송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 2 조언부탁드립니다

정시현 IP : 1a7e809bbcdbe6a 날짜 : 2015-02-09 22:51 조회 : 4231 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님들
고민이 많아 선배님들에게 부탁드립니다
다시금 낚시를 하려고 준비하는데 이번주내로 구해야하는데
독야2 후회안하겠죠? 독야1은 18~46 사용했습니다
우선 열대정도 구매하려는데 자꾸 설골이ㅜㅜ 예전에는 무조건 독야라고했는데 막상 구매하려니깐 자꾸 눈앞에 설골이 ;;
독야2 장점좀 알려주세요 ㅜㅜ 좌대부터 텐트 이글루 파라솔 등등 모든 용품을 사야하는데 이런건 딱! 이거다 하는데 ;;
가격부담인지 자꾸 고민이네요 독야2 조언좀부탁드립니다.
다들 감기조심하시고 행복하세요
추천 0

1등! 낚귀 15-02-09 23:13 IP : 7cda4e1cdf9d83a
제가 들어본바론 독1보다 빠빳하더군요 무광이라 디자인은 더 고급스러웠지만 굳이 독1이상의 휨세가 필요치않아서요 설골 생각하신다면 독2는 성격이 다르다여겨집니다
추천 0

2등! 미준 15-02-10 14:38 IP : 32a42c42fe7f865
전 설골과 강포를 사용합니다. 후배가 독야2를 세트로 갖고 있어 잠깐 들어보고 앞치기를 해본 결과 3.6칸 까지는 거의 대동소이
합니다. 40대 이상으로 가면 독2가 무게감이 느껴 집니다. 전체 적인 중량은 모르겠으나 설골보단 앞솔림이 더 합니다.
후배도 인정 하는 부분이고요, 대 성질을 독2가 더 빳빳한 느낌이고 설골은 부드러우면서 질긴 느낌입니다. 설골이 부드럽지만
허리힘이 좋아 대물 잉어 제압도 무난합니다. 디자인은 같은 검정계열에 무광과 유광차이 정도니 마음에 드시는 걸로 선택 하세요.
추천 0

3등! 올림 15-02-10 17:04 IP : f848516673139ac
저도 독야1살때 독야2들어보고 흔들어보고 2개 놓고 고민했는데요

독야1보다 무겁고 빳빳하더군요

아마 수초대물하기엔 좋을듯하나 맹탕에선 재미없을듯하네요 ㅎㅎ 스타일에따라 고르시는게 현명할듯
추천 0

산2 15-02-15 14:55 IP : a18ee9498f88990
설골과 독2는 다릅니다.
스타일에 맞게..선택하세요.
맹탕 위주로 하시면 설골하세요.
손맛없습니다.허리급은 되야 조금 느껴집니다.
단 묵진한 경질성은 독2가 조아요.
전 워낚 잡아뽑는걸 좋아해서요.ㅎㅎ
전 100%만족합니다.
추천 0