포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대추천좀부탁드려요

알마 IP : fddeca7a7733e52 날짜 : 2018-05-14 16:46 조회 : 5680 본문+댓글추천 : 0

현재 nt수향 40대까지 쓰고있는데요
이번에44 48대 구입생각하고있는데 nt수향은 좀무게감있는거같아서요
비슷한가격대(좀더비싸도 상관없어요^^) 신수향2는 어떤가요?
아님 가볍고 앞치기잘되는낚시대 추천좀 부탁드려요
추천 0

1등! S모그 18-05-14 19:45 IP : c3d8410d44d01d6
댓글이 없어서 뼈없는 댓글 하나 달고 갑니다.

아마도
nt수향 만큼 튼튼하고, nt수향보다 가볍고 앞치기 잘되는 낚시대는
nt수향보다 족히 2배 3배는 더 비싼가격을 치르셔야 할겁니다.

nt수향보다 좀 약하더라도, 가볍고 앞치기 잘되는 낚시대중에는 비슷한 가격대가 있긴 할겁니다.

질문글에 댓글이 달리지 않는 이유를 어느정도는 느끼실듯.
괜히 생각코 적고가도, 특정 조구사 낚시대 홍보한다는 공격성 댓글도 많이 받는 답니다.

제 개인적인 생각입니다만.
nt40칸에 무게감을 느끼실 정도면, 어떤 낚시대던지 44 48은 보류하시는게 더 나을 것 같습니다.
무게감이 부담되면 낚시가방에 담아다니기만 하지, 안쓰게 되어 있거든요.
nt40칸이 무거우실 정도면 nt수향 보다 2배 3배 아니 그 이상의 가격을 지불해도 44칸은 어느정도 쓰시겠지만 48칸 이상은 정말 힘드실겁니다.
추천 2

2등! 초보조사월척조사 18-05-14 20:33 IP : d267b4442416858
천년지기골드 추천 드립니다 앞치기 잘되요 nt쓰다가 천년지기로 넘었 왔는데 솔직히 신세계네요 nt에앞솔림에 의한 무게감 부족한 탄성의 앞치기
추천 0

3등! 붕어학과 18-05-15 10:42 IP : 7effda94c5dfb54
죄송합니다만
모그님 말씀에 공감입니다
장대안쓰심이 답인듯합니다!
추천 0

노지마니아 18-05-16 12:05 IP : c38f380fc3830f1
재가 앞전에 쓰던게 엔티수향 48대 까지 사용 했었는데 요 한동한 사정이생겨 처분하고 얼마전 드림골드 44대 까지 사용중 입니다. 가격도 엔티보다 저렴하고요 같은 44대 기준으로 드림골드가 무게감은 비슷하나 앞치기가 잘되는거 같습니다. 매장에 가셔서 직접 들어보시는게 확실할듯 싶네요
추천 1

위위정자국5052 18-05-17 02:30 IP : 8726d45dd81e123
S모그님은 언제나 보지만 박학다식 에 사려깊고

심중으로 나마 존경합니다~^^

전 도가 지나치고 아니다 싶음 바로 까버리는데

많은점 배우게 되네요~^^
추천 0