낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

태안 안면도권 낚시터 해부

낚시25시 IP : a5050533d17bcae 날짜 : 2006-11-16 19:18 조회 : 11312 본문+댓글추천 : 0

안녕 하십니까.. 서산 낚시25시입니다.
갑작스런 비가 오더니 영하의 날씨로 떨어지더니 붕어들도 입을 다물어 버렸습니다.
이번주 출조 준비에 참고하실 안면도권 낚시터 상황을 올립니다.
난방장비 잘 준비 하시고 출조 하시기 바라며 사진기 수리가 이번주 까지 해야 하는 이유로
글만 올립니다.

자 그럼 시작해볼까요

1. 곰섬각지 : 수위는 약80%정도 유지 하고 있으며 물이 맑아 낚시여건은 좋지 않습니다.
이번주출조에는 생각 안하셔도 좋을듯 합니다.

2. 작은 먹뱅이지 : 아마도 처음 소개 되는듯하지요?. ^^
만평 정도 되는 자수지로 물색 최고 이며 평지형 저수지입니다.
잠시 확인차 대를 담궜는데 4-5치급의 입질만 받앗습니다.. 조용하게 낚시를 해야할듯 하군요

3. 빗뚝지 : 4천여평 정도 되는 소류지입니다. 갈대군이 잘 형상은 되어 있으며 중앙 과 좌우측으로만
갈대가 편성되어 있습니다.
세분이 낚시를 하고 있었는데 동네 주민은 낚시할때마다 큰놈을 놓친다고 하소연 합니다.
이곳역시 알려지지않았죠?.. 수심이 얕으니 장대를 사용하는것이 좋을듯 합니다.

4. 방포지 : 수심이 얕습니다.. 이곳도 처음 공개 하는 곳이지요..
수심이 조금 오르면 대박 기대 하셔도 좋습니다.

5. 기루지 : 약70%정도 수위를 유지 하고 있으며 상류대에서는 낚시가 불가 합니다.
전혀 잡어들의 라이징이 보이지 않는 것으로 보아 기온이 조금 오른 후에 공략하는것이 좋을듯 하며
제방 건너편 골자리를 노려 대물에 도전해보셔도 좋을듯 합니다.

6. 신야리지 : 미포지와 비슷한 상태의 저수지로 물색은 좋으나 저수율이 40%로 채 안되는듯 합니다.
폭탄 맞은것처럼 물이 빠져 낚시를 해보고 싶은 생각이 들지 않는곳입니다.

7. 신야리 수로 : 만수위를 유지 하고 있으며 바닥이 석축으로 받침틀이 반드시 필요한곳입니다.
씨알보다는 마릿수가 가능 할듯 하군요

8. 장곡지 : 물 없습니다... 바닥이 말라 있으니 출조 금지 하십시오

9. 고남수로 : 이곳역시 저수율10%입니다 출조 하시면 바보됩니다.

10. 누동지 : 저수율은 약80%정도 유지 하고 있으며 마릿수 낚시가 가능 합니다.
떡밥 지렁이 짝밥이 유리 하며 여름보다 한치수 큰 씨알이 보입니다.
새우 낚시 하셔도 무방 합니다.

11. 누동수로 : 만수위입니다. 잠시 대를 담궈보았으나 입질을 받지는 못햇습니다.
하지만 간혹 라이징 하는 모습을 보니 이곳역시 수온이 안정되면 조황이 보일듯 합니다.

12. 중장리 수로 : 만수위를 유지 하고있으며 시간상 물색만 확인 했습니다.
물색은 좋으나 라이징이 없습니다.

13. 지포지 : 저수율은 90%정도 이며 제방에서 잠시 대를 담구자마자 8치가 물려 올라 옵니다.
“아싸루비아” 바로 3.2칸대 하나 더 폅니다.. 해가 기울어서 그런지 손가락이 시려워
낚시대 들고 잇기 힘듭니다.. 3-5치 입질이 게속 이어 집니다..

14. 승언1호지 : 저수율80%이며 물색이 맑습니다.. 가능 하면 이곳은 피하시는것이 좋을듯 하며
진입로 안쪽의 민가 옆에 자리 잡으시면 마릿수는 가능 합니다.

15. 정당수로 : 만수위를 유지 하고 잇으며 잠시 대를 담궈보니
전부입질은 계속 들어 옵니다. 물색 죽입니다.. 단체 출조 가능 합니다. 수심은 60-1m내외로
도전해볼만 합니다.

16. 병술지 : 다섯분 내외 대물 낚시 하실분만 가시기 바랍니다.
역시 처음 알려 드리는 곳으로 40-60정도의 수심만 나옵니다.
대물 낚시 하시는 분들 5분이면 딱 맞을듯..
수위가 조금 오른후에 다시 알려 드리겟습니다.

이이외에도 총26군데의 낚시터를 둘러 보았습니다.
정확한 조황은 일일이 확인이 불가능 하였으나 어느정도 확인이 되었습니다.
자세한 문의는 041-664-2782, 011-752-2512 로 하시기 바랍니다.
추천 0

낚시25시님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 허구헛날꽝맨 06-11-18 15:58 IP : e18de0c568d72d1
내일~봐아요~~!!!
추천 0

2등! ssamzz2412 06-11-18 20:16 IP : d36171f7c3f34f5
친절한 길 안내와 커피 감사했습니다
강풍이 잦아들지 않아 사기리 수로 갈마수로 양대수로 AB지구 한바퀴 돌고 철새 구경하구 왔습니다.
추천 0

3등! 아라인 06-11-22 12:58 IP : 6b52e0beaf92c07
월척에서 스크랩하였습니다.
추천 0