· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] dif, mania 분들에게...

adamos IP : 16b4ea0753be604 날짜 : 2013-08-20 21:55 조회 : 5147 본문+댓글추천 : 0

안녕들하세요.
요즘 이곳 월척에오면 최근에 dif 가족이 되었다 체~블시리즈 또는 갤~휘 갤~x 체~블2 바꾸었단 글들을 자주 접하게 되는군요.
저역시 dif낚싯대를 주력 및 세칸 동출하는 손님 접대용등으로 몇가지 모델별로 구입하여 사용하는 mania입니다.
제가 귀차니즘도 있어서 낚싯대마다 다르게 원줄이나 찌맞춤을 모델별로 구분하여 체비를 해 놓고 사용합니다.
현제는 손맛터나 양어장에서는 동춘v, 동춘플러스 전천후 낚시는 갤럭시x 수초가 많은 지역에서 대물낚시는 체어맨x블랙 요즘은 적당한 2~3m
수심층에서 떡밥위주로 체어맨블루2를 사용합니다.(개인적으로 체어맨블루2가 모든면에서 앞치기 제어 무게 디자인이 가장 좋다고 판단합니다.}
그외에도 몇가지 다른 조구사 제품도 한셋트 또는 소장용으로 몇대씩 가지고 있습니다.
손때가 묻은 내가쓰던 물건을 중고로 파는 성격이 아니라 주변 지인에게 주는편인데 요즘은 자꾸만 장비가 늘어나는군요ㅠㅠㅠ...

제가 dif낚싯대를 선호하는 이유는 특정조구사를 떠나서 나의 낚시스타일과 dif낚싯대가 적당한 경질성에 탄력 빠른 복원력이 좋아서이기도
하지만 첫째는 손잡이대가 다른 제품에 비하여 상대적으로 가늘어서 그립감이 저에겐 딱맞는 이유입니다.
전 체력이 그리 좋지 않아서 20부터 긴대는 40칸 까지만 사용합니다.
글세요 dif 조구사 제품을 비하하는 분들도 계시겠지만 낚시를 30년정도 했는데 요즘 낚시 trend에 개인적으로 가장 적합하다고 생각합니다.
dif mania님들 이제는 여름의 끝자리에서 건강들 챙기시고 사고없이 즐거운 낚시를 하시고 healing 하세요.
추천 0

1등! 수심천하 13-08-21 07:21 IP : 7d326b6429c4bda
저 또한 체블2는 손맛터 에서 사용하고,
개럭시 " 휘 " 는 노지 대물낚시로 사용하는 DIF 유저 입니다.
저 또한 성능,기능,가격,외관디자인 등 좋은점이 많아서 사용중 입니다 무엇보다도 A/S 에 매력이 있습니다
A/S 카드 한장이면 묻고 따지지도 않고 새것처럼 해서 오더군요
또한 요즘은 낚시대 할인율도 많아지고 가을대비 장비 마련하시고 498 하시러 가셔야죠???
유저님들~~
추천 0

2등! 아빠는슈퍼맨™ 13-08-21 07:35 IP : 2160b22650e6c0c
안녕하세요^^
저도 모르는 사이 저도 마니아가 되어 버렸네요 ㅎㅎ
선입견이 참 무서운 거라 생각합니다
체블이 총판의 횡포로 Dif 선입견이 않좋아서 선배와 친구의 추천으로 체블2를
구매해 사용하면서도 삐딱하게 보며 사용했던건 사실입니다.

그러다 어느세인가 Dif제품에 매력에 푹빠져서 즐기고 있습니다.^^
가벼움 경질성 탄성모두 좋지만 가장 큰 매력은 제손에 딱맞는 느낌 푹빠진 이유입니다.

adamos님 그리고 Dif 사용자 모든분들 모두 즐낚하세요^^
추천 0

3등! adamos 13-08-21 08:32 IP : 16b4ea0753be604
두분 반갑습니다.
아빠는 슈퍼맨님은 이곳에서 댓글로 서로 정보를 공유하신분이시고 수심천하님은 조행기에서 보신분이네요.
그리고 이곳에서는 많은분들이 서로를 독려하고 좋은정보를 알려주셔서 항상보기가 좋습니다.

제가 처음으로 월척을 알던시기에 지금은 dif지킴이가 되신 다윤아빠님의 외로운 싸움이 있었죠.
불만족스러운 dif 조구사의 서비스형테로 말이 많았습니다.
다윤아빠님이 이곳만이 아닌 몇군데싸이트에 잘못됨을 지적하면서 알리고 호소하여 이끌어낸 결과가 지금의 dif a/s정책을 해놓은걸로
기억합니다.
잠시 dif방을 떠났다가 컴백하여 진정한 매니아로 지금은 이곳에서 많은 활동을하고 계시죠ㅎㅎㅎ

제가 그동안의 사례를 보면서 그래도 소비자의 이야기를 들어주는 조구사가 dif이구나 하는 믿음을 가지고 있습니다.
처음에 몇 번 2번대가 어처구니없이 부러진 적도 있었으나 나의 과실도 있다고 스스로 인정하여 수릿대를 구입하여 사용했습니다.
전, 아직은 a/s센타에 서비스를 의뢰조차 안해봤지만 지면으로 올라오는 글들을 보면 나름 좋은점수를 주고 싶습니다.
두분을 비롯하여 많은분들 항상 좋은일만 넘치시기 바랍니다.
추천 0

다윤아빠™ 13-08-21 10:27 IP : 62054bb280dcb4c
저 병원에 입원중입니다.

조만간 돌아오것습니다.ㅎㅎ
추천 0

대낚초짜 13-08-21 10:46 IP : 5c791811d23668f
다윤아빠님ㅋ14대? 무리해서 그래요...ㅋ
언능 쾌차하셔서 라면먹읍시다!ㅋ
아...배려심 만땅인 천하형님두요~~
추천 0

다윤아빠™ 13-08-21 10:51 IP : 62054bb280dcb4c
20대펴야지
추천 0

허벌조사 13-08-21 11:15 IP : dddafc07f7d0f4e
20대 ㅋㅋ 어질어질 ^^;;
추천 0

대낚초짜 13-08-21 11:19 IP : 5c791811d23668f
아~~땅꽂이를 사야하나?ㅋㅋ
추천 0

좋은붕어™ 13-08-21 22:43 IP : 032930bf50f1165
저도 체블하다가 체블2로 옮겨타고 있는중입니다
일단 가볍고 짱짱한것이 마음에 쏙듭니다
한때 체블 가격정책 붕괴와 말도 많았던 A/S로 다 팔고 다른것으로 옮길까도 고민했었는데
DIF를 사랑하는 유저들 덕택으로 더욱더 굳건하게
다지는 계기가 된것같아 더욱 애착이가는것같네요
취미로 알게되어 인연을 소중히 여기는것 자체에
만족하며 오늘도 열심히 살고 있습니다
비행기타러 이젠들어 가야 할것같아 wifi 끊습니다
DIF 유저님들 모두 화이팅입니다
추천 0

어복지존 13-08-22 22:22 IP : 7f90cdcea38b989
저도 그 그립감이 맘에들어 수보 처분하고 레드로 갈아탔습니다. ^^
추천 0

공처가의눈물 13-10-26 22:17 IP : b874d70481ffaf2
그립이 좋죠~^^
신수향 쓰다가 다 처분하고 동춘v로 올 셋팅했습니다
추천 0