송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 51대 앞치기가능할까요?

혁규아빠 IP : 528fdd620ef14e2 날짜 : 2013-07-11 18:49 조회 : 4358 본문+댓글추천 : 0

독야 51대 앞치기 가능할까싶어 질문드립니다..가능할까요?
추천 0

1등! 草露 13-07-11 20:36 IP : 74cca5a46997270
장대의 앞치기는 할수있다 ,없다를 정확하게 설명드리기가 힘든부분이 있습니다,
정확히 말씀드리면 ,개개인마다의 앞치기 능력이 다르니까요,
저의 소견으로 말씀드리자면 독야대의경우 무게감은있으나 탄이 좋습니다,
지금저는 53대 줄좀 짧게 메서 앞치기 하고있습니다,
추천 0

2등! 혁규아빠 13-07-11 20:49 IP : 528fdd620ef14e2
넵 그렇군요.. 구입해서 한번도전해봐야겠습니다..
추천 0

3등! 다윤아빠 13-07-12 08:21 IP : 9d6876287a23b6f
어떤 낚싯대던지 50대 이상되는것들 앞치기 가능합니다.

단, 줄을 짧게 매고 하세요.

전도 예전엔 줄짧게 매면 좀 챙피한 일인가했는데, 절대 챙피한일 아닙니다.

내가 편하면 되는것이고, 줄길어서 랜딩할때 힘든것보단 낫습니다.
추천 0

스모그 13-07-12 09:58 IP : ee4ebced10b0d0e
원줄길이만 적당히 짭다면, 가능합니다. 저도 53대 가지고 다니지만 앞치기만 하지 스윙투척은 하지 않습니다.
스윙이 불가피 할 정도의 바람이 분다면 53대 자체를 꺼내들지 않죠.
추천 0

대낚초짜 13-07-24 16:46 IP : 5c791811d23668f
할수있는 조사님도 계시고 못하는 조사님도 계십니다
정답...
추천 0

포항여니 13-08-06 03:18 IP : 4ceb2b23befa876
개인마다 앞치기 요령이 다르고 원줄 길이도 다릅니다 제가 독야 장대 던저보니 탄성이 상당히
좋더군요 51대 너무 잘날아가서 놀란 1인입니더
추천 0