· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨골드 후기 듣고싶습니다.

금양 IP : f73a1a7f12d17a7 날짜 : 2018-03-27 10:34 조회 : 6438 본문+댓글추천 : 0

체어맨골드 후기 듣고싶습니다.

록시랑 비교 했을때 어떤가요?

록시보다 경질인지 ..

아님 낚시대 자체가 경질인지 중경질인지..

알고싶습니다.강제진압은 되는지 ..

^^
추천 0

1등! 붕어잡는사나이 18-03-27 12:16 IP : 4cc5f0c86f4271c
낚시대가 구매후기만있지 사용후기는 없네요 저도 궁금해서 댓글 달아봅니다
추천 0

2등! 산청특리 18-03-27 12:30 IP : a60cfbca988c4ed
얼마전 록시대50여대를 점부 정리하고 처골로 갈아탄 1인 입니다
사용후기
1.록시대와비교할때 길이차이가 많이납니다 록시대가 훨신 짧습니다
2.경질성 크게 차이를 느끼지 못했지만 허리힘이 무척 강합니다 그래서 압치기가 훨씬 수월합니다
3.도장 록시보다는 많이 좋더군요..
총평 저난적으로 록시보다는 경질성면에서 한수 위 인듯 합니다
가격대비 가성비도 좋다고 생각합니다 그리고 허리급37정도 챔질했는데 무난하게 제압이 가능하더군요
저의 개인적인 생각으로는 ㅗㄱ시에서 갈아타길 잘했다는 생각이 듭니다
그리고 전체적으로 다대편성을 했을때 뽀대도 나는것 같았습니다
추천 0

3등! 동막 18-03-27 12:48 IP : 5705df5579aba02
체골48쌍포만 구입하였습니다.
경질은 아닌거 같구여....중경질 느낌
록시는 몇번 들어봤는데
오래되서 기억이 가물가물 하지만...
손끝의 느낌은...
록시보다는 경질성은 떨어지는거 같습니다.

48대 원줄은 바톤대만큼 짜르고
동원작 역다루마 4.5g 인가
그찌 세팅하고 날릴만 했습니다.
(앞치기는 개인차가 있고
저는 앞치기가 서툴러 원줄을 많이 날림니다.ㅎㅎ)

비교적 가격이 저렴한게 가장 큰 매리트 라고
생각되고요...

2번대 불량이라서 AS보내야 되는데...
지금은 귀찮아서 아직 AS를 보내지는 않았습니다.
2번대 절번물림이 이상하여
철수할때 뒷마개 여니
물이 한웅큼 나오더라구여 ㅡㅡ;;
나름의 방법으로 임시방편 수리했는데요...
담에가서도 물이새면 AS보내야겠죠

도장은 은성GT조선 도장과 비교해보자면
GT조선 도장이 굉장히 두툼하다??
그런 느낌을 받았는데
체어맨골드는 도장 느낌이 아주 살작
칠해논 느낌입니다.
사진으로 볼땐 포인트라고 할수있는
보라색이 찐해 보였는데
실질적으로 그렇게 찐하지는 않았구요..
대의 전체적인 디자인은 설골느낌도
나는거 같구요...보라색부분 빼고요...
개인적인 느낌으로 말씀드림니다.

제 기준에 디자인은 합격
가격이 비교적 착해서 맘에 듭니다.
딱한번 사용해본건 비밀로 하겠습니다.ㅎㅎ

블루길만 잡아봐서 제압력 이런거
아직 모르겠습니다.ㅎㅎ

낚싯대 후기 믿지마시고

직접 들어보고 구입하시는걸 추천합니다.!! ^^

그리고 제가 느낀점만 적어드렸으니...
너무 믿지는 마시고...
태클은 사양하겠습니다.ㅜㅜㅎㅎ
추천 0

낚귀 18-03-27 12:50 IP : 486a6758ecd16a6
록시보다는 확실히 경질인 듯 합니다. ^^ 저두 지금 호기심에 질렀는데..모든 면에서 록시보다는 위입니다. 록시가 가격이 떨어져가..

가격만 빼구요..ㅜ.ㅜ
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 18-03-27 23:38 IP : e510fb7c12eef85
저도 제가 구입은 안했지만...

개봉부터 채비까지 그리고 매일매일 같이 낚시다니며 이래저래 테스트해본결과...

글쓰신분이 록시랑 비교 의견을 물어보셨기에 록시 4.8칸 그리고 6.0칸과 체골 4.0 ~ 5.0까지만 들어본 개인적인 느낌입니다...

록시보다는 경질성이 있어보였습니다...

앞치기는 8푼정도 옥내림채비에도 어느정도 바람에도 수월했습니다...

뽑기운이 좋아서인가 도장에 약한 미쓰가 보이긴했지만 거의 완벽에 가까워 그냥 사용하기로 했구요...

부들뽑아 올리는데 허리힘이 좋다라는게 느껴지더군요...

쭉 처진다기보다는 빳빳하게 딸려온다라는 느낌이 강했고...

무게감은 록시나 체골이나 별차이 못느꼈습니다... 제가 5.2칸까지는 무게감을 크게 신경안써서 그런가...

무겁다는 대물대도 나름 괜찮다고 생각하는 스탈이라서요...

대체적으로 가볍다라는 느낌이 많이 듭니다...

4.0칸기준 가격대가 아주 괜찮은듯하여 브랜드(A/S) , 디자인 , 가격 , 스펙이 맘에든다면...

망설일 필요가 없을듯 보여집니다...

지인들에게도 추천중이랍니다...^^

주변에 지인분들 사용하고 계시면 한번 실물로 보시고 결정하시는게 가장 정확한 답이라 생각됩니다...
추천 0

금양 18-03-28 00:31 IP : f73a1a7f12d17a7
산청님,동막님,낚귀님,아이폰님
답변 다들 너무 고맙습니다ㅠㅠ
여보~보고있나? 살준비해래이 ㅋ
추천 0

낚귀 18-03-28 09:12 IP : 486a6758ecd16a6
저포함 여러명 지갑 털리는 중입니다....ㅜ.ㅜ
추천 0

진가원 18-03-28 14:42 IP : c3a34927e87b0f8
ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 털릴것같은 느낌은 멀까요?ㅎㅎ
추천 0

위위정자국6760 18-03-28 15:48 IP : dbf412abc3be9cc
그 위급 디아이에프 쓰는 사람들은 별로 정이 안가는데
추천 0

위위정자국6760 18-03-28 16:39 IP : dbf412abc3be9cc
산은 산이요 덩은 탑이로다

갓바위 오르던 고승이 정상에 못미쳐 참을 수 없어 응가를 했지 .

부끄러운 치부를 드러내는거 같아 볼일보고 돌 몇개 주워다 안 보이게 덮었지

며칠지나 등정길에 보앗지

지똥눈자리 돌이 수북히 쌓이고 신도 등산객 합장 절하는것을

허허~~ 산은 산이요 덩은 똥이로다

Ps 웃을 분은 웃어시고 돌 쌓을 분은 또 쌓어세요 ^^
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 18-03-28 23:34 IP : e510fb7c12eef85
정자국님 개인차가 크다 보니 곡 위급 사용한다고 해서 체어맨골드 제품이 좋지 못하다라는

생각은 혼자만의 생각이신듯합니다...

저도 야경 체어맨에이스 꽤많은 칸수 보유중이고 사용중이지만...

체어맨골드 그리 나쁘지는 않더군요 물론 이틀간 만져보고 휘둘러보니 말이죠...

그 가격에 그정도 밸런스 스펙 디자인이면 훌륭하다고 생각됩니다...
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 18-03-28 23:36 IP : e510fb7c12eef85
만져보도 않고 카더라만으로 드리는 말씀아니니 오해마셔용 정자국님~~^^
추천 0

ㅇㅏㅇㅣ폰 18-03-28 23:36 IP : e510fb7c12eef85

추천 0

낚귀 18-03-29 12:15 IP : 486a6758ecd16a6
전 고가대 자체를 이해못하고 싫어라 하는 1인입니다. 오해 마시길..ㅋㅋ
추천 0

위위정자국6760 18-04-03 06:05 IP : f84707a0e59c9b3
가성비 괜찮은 대인거 저도 압니다

제가 지적하는거는 뭘까요?

형제간에 마나님까지 모여서 생각 해 볼 문제같네요~~^^

과유불급입니다 역효과 납니다
추천 0

욕심보다힐링 18-04-03 16:54 IP : 0d5bb479b371483
정자국님 글 올리시는거보니
ㅎ ㅓㅎ ㅓ ㅎ ㅓ~~~!!
웃음만 나네요
추천 0

산청특리 18-04-03 18:25 IP : a60cfbca988c4ed
gkgkgkgk푸하하하하
그저웃음만 나옵니다 욕심보다 힐링님에게 한표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0