송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 44대..

bbbanggg IP : c84118d37efb88a 날짜 : 2015-05-20 15:37 조회 : 7512 본문+댓글추천 : 0

주로 관리형 저수지를 다니고 있습니다.
다대편성 할때도 있고요. 떡밥도 쓰고 생미끼도 쓰고..
제가 지금 40,38은 록시, 36은 독야1, 프로금영을 쓰고 있습니다.
44대를 한대 장만하려는데..
독야1 44대 앞치기 어떤가요?
독야가 36대 까지는 괜찮은데 40대 이상부터는 앞쏠림이 있다던데요..
40대와 36대를 비교할 수는 없지만 독야1 36대는 앞치기 너무 마음에 들거든요.
그래서 독야1 44대를 생각중인데.. 사용하시고 계신분 무게감과 앞치기에 대한 느낌 좀 부탁드립니다.
저는 낚시대 선택의 기준에 앞치기를 가장 중요시하거든요. 조언 바랍니다.
추천 0

1등! 붕낚하수 15-05-20 16:15 IP : 7b6a25dc8219322
제너스골드 오메가 설골 독야1 44대 앞치기만 비교했을때 가장 잘됩니다. 독야 통초리 영향이 큰거같습니다
추천 0

2등! 낚귀 15-05-21 09:22 IP : 35868c246a64791
48까지도 앞치기는 잘됩니다. 다만 횟수가 문제지요. ㅠ.ㅠ

줄 길이만 오바하시게 짧게 메시면 다수의 케스팅도 큰 문제 없습니다. ㅋㅋ

근데..관리형에서는 솔직히 비추드리고 싶습니다. 아이코 무게감은 있는대입니다.
추천 0

3등! bbbanggg 15-05-21 09:56 IP : c84118d37efb88a
그렇군요.. 댓글 감사드립니다
안출하세요^^
추천 0

初心不忘 15-05-21 15:04 IP : 006ecbccdfdd8d7
편심은 무상으로 a/s 해 준다고 하네요.
그리고 1년이상되어 부러진 낚시대에
대해서는 유상 a/s 확실 합니다.
제가 매번 유상으로 택배비까지 부담하면서
a/s 받았으니까요.
추천 0

初心不忘 15-05-21 15:15 IP : 006ecbccdfdd8d7
그리고 편심 때문에 낚시대에
뚝뚝 소리난다고 하니까
무상으로 a/s 해준다고 보내달라고
문자 메세지왔네요.
이번 기회에 보내서 a/s 받아야
겠네요
추천 0

無月 15-05-21 22:34 IP : 86fdef180b6681c
단절끼우시고 줄조금짧게 메시면 44대앞치기 굉장히 쉽습니다
허나...관리형에서 집어 위주로 하시기엔 좀 무겁지 않나십네요 ^^
추천 0

청주어신 15-05-22 08:33 IP : 92727503bda8f9b
44앞치기 수월합니다ㅎㅎ
추천 0

올림 15-05-22 10:40 IP : 60ff9820e27e03b
48까지쓰는데 앞치기 잘되요
추천 0

민스옷짱 15-05-28 20:51 IP : 11d643912623d54
40부터 앞쏠림은 조금씩 다 있는듯 합니다.
특히, 독야1은 가격대비 상당히 좋은 낚시대 입니다.

42까지는 앞치기가 상당히 수월하고,
44부터는 무게감이 약간씩 있습니다만 48까지는 앞치기 할만 합니다.
추천 0