaa3e5b696ba
낚시장비는 50%이상이 거품이라지요
다른 취미 생활도 마찬가지지만
낚시 취미는 분명 비싼 취미인건 사실이지요 ^^
추천 0

녹차꽃향기 12-02-15 16:22 IP : e659bb39422fde6
장비 맘에 들면 그만 아닐까요?
가격이 오르듯 내리든 사고팔고 장사 하실거 아니면요..........
매니아님 현재 가지고 계신 장비 아끼시고 정들면
어복 만땅 하실거네요
안출하시고 건강 하세요
추천 0

즐풍 12-02-15 21:37 IP : e59ff0eda2de299
특히 낚싯대는 한놈만 갖고 평생가기가 참 힘들죠 ㅎㅎ
추천 0

월척이란M급잉어 12-02-16 17:56 IP : 997d3a97b1ffe99
결혼과 마찬가지인거 같습니다

해도 후회 안해도 후회!!!

낚시대도 사도 후회 안사도 후회!!

일단 지르세요.. 떡밥낚시하시는분..만...요......

대물낚시하시는분은 좀 권해드리기가.... 중고차값이라서 섣불리 지르시라고 말씀못드리겠어요 ㅠㅠ
추천 0

검은콩 12-02-16 18:59 IP : 824363410d92c9e
그많큼 낚시대거품이 많다는거겠죠

요즘은 조사님들 제가격주고 낚시대 사시는 조사님 계심니까

조구사에서 실질적 소비자가격을 제정비해야 되지안을까 생각합니다
추천 0

바람비 12-02-17 17:41 IP : a7b62be0e4b7717
그리 상술에 휘둘리면서도 또당하나요? 아무도 강요안하고 본인이 결정한것을... 비싸다느끼면 구매 안해주면되는것이고 비싸나 싸나 똑같다 느낀다면 선택의폭도 넓어좋고...본인의 사정이 여의치않으면 값떨어지면 사면되는것이고.. 상술도 병도 없다고생각합니다. 어리석은 소비만 있을뿐...
추천 0

내사랑블루길 12-02-19 00:38 IP : 16872fa09724530
우리나라는 비싸야 잘 팔리거든요...

자동차도 마찬가지입니다.. 대형차들.. 제품만 놓고 보자면 옵션좋고 안전하고 좋지요..

중고차 하락값은 허걱입니다...

2년되면 준준형차 값보다 싸게 중고로 구입가능합니다 ^^

가격대비 좋은대, 대는 좋은데 가격이 무지하게 비쌈.. 이 두가지를 이용한 조구업체의 기가 막힌 상술 ㅋㅋ

속상하지만 그래도 저는 가격은 비싸나 좋은대로 가겠습니다..
추천 0

고죽 12-02-20 01:18 IP : 9aebc63872d19bb
낚시가 잘 안돼니 낚시대 모으는 취미를 갖게 되었네요..
불현듯 드는 생각이 소장용 나름 한 두세트 갖춰서 창고에 고히 모셔놓고
실전용으로 싸고 험하게 쓴 중고대 적정량 준비해서 오로지 고기 잡는 일에 신경을 쓰는겁니다.

좋은 대 보면 사고싶고 사서는 기스 날까봐 물에 넣기도 아까워서 절절매고 잠시라도 할라치면 닦고 광내고
낚시대 달까봐 10대 쓸것 5대 쓰고..
낚시를 하는건지 폼만 내는건지 자신도 왜 내가 이러고 있는지 반문하면서..

걍 많이 좋아하는것 한 두세트 갖춰놓고 막 쓸 낚시대 알맞게 구해서
사정없이 집어넣고 대가 부러져라 챔질하면서 낚시 그 자체에만 빠져들어 하는것이 최고입니다.

소장용으로는 낚시하기 힘들다고 봅니다.
추천 1

아따삐오 12-02-27 22:46 IP : ff3bf89bf85648d
고죽님 말에 어느정도는 동감합니다...
저또한 20년 넘은 낚시대는 아무렇지 않게 막사용하면서
1년밖에 사용안한 낚시대는 아껴사용한다고 잘사용하지도 않고
열심히 광택및 관리만 하고 아주가끔 자랑용으로 사용합니다
이렇면 안되는데 하면서...뭐하는짓인지....쩝
추천 0