송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야1 이용하시는분들 조언 좀 부탁드려요~

붕어를웃긴사나이 IP : a30979ca8ac188e 날짜 : 2013-07-05 04:10 조회 : 4620 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ^^
독야1 .. 수초끼고 대물낚시 하려고 합니다.
그런데 지금 가지고 있는 찌가 전부다 떡밥 장찌들 뿐이라. 찌를 구매해야 할거같아서요.
현재 어떤 찌를 많이들 쓰고 계신지 조언 좀 부탁드립니다.^^
그리고 몇호봉돌 정도가 적당한지도 조언 부탁드려요~
항상 어복 충만하시고, 안출하십시요^^
추천 0

1등! 덜잠근수도꼭지 13-07-05 09:29 IP : 4c9ef6b7d9fdf3d
안녕하세요 무사히 도착하셨나요?
걱정이 아이구 전 사용 할때5~6호 정도가
적당 한거 같아요 대물찌 조언은 다음분께
페스ㅠㅠ 제가 사용하던 찌는 수작업 찌라 공개
하면 욕묵을거 같네요 ㅠㅠ대물 꼭 하세요
추천 0

2등! 태산인 13-07-05 09:37 IP : f22c8b6015f89fa
전 대물찌는 5개 2만원 짜리 쓰고있습니다...
수초 걸려 못건지는경우가 많아서요...
추천 0

3등! 까공이 13-07-05 09:50 IP : ff4fa0914a7e8b9
월산찌 추천합니다..
가격도 저렴하고 시인성도 좋고
한가지 흠이라면 같은 찌라도 찌마다 부력이 조금씩 다릅니다
추천 0

붕어를웃긴사나이 13-07-05 10:01 IP : a30979ca8ac188e
덜잠근수도꼭지님 잘 도착했습니다. ^^
비가 엄청 쏟아 지더라구요 ㅜ_ㅜ
친절하게 맞이해 주셔서 너무 감사드립니다. ㅎㅎ
수작업찌... 살짝 쪽지로 공개해주셔여 ~~^^;;;

태산인님 까꽁이님 조언 감사드립니다.!!
월산찌 한번 알아봐야겠네요^^;

세분 어복 충만하시고, 안출하십시요~
추천 0

낚시하는김씨 13-07-06 01:32 IP : 657469b24dd8432
월척에서 공구했던찌정도.....
부력은 6~9호정도 쓰시면
잡어 걸러내시 수 있습니다
추천 1

사랑한스푼 13-07-06 01:35 IP : a9c62ae6cb01def
대물찌는 고부력찌쓰시는게 유리합니다

저는 7~10호 정도면 무난하실듯^^
추천 0

붕어를웃긴사나이 13-07-06 16:53 IP : 72843e107230488
낚시하는김씨님, 사랑한스푼님
조언 감사합니다^^
추천 0