다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 신수향 vs 청명골드

거품4747 IP : 3a12c149eb6ad99 날짜 : 2017-07-08 21:41 조회 : 6541 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
낚시한지 얼마안된 초보입니다.
지금 신수향(3.2칸)을 쓰고 있는데요,
낭창거리는 느낌이 있어서
청명골드 알아보고 있는데
신수향이랑 비교해서 청명골드가 확실히 빳빳할까요?
무게도 조금 가볍던데...
노지 안다니고,양어장이나 손맛터만 다닙니다.
추천 0

1등! 너브내 17-07-08 22:00 IP : ae700e793029eb3
둘다 사용합니다.
청골은 40 이상 ...
신수향에 비하여 빳빳함 완죤...
초보면 신수향 더 쓰시길....
추천 0

2등! 찌불오름 17-07-09 00:13 IP : 61de83d7ab72a2b
당근 빳빳 합니다.
추천 0

3등! 갈마 17-07-09 09:05 IP : 338b59a0ca12105
청골은 경질이지요 신수향은 중경질이구요
앞치기나 제어력은 신수향보다 좋지만 질김이 떨어지죠
신수향처럼 다루면 동강나기도 합니다.
신수향의 손맛은 안나옵니다^^
추천 0

망우보뢰 17-07-09 16:39 IP : cda3d2f9cc447dc
신수향 손맛이나 견고함이 최고아닐까요~?
추천 0

水談人 17-07-09 17:35 IP : 7762456328f3686
중결질대 특히 신수향 뒤로 제껴도 안부러집니다, 만능대이죠. 이거에 맛 들여 있다가 경질대 사서 순간적으로 뒤로 제끼면 무조건 부러집니다.
이것만 조심하면 결질대 앞치기 편하고 제어력 좋고 대에 따라서는 가볍고 나무랄데 없습니다.
추천 0

나얼 17-07-09 18:01 IP : 81f61450c49f482
청공 손맛 이 좀 없어요 ㅎㅎ 한대만 사셔서
꼭 써보고 결정하시길
추천 0

거품4747 17-07-09 21:47 IP : 3a12c149eb6ad99
댓글 달아주신 모든분 조언 감사합니다.
추천 0

문나이트 17-07-10 02:42 IP : 2f096b84611f4d6
경질대중에 앞치기 능력은 청골이 최하일겁니다 견고함도 떨어지구요 청골의 장점은 매끈한 마감 하나밖에없는 낚시대라고 개인적으로 느꼈구요 특히 양어장용으로 청골 가시는 거라면 극구 말리고 싶네요
추천 1

나얼 17-07-10 11:01 IP : dc4fa6f8ee43fcb
ㅎㅎㄹ 문나이트님 말씀 공감합니다
청골 앞 절번 123번이 좀 낭창됩니다
손맛도 별루고...제생각엔 떡붕어? 급
애들한테는 어울릴듯요
양어장에서 쓰실거라면 좀 비추입니다
추천 0

몽월컴퍼티션 17-07-10 12:46 IP : d3b713844ebfed3
손맛터 양어장이시면 청프로 하시는 게 더 좋습니다.
대부분 일정 칸수 사용하고 맞다 안맞다 하시는 글을 봅니다.
댓글은 참고만 하시고, 불편하시더라도 직접 들어보고 구매하시는 게 좋습니다.
추천 0

몽월컴퍼티션 17-07-10 12:58 IP : d3b713844ebfed3
일전에 국난낚시대에 대한 댓글을 보니 어느 분이 낚시대 한 대만 사용해보고 최고의 대처럼 포장하는 글을 읽었는 데,
그 이후 댓글이 28칸 구입 후 마감이며 앞쏠림이 있어 바로 반품했다는 실질적인 글이 올라온 다음에 댓글이 안달리더군요. 낚시대는 사람에 따라 평가가 틀립니다.
짧은 칸수와 긴 칸수를 사용하다보면 일장 일단이있어 단점과 장점 중 나에게 더 득이 되는 쪽의 낚시대를 선택을 하게 됩니다.
저도 은성사 디명가 좋았으나 짧은 칸수와 긴칸수를 사용하다 보니 장대의 앞쏠림 때문에 무난하게 사용할 수 있는 낚시대를 선택했습니다.
나한테 최악의 대가 남한테는 최고의 대가 될 수 있는 게 낚시대입니다.
추천 1

날마다오짜 17-07-10 15:06 IP : 7f1848b61f8a1cb
앞치기 능력이 최하라는 말은 좀 아닌듯
1,2,3번대가 난창된다?
뭐 조사님들마다 낚시대에서 받는 느낌은 다 다를수도 있습니다만
제 경우에는 40대까지는 소좌대에 앉아서도 캐스팅 가능하던데요..

댓글은 참고만 하시고,
주력 칸수 한대만 우선 구입후 사용해보심이 좋을듯 합니다.
참고로 다이와 a/s는 너무 기대 하지 마세요.
전 다 좋은데 a/s는 영~ㅠㅠ 욕 나올수도 있습니다.
추천 1

거품4747 17-07-10 15:14 IP : 3a12c149eb6ad99
댓글 조언 감사드립니다.
추천 0

씨알준수 17-07-11 22:48 IP : aa8537e0abcd5ea
전 지금까지 실력이 모자라서 36칸이 앞치기 능력이 최대였습니다. 낚시대 여러번 바꿨습니다.

청골은 4칸까지 캐스팅 문제없네요...

한대정도 중고로 구입후 사용해보시고 결정하세요.
추천 0

씨알준수 17-07-11 22:56 IP : aa8537e0abcd5ea
경질성을 물어보셨는데 ㅎㅎ 다른대답을.... 청명이 신수향보다 더 경질입니다.
추천 0

대낚초짜 17-07-25 18:53 IP : 1c3b9589bb78076
경질성 질김 등등을 다 떠나
초창기 신수향은 끝판왕입니다..
추천 0

제이킥 17-07-27 22:54 IP : 8ab84f1742dd3df
어떤 대들을 쓰시길래 청골이 앞치기 최악이라는 말이 나오는지..1.2.3번대가 낭창된다..흠...저야 작대기 같은 낚시대를 싫어해서 청골도 너무 경질이라 처분했지만 앞치기 안된다는 말은 이해할수 없네요.전 너무너무 잘됐는데...
추천 0