· DIF   http://www.edif.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체어맨후. 문의드립니다

부리 IP : 6200af8aa6cbbd0 날짜 : 2016-02-10 17:54 조회 : 5258 본문+댓글추천 : 0

자수정드림과
체어맨후
둘중어느낚시대가좋으가요
조사님들에답변부탁드립니다.
추천 0

1등! 파락호 16-02-10 19:46 IP : 9f2e814d7882add
체어맨이 좋습니다 월등히
추천 1

2등! 붕어향™ 16-02-10 23:04 IP : 7d111ff7deebe6f
전 강원과 DIF 둘다 쳐다도 안보지만

굳이 둘중하나라면 강원이죠

강원=대충만들고 AS잘해주기

DIF=대충만들고 AS도대충하기

심하게 말하면 이렇습니다
추천 3

3등! jisoobong 16-02-10 23:13 IP : 7f05749f7b9c45f
ㅋㅋ현제 dif낚시대를 쓰고있는 입장에서 씁쓸합니다.ㅋㅋ
은성 쓰다가 기포a/s형편없이 해줘서 천류로 갔다가 또 실망하고 현제 만족하면 쓰고 있습니다.^^
추천 0

초롱™ 16-02-11 02:06 IP : 13d5ba97f0de5ad
햐~~~
붕어향님의 뼈있는 한마디~~
인정 안할래야 안할수가 없군요 ㅎㅎ
추천 0

오리배 16-02-11 11:44 IP : 6e9949b018b7a8c
DIF 낚시대 사용자로서....

자수정드림을 적극 추천합니다 ^^;;
추천 0

금빛바늘 16-02-11 15:49 IP : 69f0996e9dc86fd
DIF사 요즘 AS 타 조구사 못지 않게 좋아졌습니다.

이런 댓글들을 보면 DIF 유저로써 참 속이 많이 쓰리네요..ㅠ,.ㅠ

애초에 첨부터 잘했으면 이런 댓글도 안올라올것을...

위에 비난 댓글들을 다신 분들은 어떤 조구사 낚시대를 쓰고 계신지 참 궁금합니다.

이유있는 비판은 하되 물타기성 비난들은 하지 말자구요..^^
추천 3

붕어향™ 16-02-11 16:11 IP : 7d111ff7deebe6f
물타기성 아닙니다
아주과거 금상.수강 쓰다가
5년전쯤 체어맨블루.체어맨레드 30여대
사용 했었습니다
그당시 AS 대단했었습니다
그냥 돈주고사서 수리해가며 쓰고있는데
예고없이 낚싯대 굵기 .무계.제원 전부다 바꿔버리고
수릿대 사서꼽으니 들어가야 말이지요
상황이 이러해서 전화하니 업체사정에따라 바뀔수 있다
그게 뭔 문제냐
화내지 않았습니다
정리하고 다신 니네꺼 안쓰리라 했죠
예전이야기 해서 뭐할까요
어느조구사 물건 쓰시냐 물으시니
저는 송원갔다가 다이와로 왔네요
은성.원다.동일.강원.용성.ns.송원.다이와
이렇게 써봤는데 동일이 최악이였습니다
추천 0

금빛바늘 16-02-11 16:28 IP : 69f0996e9dc86fd
붕어향님 // 5년 전쯤이면 한참 말 많았을때 였네요.

저보다 DIF제품은 더 많은 종류를 써보신거 같습니다.

댓글을 읽어보니 답변 달아주신게 충분히 이해가 가네요..^^;

저도 지금 100% 만족하면서 쓰고 있지는 않습니다.

100%만족하는 낚시대 찾기가 참 힘들더라구요..돈은 돈대로 나가고..

초창기에 체블때문에 AS 많이 보냈습니다..지금은 휘로 넘어왔지만..여전히 맘에 안드는점은 있더라구요.

다이와로 넘어가셨다니 청골쓰시는거 같습니다??청골은 캐스팅은 안해보고 실물은 김포가서 구경해봤는데 마감이 꽤나 괜찮더군요.

디자인도 사진상보다 실물이 훨씬 이뻣구요.

우야둥둥 DIF사도 이런저런 소비자 의견들 잘 반영해서 앞으로는 좋다는 얘기들이 많이 나왔음 좋겠네요.
추천 0

다윤아빠™ 16-02-13 08:23 IP : 9d6876287a23b6f
드림은 써봤는디... 후는 안써봐서리...

긍데 요즘 드림은 예전드림이 아니라던데...

후 후기가 궁금하군요.
추천 0

비르투오스 16-02-14 21:00 IP : 0fc8636756aebb8
드림이든 체어맨이든 한대식 중고로 사서
써보는 것만큼 좋은 선택 방법 없습니다.
직접 써보셔야 알듯싶네요
추천 0

다윤아빠™ 16-02-19 11:19 IP : 9d6876287a23b6f
저는 후는 잘 모르겠는데 제가 아는분이 체어맨TOP을 쓰시고 계시더라고요

자세히 보니 상당히 괜찮고 이쁘다는 느낌을 받았습니다만...

약간 무겁데요.ㅎㅎㅎ
추천 0