송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 문의요,....

無月소류지 IP : 24c61862e2abfe8 날짜 : 2012-11-23 17:31 조회 : 3452 본문+댓글추천 : 0

본이아니게 글을자꾸올리네요...일단죄송하구요;;
드뎌 담주에 독야1 세트구매합니다..
2사고싶은데...세트로하니 가격이 장냔이 아니더군요..
그래도독야1도 괜찮은낚시대이기에....독야1으로 감니다...
초릿대가 2개들어있다고하시는대 수초용초릿대가 더 짧은가요?
독야에서 파는 튜닝초릿대도 짧은가요? 튜닝초릿대와 기본으로들어있는 수초용초릿대와 어떤게 더 경질에속하는지요;;
길이는 같은가요? 아휴~너무 많이 물어봤나?
구매 일보직전이기에...많이 물어보네요 죄송합니다 ^^;; 추운겨울 안출하시고 덩어리하세요~~
추천 0

1등! 탱구리 12-11-23 18:20 IP : eee419d5c57042b
독야를 사용하지만, 사용횟수가 많지않아 정확하지는 않습니다(초보~)

1. 여벌로 들어있는 수초용초릿대
-> 길이는 15cm 정도??? 짧은듯하구요(지금은 사무실이라 봐야 정확할듯), 훨씬 경질입니다
-> 원래의 기본초릿대를 잘라내고, 초릿대실을 묶어놓은거라 보시면 됩니다
-> 작대기 수준? 으로 변합니다.
-> 밸런스가 앞으로 조금 더 이동하겠죠...

2. 튜닝초릿대
-> 수초용 초릿대 사용시, 작대기처럼 되서 좋지만 길이 손해가 크죠...그래서 나온 튜닝용 초릿대 입니다
-> 길이는 기본 초릿대와 거의 비슷...쪼금 짧습니다
-> 경질성은 기본초릿대와 수초용초릿대의 중간에 속합니다(아주 작대기같은 느낌은 아닙니다)
-> 기본초릿대보다는 확실히 뻣뻣해지는데...그렇다고 아주 확~ 이런것도 아닙니다...

40칸이상 장대는 수초용 단절 초릿대로 많이 장착하시는듯 하구요,
36까지는 기본초릿대나 튜닝용이나 큰 차이없이 사용하면 될 듯 합니다(32까지는 기본 초릿대를 보통 쓰시는듯)

실물을 앞에 두고 적는게 아니라 정확한건지...자신은 없네요(?)...
집에 가서 꺼내놓고 수정해보도록 하겠습니다~
추천 1

2등! 無月소류지 12-11-23 20:02 IP : 24c61862e2abfe8
아휴~아님니다..이것만해도 너무나도큰도움됐습니다.,,
너무감사드립니다 탱구리님 ^^
추천 0

3등! 최준영 12-11-25 20:47 IP : d2c2f9fdd11037b
저두 탱구리님 말씀처럼 운영중~ 다만 저는 36대부터 절단초리대 사용!

제압, 바람불때 투척등 여러모로 제스타일이라~ 추운데 즐낚하세요!
추천 1