· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[조황/조행기] 갤휘로 강도 테스트^^

코싱 IP : 7f05749f7b9c45f 날짜 : 2015-05-06 20:32 조회 : 5361 본문+댓글추천 : 0

휘 강도 테스트를 위해 자주가는 향어터를 몇번 도전 끝에 힘좀 쓰는 잉순이를 옆구리 제대로 걸어서 잡았습니다. ㅋ 잡아내고 한동안 앞치기가 안돼더군요.
48대로 2마리 다 잡았는데요. 제압은 솔직히 잘 안돼던데요.ㅋ 근데 허리힘, 휨세가 끝내주고요.
잉어가 치고 나갈때 디수파나 천년학쓸때는 이거 또터졌구나인데 휘는 버텨줍니다. 힘겨루기 하면서도 몇번 낚시대가 펴질 위험이 있었는데 말이죠. 좌대 3칸을 넘어 갔습니다. ㅋ ㅋ 랜딩에 성공하면서 휘 물건 맞다고 다시한번생각했네요.잉순이는 6키로 정도 돼더군요.
이상 짧은 조행기 였습니다.꾸벅.

추천 0

1등! 요樂산山요樂수水 15-05-07 09:00 IP : da03ae9ec62b0b3
가평 계곡지인가요? 좌대 텐트가 낯이 익은데 ㅎㅎㅎ 저도 갤휘로 아직 향어, 잉어는 안걸어봐서 테스트해봐야되는데 ^^;;
추천 0

2등! 코싱 15-05-07 12:05 IP : d07ab1516532de4
맞아요.가평에 있는 경치만 좋은 계곡지죠.ㅋ 휘 매력있습니다.
추천 0

3등! 부처핸섬 15-05-07 12:29 IP : 81043b8a6e9bd0c
장대라서 그나마 버틴듯하네요
경질대 여럿해먹고
덩어리 잡을땐 중경질 씁니다
제압이야 .. 만세좀 부르고있음됩니다
좋은대 아껴쓰세요^^
추천 0

코싱 15-05-07 15:55 IP : d07ab1516532de4
네 조언 감사합니다. 점점 긴대로 넘어 가고 있습니다.ㅋ
추천 0

요樂산山요樂수水 15-05-07 15:57 IP : b240b6729b74a4b
아~ 가평에 있는거라면 제가 알고 있는 곳 맞을거 같네요... 펜션쪽에 앉으신듯 ㅎㅎㅎ 거기서 11kg짜리 향어 잡아서 찍은 사진이 있는데 ㅎㅎㅎ
추천 0

코싱 15-05-07 16:26 IP : 6a0e42c26736b02
뵈면 아시는 분 같은데요 ㅋㅋ제가 저기 자주 가거든요.. 집이 가까워서요.^^
추천 0

요樂산山요樂수水 15-05-07 17:30 IP : da03ae9ec62b0b3
전 2013년까지는 거의 매주 갔엇는데 작년부터는 붕어터 다니느라 ㅎㅎㅎ 아마도 얼굴은 아실거 같은데요 ㅎㅎㅎ
추천 0