송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 큐에서 독야로....

소리없는챔질 IP : 8076581b7a9f50a 날짜 : 2013-05-14 23:45 조회 : 3641 본문+댓글추천 : 0

현재 보유 기종과 칸수가 아래와 같습니다...
앞치기 문제와 손의 힘이 딸려 무게감 문제로
독야 24 28 32 36 40 44 48 쌍포로 전환하려 합니다...
1. 무게감
2. 앞치기
3. 경질성
4. 도장문제
5. 내구성
면에서 업그레이드가 되는 걸까요 아닐까요?

보유 기종과 칸수
큐 : 20 24 28 30 32 쌍포
텔런트 : 32 34 36 38 40 쌍포
추천 0

1등! SG하늘 13-05-15 07:05 IP : df0b06ca838129b
독야도만만찮게무거울건데요. 독야는못사용해봤지만 독야2사용중인데. 무계감있던데. 좋은선택하시길바랍니다
추천 0

2등! 최준영 13-05-15 08:38 IP : 0bfffc671c9cd5a
40대기준 제원상 큐가 29g인가 무거울겁니다.

근데 29g의 차이가 엄청나죠!바람이 조금이라도 불어서 채비가 한번에 안들어가면...

저두 큐38, 40대가 가방에서 잠자고 있어요!
추천 1

3등! 태양아빠 13-05-15 09:28 IP : 99643c5bf18358f
1. 무게감
독야가 가볍습니다
2. 앞치기
독야가 긴대로 갈수록 가벼운 무게 때문에 더 수월합니다
3. 경질성
경질성은 큐가더 경질입니다
4. 도장문제
이건 당연히 독야가 더 좋습니다
강원산업 도장이야 악평이 난무하는 이유가 있겠지요
5. 내구성
내구성은 솔직히 제가 큐나 독야 둘다 부러져 본적이 없기 때문에 답을 드리기 힘들군요

큐와 독야....
당연히 독야로 가시면 업그레이드
하새는 것이지요^^
추천 1

불금 13-05-15 16:58 IP : 62b29c8254d61a0
독야
정말 맘에 드는 낚숫대입니다.
몽조리 처분하고 지금 독야1 쓰고 있습니다.
한 번 써 보시면 알 수 있을겁니다.
허리힘 휨새 손맛 좋습니다.
즐낚하십시요.
추천 0

낚시쟁e 13-05-15 22:35 IP : ab815f5696dbb21
제가 큐쓰다가 독야1로 넘어왔습니다..
요즘세일도 하더군요 ^^
큐와독야 무게감은 크게차이나질않습니다 38넘어가면서부터는 독야가 훨낳습니다
경질성은 큐가한수위구요...
허리힘은큐보다 독야가더 우세하구요
도장은 제가볼땐 독야도 그닥? ㅎㅎㅎ
아직 부러저본적은 없구요 부러지면 송원사장님이 가지구오라고 자부하시더군요
a/s는 낚시시즌끝나면 겨울에 다 모아놨다가 가져오라고 하시더군요 ㅎㅎㅎ
글고 앞치기는 무게감뺀다면 큐가 더좋은거같습니다
근데 독야도 튜닝초릿대 끼우면 앞치기는 긴대도 무난합니다..
가격대비 이런대 없죠..
추천 0

소리없는챔질 13-05-16 14:31 IP : 8076581b7a9f50a
답변 감사드립니다....덕분에 고민 해결되었습니다...감사합니다...
추천 0