중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 내림및 바닥 겸용대..당신이라면 어떤걸 선택하시겠습니까?

기록갱신 IP : 3e6ac871ee55c72 날짜 : 2008-01-25 23:41 조회 : 5038 본문+댓글추천 : 0

내림 및 바닥 겸용대로 무엇을 선택하시겠습니까?
그이유는 무엇입니까?
초보 내림 입문자 입니다..바닥은 엥간하고요...답변 부탁드립니다..

1. 은성 수파선
2. 은성 수파II
3. 동미 천작
4. 동미 은람
5. 기타....
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-02-12 15:35:30 기타업체에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 낙동조사 08-01-26 09:39 IP : 586506a6a31a87d
내림대 라는건 없는걸로 아는데요....중층대는있어도

내림낚시는 아무낚시대나 사용해도 됩니다. 15척이상되면 투척이 용이한 낚시대가 잦은투척이 필요한

내림낚시 특성상 피곤함이 덜하겠죠...
추천 0

2등! 유료터에빠져 08-01-26 11:16 IP : 02d40170d26475b
저는 천작을 추천합니다.제가 바닥대로 사용중이고요,
경기낚시에도 사용하는분도 있읍니다.
중층대와같이 장절이기때문에 앞치기 제압력 경질성,,,
경기낚시에는 마릿수 위주이기 때문에 고기걸면 순간 제압해서 바로 뜰채로
꺼내야하는대 그만큼 제압이 잘되어야 하는걸로 압니다.
천작도 그정도로 된다고 봅니다.
중층대와 비교해도 떨어지지 않읍니다.
물론 아주 비싼 중층대와 비교하면 안되지만요,
제가 천작으로 유료터에서 붕어 100수까지 걸어봤는데요
손바닥과 팔, 어깨, 아무 무리가 없었어요.
전에 사용하던 대는 100g대의 보통 떡밥대인데 붕어 40수 정도 걸면
벌써 손바닥이 아프기 시작했어요.굳은살도 손에 막 배기고,,,,
천작 사용하면서 그런것은 없어 졌어요.
제 개인적인 생각입니다.
참고만 하세요.
추천 0

3등! 기록갱신 08-01-26 11:19 IP : 3e6ac871ee55c72
윗분들 의견 감사 합니다..그런데 뭔가 착각을 하고 계신거 같아
염치없이 의견 답니다..
위 제가 나열한 것들은 중충및 바닥 겸용이거나 중층낚시대 입니다.
그러니 이점 양지 하시고......
저는 중층대를 2대나 가지고 있지만 길이가 짧아 18척으로 위 종류중에 고르려고 하는것입니다.
암튼 답변 다시한번 부탁드리겠습니다...
추천 0

오메가 08-01-26 13:41 IP : 914e8d91a3a5f25
장독대 골드 바닥대 치고는 빳빳합니다 바닥대만 가지고 다닐때 내림대는 일반가방에 들어가지 않아 중독대 골드2.8칸 내림중층채비해서 항상 가지고 다닙니다
추천 0