낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

서.태안 저수지. 수로권 조황. 붕어 구경하세요.

서산우리낚시 IP : 43122e40f196eab 날짜 : 2009-05-03 17:58 조회 : 4877 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 서산에 우리낚시입니다.

요즘 초여름 날씨로 접어들어서 앞으론 밤낚시 하기 좋은 시즌이 온거 같네요.

주말과 연휴가 겹쳐서 오랜만에 여유로운 마음을 가지고 낚시 하시는 조사님이 많았던
주말이었네요.

주말 서산, 태안 저수지권과 수로권에서 조황입니다.

태안 소류지권.
평일과 달리 긴연휴로 인하여 많은 분들이 계셨네요.
월척급1.2수 정도에서 포인트에 따라서 서너수 하신분도 계시네요.

마릿수 조황은 아니더라도 들어간 조사님에 비하면
조황이 좋은편인거 같네요.

태안 죽림지
오전. 오후에 붕어 활성도가 좋은것 같네요.
준척급에서 간간이 월척급이 나오네요.
포인트에 따라서 조황에 차이가 보이네요.

사창지
요즘들어 계곡지형 저수지권이 유리할거 같네요
준척급1.2수에서 월척급이 비춰주네요.

해안가 저수지라서 물때 영향이 있어서 저수지 수위변동및
들물타임에 입질받기가 유리할거에요.

양대리지
저수지권은 앞으론 배수가 조과에 가장큰 차이를 보일거라 생각하네요.
평균 준척급이 주종이며
아침.저녁에 간간이 월척급 입질받기가 유리할거 같네요.

수룡지
관리형 저수지로 연휴간 가족들과 즐기기에는 편안할거 같네요.
대물급은 아니더라도 준척급 입질 받기는 좋을거 같네요.

대요지
가족과 같이 출조 하시는 조사님중에 관리형 저수지가 무난할거라 생각되네요.
월척 조황으로 떡밥과 새우낚시를 겸하시면
입질 받기가 유리하네요.

대산 수로권
쪽수로보다는 본수로권에서 입질받기가 유리하며
월척급 1.2수정도 조황이 부진한편이네요.

고남지
하루 하루 조황에 차이를 보이네요.
요즘들어 월척급이 나오지만 포인트에 따라
조과에 차이를 보입니다.

천수만 B지구
긴 연휴로 많은 조사님이 찾으신거 같네요.
갈마리. 본수로 수초권에서 입질받기가 유리하네요.

수로권 낚시는 붕어가 회유를 하기 때문에
조과에 차이가 있네요.

연휴가 길어 먼저 철수하시는 조사님에 조황입니다.
태안 소류지에서 조황이네요.
철수길에 들리신 장성호조사님과 친구분에 조과입니다.
장성호조사님과 친구분 축하드립니다.

서울에서 오신 박교장선생님 축하드려요.
박교장선생님에 음암지 조과입니다.

인천에서 오신 코란도님에 37센티급 월척입니다.
인천 코란도님 월척 축하드립니다.
음성 소류지에서 일행과 같이 낚시하다가 태안권에 일행이 있어서 그쪽으로 이동해서
연휴간 낚시하는 중입니다.

요즘같은 시기에는 저수지 배수를 고려해서 출조하시기 바랍니다.

저수지, 수로권 수초형성 포인트와 저수지 물색을 고려해서
자신감 넘치는 대편성과 체력안배로 대물붕어를 노려보세요.

꼭 지금 붕어가 나오고 있는곳을 따라가는것도 좋지만
자기에게 맞는 저수지나 대물붕어 나올것 같은 예상 저수지에서
낚시하시는 것도 또다른 대물붕어를 만날 기회를 가지지 않을까 생각합니다.

서산에서 생미끼 낚시를 즐기는 우리낚시였습니다.

충남 서산시 잠홍동 190-15번지
우리낚시 041- 666- 0226
추천 0

서산우리낚시님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 세균맨 09-05-05 16:14 IP : aeb96326edd45a4
잘보고갑니다,
추천 0

2등! 잠못자는악동 09-05-05 22:05 IP : 448f8a7c8b66a52
조황 정보 감사합니다

조황정보 보다 훨신 더중요한 것은
쓰레기수거 정보입니다
최소한 사장님께서 조황알리는 저수지라도
쓰레기 수거에 앞장서 주십시요
추천 0

3등! 바람님 09-09-14 03:26 IP : 8c01d273ef5e6b9
잘 보고 갑니다.

월척 너무 보기 좋네요.
추천 0