송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 저꺼만 그런가요?

잠자는곰 IP : c1739a7dc5f3b3e 날짜 : 2013-10-25 11:47 조회 : 4376 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 월님들 궁금한게 있어서 문의드립니다. 올해 5월경에 록시에서 독야1으로 갈아탄 초보꾼입니다.
20대~32대까지 쌍포로 구입하여 사용하고 있는데 벌써 AS만 3번 보냈네요. 손잡이대 2번, 손잡이 윗칸대 1번.ㅠ.ㅠ
1번은 고기 걸어서 손잡이 윗대가 나갔고 2번은 손잡이대는 낚시 후 대를 접다가 ㅠ.ㅠ
저의 실수도 있겠지만 원래 약한건지.... 손잡이대 두께를 보니 타제품 보다 조금 얇은 느낌이 들더군요.
무엇보다도 대 접을때 절번에서 너무 꽉 물렸는지 들어가지가 않습니다. 접을때 거의 바닥에 치고 생쇼를 합니다..ㅠ,ㅠ
한두대도 아니고 거의 모든대 및 절번이 잘 안 접히더러구요. 저꺼만 그런지, 독야1 원래 그런지 궁금하구요..
그리고 저의 실수도 있겠지만 AS보낼때 보증서 같이 보내면 무료로 되나요?
고기걸어 갈라진 손잡이 윗대 빼고 손잡이대는 모두 유상으로 서비스 받았네요..ㅠ.ㅠ
이번주 또 낚시 가는데 또 부러질까봐 걱정이네요..
모두 대물하시고 안출하시기 바랍니다.^^
추천 0

1등! 날으는붕돌이 13-10-25 12:51 IP : 942f858555239ff
저도 그 비슷한 시기에 구매를 시작해서 현재 48쌍포까지 사용중입니다
전 매주 출조를 나가는 편이구요
조과도 한번에 10수정도는 올립니다..어설픈 바닥겸 대물낚시를 구사하구요..
하지만 전 20대넘는 것 중에서 한번도 그런경우는 없었습니다...
단한번 밑걸린거 죽어도 안빠져서 목줄 날리다가 초릿대가 너무 꽉 끼어서
넣는다고 애먹은거 외에는 별다른 이상은 없었습니다...ㅠㅠ
아무래도 가볍게 만들다보니 독야뿐 아니라 대부분의 메이커가 두께가 얇아지는건 있죠
대물낚시대와 비교하시면 안될 것 같구요..
참고로 제 동생은 체어맨블루셋트 사용하는데 별 차이는 못 느끼겠더라구요..
그냥 주관적인 생각입니다.. ㅋ
안출하시고 월이 하세요 ~~^^
추천 0

2등! 어복대장 13-10-25 13:54 IP : 2ecd3d4c1c95c6f
우선 안타깝네요..저두 풀셋이용하구 있는데 모든면에서 엄청 만족하며 사용하구있습니다.혹 두개의초릿대중 짧은 초릿대
사용하구계신지요? 32대까지는 짧은초릿대 비추 입니다.. 분면 뭔 문제가있을듯 합니다..
추천 0

3등! 붕어향™ 13-10-25 14:16 IP : 5fac813082f047f
독야1 전칸수 2세트 사용중입니다
저는 짧은대도 통초리 사용중인데
절번물림이 조금있는 느낌이지만
식겁할정도로 안들어간 경우는 없습니다
가격대비 만족하고 쓰고는 있지만
다른 대에비해서 바톤대쪽이 부러지는건
문제가 있다고 생각합니다
추천 0

최준영 13-10-25 14:18 IP : d2c2f9fdd11037b
20~32대까지는 거의 부러짐이나 불량이 없는것 같은데....

혹시 공장에 직접 전화해서 A/S받으셨나요? 직접 문의 해보심이....

저는 7년을 넘도록 험하게 썼어도 그런적은 없었습니다. 나름 무지 찔깁니다
추천 0

에헤야데야 13-10-25 22:53 IP : 0c32ea1493babe5
송원산업에서 만든 타작대부터 독야1 지금은 독야2를 사용하고 있지만 아직 그런적이 없는데요. 참고로 요즘은 바다 양어장에서 독야대로 낚시 합니다. 무쟈게 튼튼해요.
추천 0

djtla 13-10-28 11:02 IP : 6767b4329de166c
옛날 낚시대 다르듯이하면 잘 부러집니다
애기 다루듯이 절번 확실히 빼주고요...
추천 0