포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚싯대 선택 정말 애매하네요.

햄최몇 IP : 273454c1c14be1f 날짜 : 2017-08-18 22:51 조회 : 9750 본문+댓글추천 : 0

평소 8대에서 10대 사이로 펴고 바닥낚시 하는 스타일입니다.
그런데 36이상으로는 낚싯대 몇 가지 써 봤지만 맘에 차는 녀석이 없네요.

짧은 대는 솔직히 바람 불어도 줄 조금 짧게 매면 어지간한 곳에서는 투척 어렵지 않다고 느껴지고
또 질긴 대 아무거나 골라서 써도 챔질 야무지게 해 주면 제압에서도 크게 어려운 점은 없었습니다.
그래서 현재까지 32대와 그 이하로는 저렴한 맛에 강원산업 드림대로 잘 사용하고 있구요.

헌데 36 이상으로는 참 낚싯대 고르기 힘드네요.
청골 좋다기에 청골 샀다가 챔질에 36대 손잡이 윗절번 작살나고, 1~3번대가 생각보다는 부드러워 바람 심하게 불어버리면
40이상은 투척도 살짝 아쉬웠습니다.

그 후에 강원에서 새로 나온 드림골드 사용해봤는데 투척이나 제압은 다 맘에 들었으나 역시나 강한 챔질에 36대 7번이 나가버리네요.
아직 사용은 합니다만 경험상으로나 다른 사용기를 보나 낚싯대가 약하다는 느낌이 있어 불안불안합니다.

고탄성과 질김은 공존할 수 없는 걸까요?
그렇다고 고가의 대를 사기에는 가격에 비해 그렇게 메리트 있지 않다는 생각이 듭니다.

44 48 52 가 더 필요해서 낚싯대 알아보고있는데 어떤 제품으로 선택하면 좋을까요?
뾰족한 수가 없으면 그냥 싸게싸게 드림골드로 가볼까 생각도 하는 중인데 조언 좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 淸水김현배 17-08-18 23:53 IP : 006ecbccdfdd8d7
장대 위주로 고민 하기 시작하다

정말 선책 장애 온듯 싶습니다 ㅠㅠ
추천 1

2등! ☆황금붕어☆ 17-08-19 14:19 IP : ce0937085cc3d63
1. 고탄성이면서 정말 튼튼하고 안부러질꺼같은 완젼 대물대
=> GT조선(드골보다 많이 무거움), 무비대물대(드골과 비슷하거나 약간 가벼움) 등등...

2. 고탄성이면서 내구성 받쳐주는 대물용 전천후대
=> 무비SL(강포보다 가볍고 탄성 더 좋음)

고탄성 대중에 순간결절에 강한대는 많지 않습니다.
그럴려면 카본감는수가 늘어나야되므로 무게가 무거워지기마련입니다.

제가 써본 대들과 비교한 개인적인 견해입니다.
참고하세요~
추천 0

3등! 산수부린 17-08-19 15:00 IP : e75ff45e1a861c0
낚시대...
1.신수향2
추천 2

mhj****2849 17-08-19 15:05 IP : e639ffdb50545e9
허송세월....
추천 0

ghgh 17-08-19 17:21 IP : bf2e67baa539b4f
연락함주이소
추천 1

해비토 17-08-19 17:38 IP : a9828dfd4f56a78
36칸대 hc골드,갤휘 써보세요. 좋습니당.
추천 0

햄최몇 17-08-20 08:46 IP : 273454c1c14be1f
댓글, 쪽지 주신분들 모두 감사합니다
많이 도움이 되었네요^^
추천 0

곤빼이 17-08-20 10:53 IP : 2302e1052ef19a0
햄최몇녀가 본인이쓴글이아닌데 악의적인합성에 고통받고있다고합니다
그녀를 지켜주세요~
추천 0

대물본색8919 17-08-20 18:58 IP : 73834ad41492001
가격대비 록시블루 추천합니다~~~
한대사서 써보세요,,,만족하실겁니다,,,
추천 1

임프로라5774 17-08-21 15:12 IP : 66e97958db81ab7
긴 대로는 클라우드운 괜찮더라구요
추천 1

블랙비버 17-08-22 08:44 IP : 3f8e372996f1e61
무계 감당 하실수 있으면 클라우드운 추천 드립니다^&^ 좋아요^&
추천 0

해비토 17-08-22 08:59 IP : 69641068fa22193
hc골드 참 좋은데 뭐라고 설명할 방법이 없네. ㅋㅋㅎㅎㅎ
추천 0

나얼 17-08-22 15:58 IP : 1584e9deb7e48fb
챔질을 좀 세게 하시나보네요
그냥 자수정 드림으로 쭉 맟추시는것ㄷ괜찮을거
같은데요..
추천 0

캐미낚시 17-08-22 16:35 IP : be2c4c6e95d9a7d
챔질 세개 하는 방법을 첫째 시정 해야 함니다. 전에 내가 그리했는데
그 상태서는 대에 캐블러 얀이 엑스형태 만드러진것이 있음다.
강원 - K -12, 은성 - 대부분 대, DIF - 갤 럭시 휘 등등, 장대 위주 시면
가벼운 모델로 선택 하심이 종음다. 장절꾼들 중에 록시대도 선호 함니다.
신 형도 나왓네요 직접 접해보시고 촤종결정 바람.
추천 0

4치붕어킬러 17-08-22 20:45 IP : 17e1863dde27a9b
낚시대는 무조건 한가지 브랜드로 통일!
추천 1

대물잡으로 17-08-22 22:14 IP : ca9d488cc2d3d0b
가격대비 강한챔질 바람
무비1 써보세요
햄최몇님한테 딱맞는 낚시대네요
참고로 전 무비 SL 쓰는데 낚시대는 정말좋네요
추천 0

다윤아빠™ 17-08-23 14:07 IP : 9d6876287a23b6f
질문의 번외이긴 하는데요...

짧은대는 무리없는데 36부터 파손이 있다고 하셨는데

낚시하시면서 혹시 36부터는 낚싯대앞을 많이 담구고 하시는지 확인해보시는것도 방법일듯합니다.

긴대일수록 본인도 모르는 사이에 많이 잠구고 하는 경우가 있는데

대가 길면서 많이 잠길수록 챔질시 로드에 오는 데미지는 꽤 크다고 생각하는 1인입니다.
추천 0

전기붕어 17-08-24 13:55 IP : a984f1097992aa2
독야대 한번 써보세요..

가격대비 괜찮은 낚시대입니다.
추천 0