포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 청명 프리미엄 수릿대 구입

이오빠거칠어 IP : 422c71763051be5 날짜 : 2016-10-18 17:46 조회 : 8294 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요

청명 프리미엄 수릿대 (3번) 구입기 입니다. 별거 아닙니다만 수릿대 구입 하실떄 참고 하시라구요~

www.daiwakorea.com 들어 가시면 오른쪽 위에 쇼핑몰이 보입니다.

쇼핑몰-AS센터-부품 주문 으로 들어 가십시요. * 핸드폰으로 접속시 쇼핑몰 아이콘이 잘 안보입니다.. 오른쪽 위 빨간 깃발 클릭! (컴퓨터 이용 하는게 편하실듯)

부품준문란에 본인 정보 전화번호,물건 수령주소등 입력후
부품주문서 내역에 " 청명프리미엄 3.2칸대 3번대 주문합니다" 라고 기입 * 청프는 호환이 안되니 칸수 정확히 적어 주셔야 합니다.

월요일 위 내용으로 주문 하니 오늘 전화가 옵니다.

"주문 하신 부품 재고가 있어 바로 택배 발송해 드리겠습니다" "문자로 계좌와 금액 :39,600 (너무비쌈 ㅠ) 보내 드리니 입금 부탁 드립니다"

1시경 입금 완료,,, 5시까지 아무런 연락 없어서 다시 전화 ...입금확인 이런거 없슴,,,ㅠㅠ

제 이름 확인후 " 기입 하신 주소로 오늘 발송해 드렸습니다"

끝!

결론

1. 핸드폰(아이폰)으로 접속하면 맨 오른쪽위 쇼핑몰 아이콘이 잘 안보임,,, 지나치기 쉬움

2. 재고가 있으면 (1주일소요 된다고 하던데,,,) 바로 보내 주는듯 합니다
*다이와 전문 취급점 낚시방에서 그러더군요,,,이상하게 다이와는 재고를 많이 보유 안한다고하더군요,,,

3. AS 전화번호 : 013-949-5225 후 ars 1 번

이상 입니다.
추천 0

1등! 이런남자8721 16-10-18 19:35 IP : b85860d5d91effe
청프 구입할려는데 많은도움 되네요 감사합니다^^
추천 0

2등! 들마루 16-10-18 20:11 IP : 2303d4ddf397421
3번 수릿대 값이 396000 내가
잘못 본건가요 ?
추천 0

3등! 대책없는붕어 16-10-18 20:13 IP : b1988d4735cbc29
저는 부러진 이유가 궁금합니다

진짜로 사고싶거든요 청프
추천 0

이오빠거칠어 16-10-18 21:37 IP : 422c71763051be5
들마루님 수정 했습니다 ㅠ죄송 합니다
추천 0

이오빠거칠어 16-10-18 21:40 IP : 422c71763051be5
대책없는 붕어님...

낚시대 피다가 실수로 부러졌습니다..ㅠ
추천 0

이런남자8721 16-10-18 21:56 IP : ac9fdd60201dc24
저도 청프가 너무쓰고싶은데 뿌러진다는 얘기때문에
한대 사놓고 전시중입니다.. 낚시대 마감 이랑 뒷마게 분리해서 바뺏는데 . 지금까지 쓴낚대랑은 비교가안되네요..
한대더 살까말까고민중입미다 최저가 부탁드려요 ㅎ
추천 0

만능글루텐 16-10-20 04:27 IP : dcc5a1c8d6bef5f
저도 청프 사용하고있지만 3번대가 잘부러진다고 많은 말들이 있지만
노지나 손맛터에서 막사용하고, 힘쎈 잉붕어, 향붕어들과
노지 강붕어 4짜급 걸어도 아주 제압잘되고 편합니다.

경기낚시 동호회카페에서도 많은분들이 사용하는데..
3번대까지 물속에 잠궈놓고 야구배트 휘두르듯이 풀파워로 줄터질때까지 챔질하는분이 계신데..
그분만 3번대 부러지고 나머지 많은 분들은 아주 잘사용하고 계시네요.

그리고 수리대도 아마 심통이나 남부낚시나 이런곳에서 주문하면 현금 할인 될것으로 생각됩니다.
추천 0

artfisher 16-10-20 11:26 IP : 7fab14649c4494b
저는 20cm쯤되는 붕을 부드럽게 끄내고 있는데 중간쯤와서 3번대가 뚝하던대요
추천 0

만능글루텐 16-10-20 14:54 IP : dcc5a1c8d6bef5f
에구 저는 7치~8치 그냥 물속에서 들어올리면서 낚시줄 잡는데...
한번에 줄 못잡으면 몸주면에서 휘청휘청하면서 낚시대가 무리가 많이 가는데
멀쩡 하더군요.

아마도 배송중 충격을 받았거나 낚시줄 메고 찌 올리다가 과한 휨새를 먹었거나..
그런거 아닐까 생각되네요.
경기낚시 카페에 20명 넘게 사용중인데..
부러진건 본적이 없네요;;
추천 0

이오빠거칠어 16-10-20 19:28 IP : 9ed5c366844456e
청프 쓴다고 청프 가 최고야 머 이런건 아니지만... 청프 3.6칸대로 55cm잉어 45cm급 향어 선고지서 걸어서 아무런 무리 없이 집행 했습니다..손맛 죽였구요
물론 같이 쓴 설골 보다는 걸었을때 불안 하기는 합니다만,,,낚시대 부러질 정도는 아니었습니다.
전 강제 집행 하는 스탈 아니고 챔질도 좀 부드러운 챔질 합니다.

줄 3호 카본 ... 줄길이 바톤대 딱 한뼘 짧게,,

자기의 챔질 습관이나 줄 호수 그리고 젤 중요한게 절번 빼는거 입니다..

진짜 낚시대가 불량 아니라면 낚시대가 쉽게 부러진다는게 이해가 안갑니다.

어차피 청프 쓰시는거면 거친 수초가 있는 곳에서 사용 안하시고 맹탕 관리터에서 주로 쓰실텐데,, 고기의 힘을 버티지 못해 부러지더라?? 낮은 확률이라고 봅니다.

청프 예찬은 아니지만...자꾸 청프 부러진다고 해서 글 써봅니다..

저도 하도 청프 약하다고 해서 추곡낚시터이나 선고지 등 잉.향 많은데는 설골 썻는데요,,이제 그냥 청프 씁니다.

함 부러 트려 보려구요,, 함 걸면 진짜 강제 집행 식으로 댕겨 보려고 합니다. 진짜 부러지나.

부러지면 보증서 쓰면 되니까요 ㅋ

제가 써본 청프 느낌은. 가볍다,,,제압 잘된다,,, 7`8치급 붕어 걸었을떄,,,손맛은 머 글쎼요 입니다.
추천 0

노친네붕어 17-08-06 21:51 IP : d450ba7a42cee79
청프 34대 찌 맞춤하려 낚시줄 잡아 당기니 낚시대가 뚝, 3번대가 힘없이 부러지는 황당한 일이. . .
구매후 1회 사용 후 2회째 대피고 찌마줌 중에 일어난 일이네요. ㅎㅎ
추천 0