송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야2 선배님들께 여쭙니다, ^^

할머니니킥 IP : ecea70bfbfe4f35 날짜 : 2015-03-07 19:15 조회 : 4782 본문+댓글추천 : 0

이번에 갈아 탈려고 생각중입니다. 주로 떡밥낚시인데. 사용감 그리고 파손등좀 알려주시면 감사하겠습니다.

설골과도 비교해주세요. 부탁드립니다. 이상 ~!! 장비병 올른 할매 였습니다..
추천 0

1등! 낚귀 15-03-08 11:25 IP : d1bf6e18e789c42
독2는 독1보다 경질성을 높인 제품입니다 그래서 다소 무게감도 있는데 떡밥에는 쫌ㅜㅜ 독1두 36넘어가면서는 무게감 있는데 독2가지고 탬포낚시 하시기엔 다소 무리가 되실듯
떡밥대 성격띄고 있는 대들 많은데 독2에 꽂히셨네요ㅋ 언급하신 설골이 무게감이나 밸런스는 위입니다 무난헌 디자인과 낮아진 가격대 고려하면 설골 만한대두 읍죠ㅜㅜ 지는 그래도 아이 러브 독야1입니다 마구 제껴대는데 재미들림,?ㅋ
추천 1

2등! 최준영 15-03-08 23:18 IP : d2c2f9fdd11037b
사람에 따라 느끼는 무게감이 다르기 때문에 지극히 주관적 견해를 말씀드리면

저에게는 독2 36칸이 웬지 모르게 굉장히 가볍게 느껴집니다. 독투의 경우 36대가 최적의 바란스 아닌가 싶습니다.

36대 이하로 수시로 집어넣다 뱄다 하면서 떡밥낚시를 하는 경우라면 강제집행도 잘되고 무게감도 그닥 못느끼시겠지만

38대 이상으로 수시로 넣다뺐다하면 쫌 힘드실수도....만약 38대 이상으로 배스터에서 떡밥낚시(집어넣고 1시간이상 기다림)라면

모를까......40대기준 170g짜리 낚시대는 사용해야 떡밥낚시해도 무리가 없을실듯요
추천 1

3등! 강산사랑 15-03-10 14:22 IP : c1ac2afb4bd9abb
제가 독2 사용하는데 40대까지는 떡밥낚시 가능하다고 보고 44대부터는 힘들겁니다. 제 기준입니다.ㅋ
낚귀님께서 말씀하신 설골두 40때까지만 가능 하다고 봅니다.
독2가 경질이라면 설골은 연질(허리힘은 좋음) 뭐 이것두 제 기준이네요~
후회없는 좋은선택 하시길 바랍니다.^^
추천 0

할머니니킥 15-03-15 09:47 IP : ecea70bfbfe4f35
회원님들의 소중한 의견감사드립니다. ^^

근데요.. 독야1 은 제압하기 쉬울까요???
추천 0