아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 다이아수왕2 (대물대) 어떤가요?

4짜본능v IP : 580ebdc629aa1d5 날짜 : 2010-09-10 00:23 조회 : 4934 본문+댓글추천 : 0

그동안 이것저것 많이써오면서 올해에 드뎌 차도생겻겟다

이제본격적으로 대물낚시를 다니려고 합니다 그래서 낚수대를 셋트로다가 장만하려 행복한 고민중에 있습니다.

가끔 떡밥낚시 (관리형저수지 수상좌대나 노지) 이떄는 신수향으로 결정하엿으나

대물낚시 생미끼 낚시시에 요즘눈에 들어오는건 다이아수왕2 - 월광소류지 입니다.

다이아수왕2가 제일눈에 들어옵니다 일단 들어보진못햇으나 외관상 괜찬아 보이더군요

다이아 수왕2 제품 어떤가요 ? 기포(도장)/무게/앞치기/휨새/제압력/A/S/ 평가좀나 사용기좀 자세히 부탁드립니다.

이왕이면 월광소류지대도 써보신분 평가좀 부탁드려요 ^^ 다른대도 추천해주셧음좋겟습니다.

개인적으로 자수정 시리즈는 제손에 안맞습니다. ㅠ 수보독야도 평이좋긴한데 어떨까욤?
추천 0

1등! 창창창 10-09-10 09:07 IP : 28e250407ddee3c
혹시 써보게 되신다면...
정말 괜찮은 낚시대라고 느끼실겁니다.
정말 든든합니다.. 도장도 매우 좋습니다. 앞치기도 경질대라 아주 용이하고 특히 50 이상 되는 잉어나 향어를 걸어보시면 안정감이 돋보이고 와 요거 물건이네 하고 느끼실겁니다.
추천 0

2등! indigo 10-09-10 09:57 IP : 767eac922738227
비싼 낚시대는 다~~좋습니다. ㅋㅋ

수왕2 좋습니다~ ㅋㅋ

기포 _ 기포 안생기는 낚시대가 있을까요?? 관리만 잘하면야..ㅋㅋ

무게 _ 가볍다 . 끝 ㅋㅋ

앞치기 _ 줄 짧게 매면 잘된다 ..ㅋㅋㅋ 앞치기 잘되는 편입니다.

휨새 _ ?? 어떤 답변을 듣고 싶은 글인제 잘모르겠습니다만... 잘 휩니다.. 왜냐?? 낚시대니까..ㅋㅋㅋ

제압력 _

저는 개인 적으로 이부분이 너무 좋았습니다. 이것저것 경질대를 많이 써봤지만...

너무 짝대기 같은 느낌에 경질대는 낚시에 매력이 없더라구요.

만져보고 흔들어보면 이거 중경질 이네~ 라고 느껴집니다.

하지만 고기를 걸었을때의 느낌은 전혀 다름니다. 그냥 경질대 맞구나~~ 라고 느껴집니다.

낚시대가 휘어지고 난뒤 다시 펴지는 복원력...즉 리버스캠버가 아주 좋더라구요.

저는 운이 좋게도 구입하자마자 출조한 곳에서 때 월척을 만나서 낚시대 성질파악 하는데

그리 오래 걸리지않았습니다. 그리고 낚시대의 좋은 점과 나쁜점을 그날 바로 다 느꼈구요 ^^;;

고기제압 면에서는 맹탕 이건 수초밭이건 원줄만 길게 매지않는 다면 굿~ㅋ

디자인_ 수축고무 안감아도 되요. 느낌 좋습니다. 손잡이대 위에 달린 금색 링... 요거이 아주 뽀대 나죠 ㅋㅋ

A/S

제가 쓴 아피스 A/S 후기 입니다. 한번 보세요.

http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=jo_009&wr_id=10468&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=4

처음에 한 말이지만...비싼 낚시대는 다~~ 좋습니다. ㅋㅋ 같은 가격대라면 이놈 한번 써볼만 하죠.

저는 지역이 인천 입니다. 혹시라도 테스트 해보고 싶으시면 언제든 환영합니다.

대신 테스트비용 커피 한잔 ㅋㅋㅋ
추천 1

3등! 이슬이와붕어 10-09-11 04:07 IP : c795b11160be3da
ㅎㅎ인디고님..
저두 함테스트....OK (똘이***)
추천 0

천년고목 10-09-11 21:06 IP : 1d205c77ff2beca
오늘 더디어 37 한대더 구입해서 37 쌍포로 둔갑시켜습니다 ㅋㅋㅋ^*^

저도 님처럼 처음에 어떻대을 구입할까 여기저기 찔러보고

어떤이는 **제품이촣다 **제품이좋다 하기에 다리품많이 팔고다였습니다

마지막으로 수왕2 를선태 아직후회 않하고 쓰고있습니다

한마디로 짱입니다 ...

단지 취급하는곳이 몇군데 않되는것이 단점

대물대로 사용하시면절대 후회없을겁니다

대물이 아니고 7치 8치 정도 에서도 손맛충분히 봅니다
추천 0

indigo 10-09-13 08:43 IP : 767eac922738227
똘이XX 형님...콜..ㅋ 올때 딸기맛 아가씨 와함께 ㅋㅋ
추천 0