· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 갤럭시 휘 어떤 느낌인가요?

마부위침 IP : f346842d0d07989 날짜 : 2018-04-12 16:19 조회 : 6735 본문+댓글추천 : 0

최초 드림 스폐셜에서 선화 진품, 그리고 자수정큐, 드림골드, 클라우드운, 무비sl 맹호 독야1등을 사용해왔습니다.
지금은 클라우드운을 주력으로 갈아타는 중이고요
계속 갤럭시 휘가 눈에 들어오는데 어떤 느낌의 대인가요?
추천 0

1등! 원이구니 18-04-12 17:26 IP : 1afa4f62392a2dc
제가 사묭해 본 느낌 입니다 록시보다 앞치기 잘되고 허리힘 좋고 좀 무겁네요 그리고 좀 사묭하니 기스도 많게 뵈네요 물론 봉돌 무게와 낚시대 탄성을 안 맞추고 사용해서 일지도모릅니다
추천 0

2등! 장자골조사 18-04-12 18:22 IP : e1f7cfac78caa60
제가 사용해본 결과는 바톤대얇은 구버전이며
42대가 넘어가면 앞쏠림이 있으며
앞치기는 잘되는 편입니다.
고기와 힘겨루기 좋아하시면 쓰면 좋고
막당겨서 쓰기 좋습니다.
무우 뽑듯이 뽑으면 고기가 뺨을 때릴수 있습니다.
단, 뒷꽂이 브레이크 걸어놓고 미끼를 갈거나
여유를 주지 않으면 3번대가 흔히 잘나가며
줄을 짧게 쓰시는분은 뜰채 사용을 권해 드립니다.
제압력과 뽀대에 높은 점수를 주고 싶네요
추천 0

3등! 흰둥아달려 18-04-13 00:17 IP : 060c8676bf382f9
미끼갈거나 찌고무올릴때 조심해야합니다 2,3번대그냥 부러집니다 경질이며 뒤로당겼다 놓아도 탄성이너무좋아 그냥 날라가더라구요 앞치기 제가써본낚시대중에 제일잘되더군요.. 허리힘강하고요 44넘어가면 앞쏠림있습니다 그래도 앞치기는 잘됩니다
추천 0

위위정자국6760 18-04-13 15:35 IP : 50526d7ac54f595
받침틀 대포는 안쓰남 어느대는 짧게 매고 윗 분들 처럼 하면 잘 안부러지남

댓글 수준들이

하던대로 체골이나 쭉쭉빠세요
추천 0

위위정자국6760 18-04-13 15:57 IP : 50526d7ac54f595
무뽑듯 뽑아내는거는 파워고 조사가 무식하게 다루는거는 힘이다

그런데 둘은 다른 개념이다 말할 분들일세

휘 몇년째 사용하고 있지만 윗분들처럼 부러진 적 없는데

좀 돌아보시고 낚시패턴을 바꾸심이

어불성설 댓구 가치도 없는 댓글들 달지마시길~~^^
추천 0

위위정자국6760 18-04-13 21:44 IP : fed4353ab5710f2
댓글 무안주듯 불손한거 같아 죄송합니다~^^

낚시대 텐션 (팽팽함) 이나 휨세는 어느정도 각도가 있는 가정하에서 평가하는거지 바로세우다싶이 수직 힘을 가하고 잘 부러지더라 이거는 아니다 싶어요

여타 낚싯대 동일 방식으로 힘을 가한다면 얼마나 다를까 싶네요

고탄성 낚시대 텐션 좋아 앞치기 용이하나 순간적 무리한 가력에는 약하다는 것은 조력 좀 있어신 분은 주지하는 사실 이잖아요

휨세 좋은 중 연질대는 손맛 중시하시는 분들 선호하고 텐션 좋아 앞치기 및 강한 허리힘으로 강제진압 옆대 안 엉키게 할 목적으로 경 초경질 사용하시는 분들도 있지요

그럼 누구보다 자기 낚시대 특성을 알고 맞추어 사용 하는 센스도 필요하다 생각합니다
추천 0

중광김종헌초코파 18-04-14 14:41 IP : efce3ff16020086
괜찮다! VS 안괜찮다!

간단하게 괜찮다 에 한표.
가장 깔끔하고 질문에 가장 맞는 댓글 일 듯 합니다^^

그래서 추천해 드립니다.
추천 0

흰둥아달려 18-04-14 19:55 IP : b485b58a7efc10e
위위정국님 말하는게 더럽네요 빨긴멀빨아 당신이나빨아먹어ㅋ 포럼방에서 완전지세상처럼 막적어대는구만ㅋ
추천 0

흰둥아달려 18-04-14 19:57 IP : b485b58a7efc10e
그리고 딴낚시대 그렇게써도 한번도 부러진적없거든요 그냥 내가격은일 그대로적는데 왜지적질인교ㅋ 아무나잡고 지적하지말고 동네 개들붙잡고 얘기나 하이노 딱 그수준 같응께ㅋ
추천 0

빛고을시민™ 18-08-27 12:51 IP : 451e4f6f4ccc19d
댓글을 주둥이에서 나온데로 여과없이 적어대는구나
한심한인간ᆢ
추천 0