송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1낚시대 부러지는원인을 알수없어요

한우물 IP : b4281231cc32e38 날짜 : 2014-04-15 09:38 조회 : 8853 본문+댓글추천 : 0

독야1낚시대 46-53대까지(10대) 주력대로 쓰고 있는데 작년도에는 53대 바톤대윗대가 찣어지는 현상이있어서
수리후 낚시대필대 확실이 빼서 옆으로돌려 낚시대 사이 유격없이 사용하고있는데 올해는 51대 바톤대 위(11번)가 칼로 자르는듯이
끊어지는 현상이 발생 과연 독야대 무엇이 문제일까요
낚시대 칼로 자르는듯이 끊어 지는 현상 독야대 판매점하는 낚시점 사장이 현장에서 봄
낚시판매점 사장 왈 이런현상은 독야대가 일어난다는것은 상상도 할수 없다고 함
과연 독야대1낚시대 무엇이 문제일까요, 소비자 사용 잘못일까요
추천 0

1등! 출조대물왕 14-04-15 10:20 IP : 48e4eb5268bd722
이제 낚시대도 핸드폰처럼 2년마다 한번씩 바뀌어야하는 시대가 왔나보내요...
추천 0

2등! sskffty 14-04-15 10:42 IP : 149b7fbd3fef155
갈라져도 젤루 비싼 부분이 갈라지네요.
추천 1

3등! 낚치꾼 14-04-15 12:07 IP : d74220b280077b2
요쯤이런현상이 많이일어나네요
송원산업 사장님에게 잘 말씀해보세요
AS두잘받아보시고요
추천 0

최준영 14-04-15 16:49 IP : 835197a7ef9be81
잉어든 가물이든 대따 큰괴기 심지어는 저수지 걸어두 안뿌러지는 낚시대가

캐스팅 하다가 부러지니... 거참 알 수 없는 일이네요!

송원 사장님께 자초지종 통화하구 A/S받아보심이....
추천 0

용띠꾼 14-04-16 08:41 IP : e59ff817ed6473f
또이런글올라오네요. . . 처음독야를만날때 갈라지고 부러지고 송원분말처럼 절번졸라빡시게빼고조심히사용중 근데 대에믿음은 사라저버림ㅋ이번에44 48추가 총30대ㅎ 불안하지만 갈아타기엔 금전적손해 돈이없어ㅠㅠ 저두궁금하네요 심증은가는데 물증은없구 송원서설명한대로 좀더사용하다 또그러면 확신을가지고 포기 열심히돈모아 갈아탈려구요
추천 0

붕어잡는귀신 14-04-16 10:39 IP : 4a351710edc3045
20대 사서 아직고기 걸어보지 못해서 ㅎ 머라 말할 처지는 아니지만 물건받고 4대가 이상있어 판매처에서 처리는 해주었지만 이런글 볼때마다 믿음? 이 깨지는군요 유독 최근 송원방에 편심 도장 부러짐 찢어짐 도배되는듯 해요
가격대비 좋다고 해서 록시 버리고온건데 에 휴
추천 0

열프로조사 14-04-18 21:04 IP : 006ecbccdfdd8d7
3주전 46대 바톤대윗대 갈라짐 유상,
1주전 48대 5번절번 뚝 유상,
모두가 사용자 잘못으로 만 돌리네요.
아~ 홧딱지 난다.
추천 0

이평리 14-04-20 19:20 IP : ab3569315038c7f
저도 지금 3대 째입니다 분명 문제 있습니다. 전 낚시대 여직 어떤 낚시대든 뿔 가먹은 적 없습니다 뭔가 좀 이상해요 질문자님과 동일하게 바톤대 찌져졌습니다
추천 0

캡틴붕어빵 14-04-24 23:59 IP : 2d4dcfa81300d12
저도 이런현상으로 a/s받았습니다.
제 소견으로는 아무래도 10번대에 문제가 아닐까 합니다.
전 이런문제를 송원문의하고 10번대랑 11번대 두대다 교체를 요청하여
현재는 별 문제 없이 쓰고 있습니다.

제생각을 좀더 쓰자면 처음 대를 사서 한동안 쓰다가 낚시대에 어떤 물리적인 힘(챔질, 캐스팅)이 과하게
발생되었다면 10번대 절번 끝의 손상이 생겨, 이에 낚시도중(챔질 및 캐스팅)11번대에 한쪽부분에 강한
손상이 발생되어 생기는 현상이 아닐까 합니다.
추천 0

힘이없어 14-05-24 19:37 IP : 96a579b7007b41a
송원대 사용하다 부러져서 전화하면... 10년20년 조력 다 필요 없음 다 그냥 촛짜 되는 거임...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

힘이없어 14-05-24 19:37 IP : 96a579b7007b41a
조사님들 죄송 합니다...제경우예요^^;;..
추천 0

낮은수초 14-06-14 12:43 IP : 191802783cdf6fe
1장대 다처분했습니다
전화하니 완전 병신 만들더군요
다신 송원 낚시대 안삽니다

낚시대는 용서해도 사람이 용서 안됩니다
추천 1

호인야어 14-11-15 03:02 IP : 276f8af236a7c38
문제가 많은가 보네요...

장대가 필요한데... 이래서 어디 믿음 가게 쓸수 있을지... 한두푼도 아닌데 ㅠ
추천 0