송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야2 사용자분이 별로없나?? 사용후기가 별로안올라오네요

천상찌올림 IP : 3f1eb114a3ef9f7 날짜 : 2012-03-28 20:35 조회 : 12894 본문+댓글추천 : 0

2사용하고계신분 사용후기쫌 올려주세요
추천 0

1등! 매복한땅콩500 12-03-28 20:55 IP : 09e445275d8a3e8
버티기에들어갑니다
세일할때까장ㅎㅎ
추천 0

2등! 인각붕어 12-03-28 21:26 IP : 8cfbd45f1c7a9c4
삐뚤어질테다 님이 곧 댓글달껍니다

유독 송원2에 댓글이 많으신분임
추천 0

3등! 객주 12-03-28 21:35 IP : c7e9db836262045
독야2 40대 199그람 21만원 설화수골드 40대 189그람 23만원.....독야2 44대 252그람 설화수골드 44대 236그람

독야2 절대 안 삽니다.
추천 1

다윤아빠 12-03-28 21:59 IP : 9d6876287a23b6f
슬슬 올라오겠지요. 저도 궁금하네요~
추천 0

호삐 12-03-29 00:09 IP : 214a0c5b588b87b
단순 무게만으로 단정 지을수만은 없을듯 합니다

객주님 말씀대로 표만보고 생각하는거랑 직접 들었을때랑은 틀립니다 무게중심이 어디에 있는지가 가장 관건이지요...

독야1을 다 질러놔서리 2는 꿈만 꾸는 1인입니다~~ㅋㅋ
추천 1

객주 12-03-29 01:16 IP : c7e9db836262045
앞쏠림을 볼때는 들 필요 없이 같은 조건의 받침대 위에 비교 대상 낚시대를 올려 보면 확실히 보입니다.

프리미엄제왕40대 188그람 사구팔200그람 보다 무게감 앞쏠림 심합니다.

설화수골드 40대 189그람 44대236그람 무게감 발란스 독야2가 따라갈수 있을까요?

현금 할인가 15%....행낚 청강용 따라 갑니까 ㅎ A/S 청강용 따라 갈수 있을 것 같습니까 ㅎ 한마디로 택도 아닌 짓이지요.

15% 지나가던 개가 웃을 일입니다.
추천 0

노지최강 12-03-29 03:19 IP : 54931cd4dd1c5e7
택도 아닌짓 지나가던 개가 웃을 일도 시간이 지나봐야 알겠지요

저도 설골6대 가지고 있지만 독야2써봐야 알겄지요.

안써보고 이렇다 저렇다는 아닌것 같습니다.
추천 0

필봉인연 12-03-29 06:46 IP : 79de37200edd1af
그가격대에괜찮은 낚시대가너무많네요. 갈아타기도만만치않고요 .떡밥대라면한두대써볼텐데 ....대물대라한두대사서쓰기도머하고.
추천 0

PS유유자적 12-03-29 09:13 IP : 26d6404f01e6b0e
어제 낚시점에서 36칸 독야2 들어 보기만 했습니다. 물론 독야1 3.6칸하고 같이 펴 놓고 봤습니다. 일단 무게감은 그다지 차이 없었습니다. 더 장대로 가면 모르겠는데 일단 맨 낚시대만 들어 봤을때 채감정도는 별로 없었습니다. 도장 상태는 무광과 유광이라 기호에 따라 다르기에 뭐라 못하겠지만, 저는 개인적으로 유광을 좋아해서 독야1에 펄도 들어가 있어 더 좋으나 독야2는 무광이라 그런지 표면상 깔끔했습니다. 제가 낚시대 전문가가 아니라 잘 모르겠는데 1~3번까지는 유광으로 되어 있던데.. 원래 무광 낚시대들이 다 그런건지는 모르겠습니다. 낚시대가 맨 낚시대로 들어봐서 알 수 없습니다. 덩어리를 잡아봐야 아는 건데.. 독야1을 쌍포 셋트로 구비한지가 얼마 안되서 못 사봤습니다. ;;;; 윗분들 얘기처럼 저 또한 설골과 대적할 수 있을련지....걱정이네요.. 대형, 소형 회사에서 설골급 낚시대들이 무지 나왔는데..독야 가기전에 견무작 몇대 써봤었는데.. 쓰는사람이 요즘 별로 없더군요.. 처음에는 무지 평가가 좋았었는데 ㅠㅠ 결국 힘들어졌으니..견무작 외에도 그 비슷한 경우가 많았었죠.. 독야2는 앞으로 잘 되시기를 바래봅니다.
추천 0

객주 12-03-29 17:17 IP : c7e9db836262045
2007년 설화수트렌드26~40 > 산이슬24~40 > 독야 24~40 > 설화수골드 28~44 > 독야 32~40 > 청강용 36~44 산노을 20~48

현재 산노을 사용 중입니다.

송원산업에서 독야2 카드가 10% 현금가 15% 라는 가드라인을 제시하며 제조사의 과도한 시장 개입 자체가 소비자를 우롱하는 짓이

라고 봅니다

제 경험상 독야2 44대 제원만 보아도 써볼 필요도 그럴 가치도 못 느껴서 써 보지도 않고 한마디 했는데 아닌것 같다면 양해 바랍

니다.
추천 0

까공이 12-03-29 21:35 IP : 15cac08e2acbffd
전 독야 풀셋을 쓰고있는데 오늘 동네 낚시점 가서 직접 눈으로 확인했는데 무게감은 솔직히 제가 초보라서 그런지 잘 모르겠습니다.
근데 도장이 좀 실망스럽더군요...전체적으로 도장과 전사지 부분이 깔끔하지 못하고 다른 같은 가격대의 다른 낚싯대들 보다 크게 좋아보이지는 않았습니다 윗분 말씀데로 무광 도장은 호불호가 갈릴것 같고...지극히 주관적인 생각이며 실제 낚시를 해봐야 장단점을 알 수 있을거 같습니다~
추천 0

천향 12-03-29 22:29 IP : ec23bbbf9c55e70
언제나 가격이 문제입니다.. 저도 별로 경쟁력 없다에 한표 ..
뭐 전 살것도 아니지만 요즘 낚시대 가격보면 저말 짱납니다
추천 0

동네꼬마쉽쌔끼들 12-03-30 00:42 IP : cef8ea2fca3431c
택도 아닌 낚시대가 가격은 무지 높개 책정했네요..
소비자를 봉으로 여기고....
그 값대라면 다른 낚시대를 사용하겠습니다.
추천 0

호삐 12-03-30 01:59 IP : 214a0c5b588b87b
다들 무게와 가격가지고 말이 많은듯 합니다

무게야 그렇다 치지만 가격은 청강용이랑은 비교하시는건...청강용 낚싯대 가볍고 짱짱하죠...하지만 너무 고탄성이라 잘부러진다는...

물론 가격도 여타 낚싯대에 비해 고가죠...고가인한큼 A/S는 100%죠...

낚싯대 가격에 A/S비용이 미리 붙어 있는듯 하더군요

독야2도 가격이 높은듯 하지만 A/S로 승부를 걸수도 있을듯 합니다

현재 독야1을 사용중이지만 A/S는 그전에는 잘 모르겠습니다 수리 할일이 없어서리

단 독야1의 단점이 바톤대가 조금 약한거는 어떻게 됐는지 모르겠습니다

값어치 하는 대인지 아닌지는 시간이 지나면 알수 있을듯 합니다

용돈 쫌 모아서 여름쯤에 사서 해보야 것네요...

단순히 들어보는거외에 직접 밤낚한번 해보면 알수 있을듯 합니다

밤에 잠 안와서 두서없이 몇자 적어 보았습니다~~~
추천 0

마이너스인생 12-03-30 08:03 IP : 6b789c56ccea628
사용하기 싫으면 사용하지 않으면 되지요
말이 많은곳이군요
잘보고 갑니다
추천 1

다윤아빠 12-03-30 08:49 IP : 9d6876287a23b6f
원래 새제품 나오면 말이 많이 나오는 것은 당연 지사지요.

아직 뭐 이렇다할 사용기가 없어서 이런저런 말이 나오는것 같습니다.
추천 0

쌍립끊어 12-03-30 08:51 IP : c44927932002835
가격 경쟁력은 시간이 지나고나야 평가가 가능할거 같은데...동급 좋은대가 많아서 누르고 이길수있을지...

초창기이니 가타부타 말이많은것 같습니다. 독야1 낚시대가 무난하게 다가왔으니 독야2또한 크게 단점은

없을듯합니다. 다만 가격이 높으니 승부를할려면 다른가격의 호평받는대보다 확실한 비교우위가 되어야겠지요..

저또한 궁금하긴하나 1~2년후 어느정도 시일이 지난뒤 호평이 이어지면 구매해볼 생각입니다.

구매 전제조건은 무조건 시장 자율에의한 가격형성입니다,
제조사가 금액을 정하는건 시대에 역행하는 나무만보고 숲을 보지못하는 무지의 소치라고밖에...
추천 0

새벽소리 12-03-30 09:18 IP : f0f4556a47609d1
논제를 제시하여기에 논의 하는것입니다
좋다 안좋다를 떠나서 장점,단점, 비교,분석등을 통해
합리적인 부분을 각개인이 구매에 참조하는것입니다
저 역시 사용기 100%안믿습니다
저에게 맞는 부분에 충실하가에 따라 구매를 결정합니다
말이 많아야 할곳이라 생각됩니다
물론 비방 과 극찬이 남무할수 있지만
비방을 충고로 극찬을 겸손으로 받아들이면
서로 토론하는것이 아닐까요
소비자도 좋고 회사도 참고할수 있고
설왕설래 많이 합시다
말이 많아기에 쓰레기 문제,낚시예의가 자리잡지 않아나 생각됩니다
추천 1

공주위남자 12-03-30 13:16 IP : 2d7bf70c952935b
독야2 사용해보고는 싶은데 현금가 할인이 30%정도까지 되기를 다들 바라고 계신게 아닐까 생각되네요...

간보는중이 아닐까요...ㅎㅎ

저도 입맛만 다시고 있습니다.
추천 0

완붕남 12-03-30 20:59 IP : 440e38d5018434b
설골도 예전얘기지요...

지금은 40~50% 덤핑치는 낚시대..
추천 0

삐뚤어질테다 12-04-01 00:41 IP : f049ca941130e87
ㅎㅎ저는 갠적으로 독야1 2 벌이상 사용하고 있고 이번에 투장절만 8대 사용중 입니다.객주님등 사용 안해보셨으면 말씀을 삼가 하시는것이 어떨지요.사용중이고
3번 출조 대물은 아직 못걸었지만 원보다
확실히 좋습니다.많은가격비교들 하시는데요~32대기준 디씨하면 15만원 입니다.
객적으로는 만족 합니다,설골,좋은대 입니다,하지만 덤핑나온대는 정말 짜증나죠
수많은분들이 같은 생각일껍니다.
비싼 낚시대가 덤핑나온 지금 비교함은
웃기는거 아닌가요.덤핑나온대 사실분은
사시고 그러면 되는겁니다.
그리고 ㅎㅎ 산노을이랑체블등과 비교치 마시고요 저도 사용해 보았지만 독투랑은 비교불가 입니다.간단 합니다 저도 제낚시대 덤핑나오면 눈나옵니다.덤핑 나온대랑 정상 낚시대랑 고민은 개인들이 하시는거고 독투는 분명 좋은대는 확실 합니다.
많은분들이 덤핑대들이랑 비굘 해서리
그렇지만요~ㅋ참고로 독투장대 무게감 쏠림 덜합니다.구매할때 방랑자줄감게 공짜로 빋았음~ㅋ
추천 0

필봉인연 12-04-01 07:32 IP : 79de37200edd1af
설골이낫죠.

40%디시해서구입했다가 실컷쓰고 50%에팔아도잘팔립니다.

계속쓰실꺼면독야2 장비병있다거나 장터에팔때 손해덜보고싶다면 설골
추천 0

객주 12-04-01 12:57 IP : c7e9db836262045
써보지 않았으면 말을 삼가하라....ㅎ

삐뚤어질테다님 독야1 40대 158000원 할때 30% 할인 받아 샀습니다

이때 이 제품이 과연 덤핑 나온 제품이 였을까요?

시장원리의 기본부터 알고 덤핑제품 정상제품을 논 했으면 좋겠습니다.
추천 0

삐뚤어질테다 12-04-01 13:23 IP : 1609634858f676c
객주님 저는독원 제값주고 구입했습니다
30 프로면 완전 헐값 이네요~지금은15프로 한다고 합니다.객주님 시장원리 시장원리 찾으시는데요 꼭 경제학자 같습니다~
제가 글을 올리고 그러는 이유가 뭔지도
모르시면서 무슨 시장원리를 찾으 십니까
저는 나름 기대하고 독투사서 기분좋게
사용 하는데 독투가 가치도 없다는둥
그럼 사서 기분좋게 쓰는 난 뭡니까~~
그냥 지켜보자 등 사용기 기다려 보자등
존말도 많은데 객주님이 얼마나 시장원리를 아신다고~~그냥 각자가 마음에 드는거 쓰면 되는 겁니다.다른걸 씹기전에
본인 스스로를 평가해 보시길 바랍니다
어쩌다 월척지가 보고 쓰지도 않은것들을 가치없다는둥으로 말씀 하시는분들이
계신지~몇몇분들 때문에 월척지가 오염되는 겁니다.가치없는 독투쓰는 가치없는
사람이 객주님께 한말씀 드렸습니다~
추천 0

삼교리꾼 12-04-01 14:46 IP : 4caab3eeffe1d49
좋은 낚시대 참많이 나왔네요.. 근데 솔찍히...?? 아직까지는 은성 대가 좋다라고 생각 하시는 분들?? 많지않을까요??
그냥 궁금해서 적어보네요... 솔찍히 어떤대를 봐도 아직까지는 은성대가 ....가격만 빼면.....(독투 눈여겨보는 꾼입니다^^괜찮은거같은데...저질러놓은 일이 많아ㅋㅋ ) 전 은성과 아무 관련 없는 사람입니다...!!!!! 아그리고... 윗분 중에 주객님.. 어떻게.. 낚시대 를 무개랑 재원상 스팩을 보고 평가 하시는지..전 잘이해가 안가네요... 뭐 절대 딴지걸려고 하는 말은 아니고요..
낚시대를 재원상 무게 판단한다... 제가 부족한건지.. 제 경험상으로는 납득하기 어려운 일이네요.. 아무리 무게가 많이 나가는 대여도.. 실대로 들어보고 줄메어서 던져보면 재원상 가벼운 대보다 더욱 가볍게 느껴지는 낚시대 많아여.. 발란스도 더욱좋고.. 흠.......
추천 0

배불때기 12-04-01 16:48 IP : 7293545606d3b50
삐뚤어질테다 님 말씀에 공감 입니다...

본인이 직접 사용해보고 후기를 논한다면 아무도 의의 제기를 못 하겠지요...

그런데 객주님처럼 사용해보지도 않고 결론을 내린다면, 그것도 가격대비 좋지않은쪽으로 말씀하시니,

삐뚤님처럼 직접 사용자는 성질이 나지요..

아직 독2를 논 하기에는 시기상조 일꺼라 생각이 드네요...(한 두분 사용자 평은 나올수 있지만)

시간이 흘러 조금더 사용하는 분이 많아지면 전체적인 평판이 결정되리라 봅니다!!!
추천 0

kalmira01 12-04-01 17:40 IP : 6eb4f5f0f0ca429
몇몇 특정인에 의해 홍보되고 있는 이 불편한 진실~

홍보,가격,성능,덤핑.......소비자가 판단하고 선택하는 것이니 제3자가 간섭할 부분은 아닙니다만!

지금의 독야2..홍보내용을 보고 있으면 가격을 유난히 강조하고 있죠?

덤핑낚시대들를 들먹이며 할인율을 잡아주겠노라고..

예전에 송원총판에서 독야1 할인율 잡겠다고 월척에 방문하여 대대적인 홍보를 해 주셨죠? 그죠~?

그 후로 독야1 할인율 제대로 잡아주셨나요? 한때 시끄러웠는데 말입니다~ 총판에서 거기에 대한 추가 답변이라도 해줬는데 몰라??

포런란에 글 올렸으면 책임을 졌어야 하는거 아닙니까?

저번엔 송원총판, 이번엔 방랑자닷컴 운영자님이~(별명:송원독야)

할인율 15%로 판매점관리해서 덤핑으로 인한 소비자들의 불만을 해소시켜주시다구요?

믿어달라구요? 엘디,방랑자닷컴에 독점 판매하실려구요?

다 필요없고,독야1 그 후로 할인율 어땠냐구요~~~~~~~~~~~~~

말도 안되는 편파적인 홍보성 글이 넘쳐나는 송원포럼란.. 요즘 송원포럼란 보면 은성,강원으로 착하게 만듭니다.

몇몇 특정인에 의해....
추천 1

객주 12-04-01 17:50 IP : c7e9db836262045
송원산업 관계자나 이해 당사자가 이곳에 들어 왔나...ㅎ

오염 그만 시켜야 겠네요 ㅎ
추천 0

kalmira01 12-04-01 17:57 IP : 6eb4f5f0f0ca429
급하게 글을 쓰느라 오타가 많습니다.

차라리 지금의 15%할인을 뺀 가격으로 출시,약속하는 일정기간 동안 할인율 0%를 꼭 유지하겠다 라고 홍보했다면

그나마 믿음이 가겠습니다. 15%는 뭔가요? 생색내기식 할인인가요?

독야 사용자들이라면 송원 AS좋다는거 알고 있고 가격대비 성능 좋은것도 알고 있습니다.

위 사항을 주된 내용으로 신제품 홍보를 해야 기존 사용자가 업글하실 맘이 생기고,새로운 낚시인들의 구매유혹을

이끌어 낼수 있는데..과거에 지키지 못했던 사항,덤핑을 말씀하시며 홍보하는 모습은 올바르지 않다고 봅니다.
추천 1

하뉘바람 12-04-01 19:14 IP : 02b762ba992909c
독야를 사용하는 제가 독야2기대로
자주 들어 왔는데 올때마다 송원 포럼은 이상한 방향으로
가는거 같습니다. 여기가 무릎팍도사도 아니고 산으로 가는지....
kalmira01님 말대로 소비자를 위한다 말하면서 총판의 이익을 늘리기....
솔직히 보기 않좋네요...

kalmira01님
방랑자닷컴이 아니라 갈태공닷컴아닌가요?
삐뚤어질테다님이 갈태공닷컴이 씨앤에스고
씨엔에스가 총판이라 그리 말한거 같은데요....^^&

삐뚤어질테다님
몇번이나 줄감개 사은품 준다고 말하시는데
사천원짜리 줄감개 받는 얘기가 왜 저한테는
다 반감으로 들리는지 모르겠습니다.
제품이 중요하지 사은품이 중요한거 아니잖아요?

그리고 월님들 제가 잘몰라서 하는말인데...
어느 판매점이나 가격 고정 이거 가격 담합아닌가요?
월님들 생각은 어떠신지...
추천 2

삐뚤어질테다 12-04-01 20:10 IP : b3be68d59214b50
월척지가 이젠 글하나 올리기도 싫은곳이 서서히 되가는군요~독선적인 댓글과
말도 안되는 추측!! 거기다 송원이 가격지킨다 그럼 담합이라고 댓글들 다시고
비록 몇분이지만요.설골이나체블 강원대등 덤핑 나오기전엔 찍소리들 안하시고
사서 쓰시던분들이~~ㅎㅎ 객주님등 몇분완전 홀랑 깨네요~다시 말힌지만 나는 나데로 만족 하고 쓰니 경제학박사 처럼
말하시는 객주님 뭐든 무슨일을 하건 말하건 그전에 꼭 생각좀 하고 실천 하기길 바라네요.ㅎㅎ 덤핑들 나와서 반토막들 되니 담합이 되었네요~기냥 나는 나데로 만족하고 사용 하겠습니다~
좋은 월님 나쁜 월님~난 좋은 월님이객 되어야 할텐데 말입니다~객주님 그냥 쭉댓글 그냥 마구 다시면서 대구리 하이소.
추천 0

객주 12-04-01 20:34 IP : c7e9db836262045
삐뚤어질테다님 아이피 많아서 참 좋으시겠습니다.

올 한해 어복 충만하시고

돈 많이 벌어 부자 되시길 기원드립니다
추천 0

천상찌올림 12-04-01 20:43 IP : 3f1eb114a3ef9f7
자~~자~들~~요~~!! 너무들 흥분하시지마시고요~~
서로 서로 진정들 쩜 하세요~~
추천 0

삐뚤어질테다 12-04-01 20:44 IP : b3be68d59214b50
좋으네요 스마트폰~
감사 합니다~ㅋ
추천 0

★강바다★ 12-04-01 21:23 IP : f5232123d9b7192
댓글 보는 재미가 솔솔하네요... 객주님 열변 토하시네요...
삐뚤어질테다님 응수하시고 ㅋㅋ
낚싯대 평가는 개개인이 다 다르게느낄텐데... 어찌 설골과 비교를 하시고 설골이 최고의 낚싯대도 아닌데
너무 설골을 기준삼는게 아니신가 봅니다..삼자의 입장에서볼때 보기가 좀 그렇네요.
누구나 견해차가있을테고 어느게 좋다 평가의 기준도 다르기때문에 딱히 어느낚싯대가 소비자들의 기준이 된다고 할수없는데
너무 기본적인 제원을 가지고 디자인등을 폄하하시는건 그릇된 주장이라는 생각이 드네요.
아무리 남들이 보기에 허접한 낚싯대라도 사용하시는분들에겐 최고의 낚싯대가 될수도 있고 매니아층이 생길수도있을진데 너무 앞서가서 좋다 나뿌다하긴 무리수가 따른다 생각합니다.
자동차도 신차가 나오면 리콜을 거쳐 좋은차가 되듯이 새로나온 낚싯대 펴보지도 않고 자기가 좋아하는 낚싯대를 기준삼아 비교판단하는건 아니다고봅니다. 장비좋다고 붕어잘잡는건 아니겟죠???? 낚싯대로 칼쌈할것도 아니실테고...
필드에서 인정받으면 좋은낚싯대라고 생각합니다.
일단 써보고들 판단하는게 진리일거라 생각합니다.
추천 0

즐풍 12-04-01 21:59 IP : e59ff0eda2de299
객주님은 조구사 홈피 제원상의 무게를 그대로 믿으시나 봅니다 ㅎㅎ

조구사에서 내세우는 무게랑 실제 써본 체감상의 무게를 한번이라도

느껴 보세요 많이 틀려요 같은 무게의 경질대 32칸이랑 연질대 32칸

한 번 써보세요 무쟈게 틀려요 당연히 연질대가 훨씬 힘들죠 ㅎㅎ

그런 것처럼 독야2가 설골보다 제원상의 무게가 무거워서 안좋을 것이다? ㅎㅎ

절대 그렇진 않을 거구요 분명한건 써보신 분들의 야그도 들어 보고

실제 본인이 써봐야 알겁니다
추천 0

하뉘바람 12-04-01 22:23 IP : 28b0f627f1e9007
삐뚤어질테다님
난독증 있으세요?
저는 다른 낚시대덤핑으로 담합을 이야기 한게 아니라
독야1,2가격을 말합겁니다.
총판이 가격고정 이게 저는 담합이다 말한겁니다?
제가 글을 잘못썼나요?

추측글이 남무하다고요?
송원독야님이 판매총판 이라는거 님이 써놓고서는 무슨 추즉을 한다고 하시는건지
님이 댓글 단거 잖아요
강태공닷컴이 씨엔에스이고 씨엔에스가 총판이다...
님이 쓴말입니다.

님이 써놓고서는 왠 딴말?
님이 글쓰고 남 모함하지 마세요
추천 0

공주위남자 12-04-01 22:29 IP : 24f6dc52bb09277
아오 머리아파 이제 다봣네..ㅋㅋㅋ

그만 싸우시와요
추천 0

왕왕왕대물 12-04-01 23:02 IP : 35d2e2a0f1afeeb
객주님 이슈방이 별재미없나 이쪽으로 오셨네.
추천 0

객주 12-04-01 23:50 IP : c7e9db836262045
반갑습니다 즐풍님

프리미엄제왕 40대는 제원상 무게와 실제 무게감은 차이가 있다고 보는 1人입니다만

그렇다고 제원상 무게를 무시 할수는 없지요.

앞에서도 말 했듯이 설화수골드와 독야2를 비교함은 각 40대 현금가가 비슷... 아니 같습니다

제조사는 기본적으로 통제하고 싶은 가격대가 있겠지만 그건 제조사와 총판에서 알아서 할 일이고 여기서 현금 몆% 카드 몆% 떠들

필요는 없지 않나 싶네요.

할인율은 판매자와 소비자의 몫 아닌가 싶습니다 소비자의 권리까지 송원산업이 관여하는 것은 옳지 않다고 보여 제가 과잉 반응을

한것 같습니다

오해가 있으셨다면 오해하신 분들께서 양해하여 주시길 바랍니다

2012년 시즌 모든 월척 회원님들 안출하시고 당찬 손 맛 많이 보시길 기원 드립니다
추천 0

민희아빠 12-04-02 01:45 IP : 35b4f9dfe7c1afd
송원 독야2 사용기만 기다리다 이글에 댓글이 40개나 달려 쭈욱 읽어보구 글 남기는대요..

객주님은 제원상을 기반으로 너무 비하하시는 느낌이 옵니다.. 글은 사실이라도 꼭 무슨 못한 감정이있어 글올리시는거 같은 느낌이 듭니다..

객주님말씀하신대로.. 가격대 제원상 타제품 좋은게 많은거 알고 있는 사람들 많다고 생각합니다..
독야2는 과연 어떨까 기달려보는 사람들이 더많으므로.. 이런 논쟁이 있는거 같습니다..

제가 객주님만 꼭집어 댓글달아 죄송합니다.. 허지만 눈팅만거의하는 월척회원으로 객주님 첫댓글에 먼가 안좋은 감정이 석인듯한
느낌을 많이 받습니다..

뭐 이렇다 저렇다할 사용기도 없으시고 단답형으로 절대 사니 안사니 하는글은 좀 아니하게 보입니다..
추천 0

민희아빠 12-04-02 01:51 IP : 35b4f9dfe7c1afd
오해가 있으셨다면 오해하신 분들께서 양해하여 주시길 바랍니다

2012년 시즌 모든 월척 회원님들 안출하시고 당찬 손 맛 많이 보시길 기원 드립니다

마지막 객주님이 쓰신댓글은 차마 못보고 글남긴듯하네요 ...

너그러히 이해해주십쇼 ^^
추천 0

피곤이 12-04-02 02:44 IP : 2b82eff41bbe689
얼마전 독야2 구매하서 오늘 집앞에 수로에서 40대 던저본 느낌을 좀 적어 봅니다.
개인차이는 있겠지만 드림대 쓰다 정리하고
이번에 몇대 구매 했습니다.
40대 앞치기 아주 만족 합니다. 오늘 바람은 없어서 인지 아주 쉽게 봉돌7호 정도 잘 날려 줍니다.
낚시는 잘 못해서 드림대 손잡이대 맨 위에쯤 봉돌이 있어야 앞치기가 되는둥 마는둥 했는데
요놈은 봉돌이 중간쯤에다 맸는데 전 아주 잘 되던구요 ㅎㅎ
그래서 44대 한대더 사서 해보려 합니다.
40대 이정도 앞치기 되면 그 이하대는 말씀 안드려두 될것 갔네여....
추천 0

다윤아빠 12-04-02 07:02 IP : 9d6876287a23b6f
점점 이슈가 되어가고 있는 독야2...

이슈가 되는 만큼 성공작인지...실패작인지...

이번주에 저희 동네에 입고 되는거 같던데...

저도한번 자세히 살펴보겠습니다.ㅎ

고만들~언쟁높이시길~
추천 0

★강바다★ 12-04-02 11:12 IP : a07b45fa96b907b
어느검이던간에 사용하는 사람에따라 명검이 될수도있고 그냥 무나쓰는검이될수도 있습니다.
더이상왈부왈가해봣자 답이없는 문제인것같습니다.
------------
추천 0

종신대물꾼 12-04-02 12:47 IP : f8fddcfcad92cdb
잘 읽었습니다.

끝~
추천 0

블루타이거 12-04-02 13:32 IP : d6d3bd76b357fc6
잘 읽고 갑니다
추천 0

★주햐니★ 12-04-02 19:57 IP : c5b7105f7568c12
그냥 내손에 맞고 내가 쓰는 낚시대가 최고의 낚시대라 생각하시면 될듯합니다..
내가 그렇다는데 누가 뭐라합니까..
저는 기록으로 대물도 합니다....흐흐..딴집 이야기 나와서 죄송,,..^^
추천 0

赤心手 12-04-02 20:48 IP : e0b3ab8de1f4dd7
어제 낚시점에서 독야 2 들어보고 저 나름 느낀점을 적어볼께요...

글구 독투 비싼건 사실입니다.

하지만 사용해보지도 않고 판단하기엔 좀 경솔하다는 생각이 듭니다.

제가 들어보고 흔들어도 보고 다른 낚시대와 같이 펴놓고 비교해본바...독투의 가장 큰 장점은

첫째 40대 이상의 장대로 갈수록 발란스가 좋으며, 무게감도 고가의 타낚시대들보다 괜찮은 느낌을 받았읍니다.

그리고 대의 경질성도 대물대로 출시가 되어서인지 캐스팅에서도 왠만한 대들보다 낳은듯했구요...

32대 기준 독투랑 토네이도 블루랑 펴놓고 비교를 해봤읍니다.

물론 비교대상이 아닐수도 있지만 일단 그렇게 비교를 해봤구요...

무게감 거의 비슷했지만 전천후대로 나온 토블이기에 독투가 아주 약간은 무게감을 느낄수 있었구요...

그래도 대물대로 출시했다길래 이정도면 무게감이나 후리(경질성) 꽤 만족스러웠네요.

그리고 40대 52대를 펴서 흔들어봤네요...

강원의 록시대 52까지 장대로만 한동안 사용했었는데요...

제 느낌상으로는 록시보다 조금이라도 더 낳다는 판단이구요...

암튼 장대로 갈수록 발란스 좋고, 대의 후리도 좋아 장대 사용자들에게는 호평을 받을거란 생각입니다.

전체적으로 독투에 대해 느낀 평가는 뭐라해야 할까요....음...록시도 사용해보고 좋다고 느꼇었는데...록시는 뭔가

비어있다는 느낌이라면 독투는 단단하다는 느낌입니다...그리고 대의 후리도 그냥 경질성이 아닌 부드럽게 경질성을 갖추었다는

느낌이었구요. 암튼 사용해보신 후에 가격대비 메리트가 있다 없다 하셔도 될듯합니다.

저는 원래 댓글을 거의 달지 않는편이구요....송원과 아무관계도 아닌 그냥 낚시가 좋아 낚시를 즐기는 한사람입니다.

오해 없으셨음 하구요... 제가 자주 가는 붕어하늘에 독투가 입점되어 바로 펴서 들어보고 흔들어보고 느낀점을 말씀드리는겁니다.

넘 좋은점만 말씀드린거같아 괜한 오해를 살까 걱정도 되긴합니다. 그런 오해하지 말아주세요.^^

그리고 제가 느낀 단점입니다....

가격대비 디자인이나 도장의 마무리가 좀 별로인듯했구요...

케이스는 독야 1이랑 별반 차이가 없더라구요...

암튼 출시된지 얼마되지 않아 사용기가 올라오지 않는듯하여 제가 느낀점들을 적어보았읍니다.

물론 그래서 주관적일수도 있구요....혹시라도 저랑 다르게 느끼신분들이 계시더라도 욕하지 마시고 너그러이 이해해주시길 바랍니

다. 독투를 기다리는분들께 조금이나마 도움이 되었음합니다....^^
추천 0

잠못자는악동 12-04-02 22:14 IP : 53536c8d10b3fcc
결국 독야2 질렀습니다

최소 5년간은 악동과 함께할 녀석 입니다

빠르면 내일 퇴근하면 20부터 42까지 두세트 집에 도착하겠지요

후딱 주말이 왔으면 좋겠습니다
추천 0

봄바람 12-04-02 22:36 IP : 13e52e9a1c1ad0c
말많은 낚시대는 글쎄요...
추천 0

★투투★ 12-04-02 23:20 IP : 2ddb87b17511cce
악동님 조행기 엄청 기다려 집니다...ㅋㅋ
추천 1

깨요 12-04-04 13:03 IP : 337bb75bd405969
악동님이 여기 말쌈 끝을네주시면 되겟네요 ㅎㅎ
추천 0

인각붕어 12-04-05 01:13 IP : e1c6228871691b5
그렇죠..
까마득한 후배가 솔직히 욕먹을 각오하고 글 씁니다
송원 독야2에ㅣ 유난히 댓글 많으신분계십니다
가입일 오랜전이고 사고팔고 하는 게시물에 댓글에
그러다 독야2에 좋은말만 남기는분 계시고..
하물며 가입은 오래됐는데 점수가 아주 낮으면서 송원편에 계시는분들 있을껍니다..
물론 본인은 아니다 하시겠죠 그러기엔 솔직히 아니 너무나 의심 됩니다.
꼭 송원 산업대변인처럼 말다하구선 ..
정말 아닌데 그런거라면 직접 만나뵈서 사과드리겠습니다.
솔직히 월척 자주 오시고 하면 조행기 혹은 포럼방 사시는 선배님들 후배님들 아실껍니다.
이분 어떤 낚시대 쓰더라 저분은 어떤 낚시대 쓰더라
..대충 아실껍니다!
알바일수도 있고 관계자분일수도 있지만 오해를 하기엔 쫌 그럽디다!
추천 0

별빛낚시 18-11-19 21:55 IP : 6fe8f76b3c4f31b
낚시대 좋고 나쁨의 해답은
중고시장이 답같습니다
추천 0