송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 입문자 인사드리며, 몇가지 문의드립니다.

robine IP : bffbb91acbd4532 날짜 : 2014-10-22 17:14 조회 : 4704 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
그간 계속 송원방에 눈팅하다가 결국 독야로 마음 굳히고 방금 독야1 2셋트 풀로 주문했습니다.
내일이면 도착할건데요, 어떤 대이든지간에 100% 완벽할순 없기에 혹시나 독야 받으면 주로 문제가 되는 부분이나 사용전 점검해봐야 하는 부분이 있으면 조언 부탁드립니다.
도착하자마자 우선 낚시대 전용왁스로 전체 대 분리하여 확인하면서 닦을 예정입니다. ^^
아~ 그리고, 한가지 더요...
지금껏 48대가 제일 긴 대였는데요, 물론 가벼운 대가 아니었기에 사용하기 참 힘들었는데, 이젠 그럭저럭 캐스팅은 하는 수준입니다.
봉돌 5호에 오동목 찌 사용하고, 원줄 카본 4호 셋팅해서 일반 초릿대로 바톤대 길이만큼만 짧게해서 사용했는데요.
이번에 주문한 독야1는 48은 뭐 걱정 안하는데, 53칸이 걱정입니다.
애초부터 포기했어야 하는건지,, 과연 캐스팅이 될런지,, 재원상 무게는 400그램이던데,,, 연습만이 최선이라지만 그래도 53칸 캐스팅이 될까요?
독야 유저분들의 많은 관심과 조언 부탁드립니다.

감사합니다.
항상 행복한 출조 하세요~~
추천 0

1등! 사루비아 14-10-22 17:17 IP : af711406596c989
안녕하세요 로빈님 잘지내시죠?
독야 구매 하신거 축하드립니다
추천 0

2등! robine 14-10-22 17:19 IP : bffbb91acbd4532
ㅋㅋㅋ 다낚님... 이름 바까서 잘 지내냐시면 우짭니까...
어~~~???? 누구시지? 내가 기억 못하는 분????
ㅋㅋㅋ 순간 놀랬어요.
이젠 진짜 장대로 갈라고 바꿨네요.
언제 연락 한번 주세요. 같이 가야죠~~~
추천 0

3등! 낚귀 14-10-22 18:18 IP : ee51b00403d0eb0
ㅋ 기둘리시지 원참ㅋ
추천 0

robine 14-10-22 18:25 IP : bffbb91acbd4532
ㅋㅋ낚귀님.. 그러게말입니다. 이놈의 조급병이...
이제 낚시대 파는거하고, 53대 우째 써야는지 두가지 고민이 남았습니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

낚귀 14-10-22 18:45 IP : ee51b00403d0eb0
53대 한두번은 가능하실거여요 쓰시던 48대 생각하믄ㅋ 근디 바람이랑 지대가 도와줘야 할깁니다 약간 높아야ㅋ
보트에서 미친척하고 51대 앞치기 함 해봤는디 식겁ㅋ 근디 노지에선 줄길이 과감하게 조절하시고 손목이 아니라 아에 팔전체를이용한다 생각하시고 동시에 팔뚝을 접었다 쭉 밀어주시는 느낌으로 하시믄 미친척하고 세번까진 연속 투척 가능하더라구요ㅋ
추천 0

낚귀 14-10-22 18:46 IP : ee51b00403d0eb0
암튼 가성비 고려하면 감히 현존 최고의 대다 여겨집니다ㅋ 절대 가성비ㅋ 뽀대가 좀 처지는것도 모ㅜㅜ
추천 0

최준영 14-10-22 19:52 IP : d2c2f9fdd11037b
53대 10푼봉돌(보통3호약간미만)옥내림 낚시도 해요 맞바람만 아니면.....

부사호 노지서 3년전에 51,53 두대씩 넉대깔고 원줄2호 목줄1.75호 외바늘 옥내림으로 붕어 마니 잡았어요~

앞치기는 엘보 생각해서 아예``ㅎ
추천 0

robine 14-10-22 20:14 IP : cd48994854b465c
말씀 감사합니다 최준영님^^
전 앞치기하려는거거등요.
오히려 휘돌려치기를 못해서 앞치기만 생각하고 있습디다.
도저히 해도해도 안되면 53칸은 아마 제품에서 방출될낍니다. ^^;;
추천 0

밤을걷는선비 14-10-22 20:23 IP : 644eb2ab80b5afe
제가 선배군요.ㅎ
저번주 입문용으로 몇대구입했는데 괜찬네요.
통초리 바꾸시면 신세계가 열립니다.ㅎ
따뜻한 유자차였나요?기억이ㅎ
한번더 얻어 먹어야겠어요.
반가웠어요ㅎ
추천 0

사루비아 14-10-22 20:42 IP : ad7eafe4a948858
로빈님 저두 작년에 낚시대 업글했습니다 20-40대까지는 설골 40대 이상 48대까지 독야2 사용중입니다 독야2는 앞치기 괜찬더라구요 그런데 독야 는 사용해보지 못해봐서요 ㅎ 독야2로 다시 바꾸시는게 어떻겠습니까?
추천 0

robine 14-10-22 21:16 IP : cd48994854b465c
날뽕님 오랜만이에요.
조만간 생강유자차로 모시겠습니다.

다낚님~ 독2도 봤는데요 저한테는 독1이 더 맞는듯 해서요.
글고 48칸까지는 걱정도 안합니다. 53칸이 문제죠ㅋㅋㅋ 뭐 가능할겁니다.
추천 0

물건도대물 14-10-22 22:34 IP : b8b76aa37b58ee0
로빈님이셨군요.... 저도 48까지는 그럭저럭 앞치기 하고 있습니다만 53대는 건강상 배치기 또는 돌려치기 추천 ㅋ
추천 0

마린코프 14-10-23 06:18 IP : faf6fc11dfdf9df
저는 44까지만 사용합니다 44이상은 내붕어 아니다 라고 생각합니다
발판에 연장대가 있으니 50칸 역활은 합니다 새거받고 절번분리해서 왁스로 닦을때기분 모두가 알겁니다
편심확인하고 도장상태도 현미경보듯이 그리 꼼꼼하게 보지는 안했습니다
독야보다 더좋은 낚시대 많습니다 하지만 내수준에는 독야가 딱좋습니다
추천 0

robine 14-10-23 09:38 IP : bffbb91acbd4532
물건도대물님 오랜만이에요~~ ^^
이제 시즌인데 봄부터님하고 같이 함 뵈얄낀데요.... 영천에 올라가믄 연락드릴께요.

마린코프님, 안그래도 오늘 도착하믄 이제 저도 시작해야죠 왁스칠 ^^
그 기분 알죠~ 정말 오랜만에 느껴보겠네요.
추천 0

개달리다 14-10-23 11:18 IP : ff7bbd9fdb3438d
다들 대단하시내요 ㅎㅎ 저는 40대까지 한번에 앞치기 가능하나 44대부터는 3~4번해야 포인트에 투척이 되는지라
돌려치고 있는데 ㅎㅎ 힘들이 장사신가봐요 ㅠㅠ
추천 0

상상붕어 14-10-29 08:33 IP : cb3b7982ac2e7db
줄은 다~무깟남요 ㅋㅋ
추천 1

robine 14-10-29 10:50 IP : bffbb91acbd4532
아직요~~~ㅋㅋ
추천 0