낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

연일 계속되는 월척소식

뉴포인트 IP : 22b25a4108fe135 날짜 : 2010-05-07 09:13 조회 : 4305 본문+댓글추천 : 0

이제는 예년수준으로 조황이 회복되는 것 같네요.
매일 여기저기에서 월척소식에 낚시하는 사람으로서 흥분되고 부럽네요.^^
대형지부터 산골짜기 소류지까지 조황이 확 살아납니다.
영천권으로는 범어지,유상지,대내실지,삼귀지,차당지등등.........
경산권은 기리지,백양지,원지등...
청통,신령권은 박사지,대동지,하마지등.
대형지를 중심으로 연일 월척행진이 이어지고 있습니다.
이번 주말에도 좋은 조황이 이어지리라 생각되며 손맛이 그리운분은 중대형지로..
아님 조용히 즐기고 싶은분은 자기만의 조그마한 소류지에서.........
조황정보는 언제나 참고용일뿐...

고경의 차당지.
상류에서 제방권으로....
현재 만수위로 연안 부들이 많이 자라으며 말풀도 많아 작업은 해야할듯..
붕어들이 회복기에 접어들어 본격적인 먹이활동에 들어간듯..

상류권입니다.
그림이 아주 좋아보입니다.
밤낚시 준비하시는 분도 있네요.
죄측하단에 철조망 보이시죠. 절대 논뚝,밭뚝훼손은 안됩니다.

대내실지에 아침이 밝아오네요.
마치 한폭의 그림을 보는 듯하네요.
상류의 70%정도가 진입금지라 제법 보트낚시하시는 분들이 눈에 뜁니다.
물론 여기서 보트낚시하시는 분들은 낚시의 예를 아시는 분들인지 노지낚시하시는 분들께
최대한 피해를 안주시려고 노력하신다고 하네요.
지난 주말엔 노지에서 거의 몰황수준이었고 보트낚시에서 월척두마리로 부진했지만
주중에 그래도 조황이 조금은 좋았네요.
대내실지는 갈겨니및 잡어가 많아 겉보리밑밥을 많이 치는 분들이 유리합니다.
참고하세요.

북안권의 소류지(지도명;새못)
가칭 오미가미498회원분들이 출조하였으나 산란뒤끝이라 준척급 낱마리.
부들밭이 좋아보입니다.

자리가 불편함을 감수하고...

우경 섶다리 2조를 이용한 18단 밭침틀...
이렇게 사용하는 방법도 있네요.

대창권의 소류지.
작지만 분위기는 쥑입니다.

가장자리는 부들,중앙엔 말풀이 빼곡히..........

대창권소류지에서 나온 38cm월척붕어!!

한돌조우회 회원이신 힘센붕어님
동틀무렵에 옥수수로....
힘센붕어님 축하드려요.

한돌조우회 회원분의 월척(34cm)

역시 한돌조우회 회원분이 낚은 월척(37cm)
초보분이 사고친 겁니다.

월척 두마리를 같이...
빵은 작은 것이 훨씬 좋네요.

나란히 두분이서 인증샷 한방!!

다가오는 주말이 어버이날입니다.
낚시도 좋지만 주말엔 부모님과 함께하는 것이 더 뜻깊은줄로 압니다.
고향에 계시는 부모님을 먼저 찾아뵙는것이 자식의 도리가 아니겠습니까?
살아계실때에 모두들 효도하시길 바랍니다.
감사합니다.

찾아오시는길

조황문의 : 053)964-5436
              011-821-8716

2106180923_e6f93b7b_C6F7C0CEC6AEC1F6B5B5

추천 0

뉴포인트님의 최근 조황

조황 더보기

1등! 언능채바 10-05-07 11:26 IP : 5fb00a1fe7685fc
덩어리들이 쥐기네요
저도어서빨리물가로 달려 가보렵니다
언제나 안출하세요
추천 0

2등! 호촌 10-05-07 12:04 IP : 566ba12236fa4da
사장님 좋은 정보얻어 갑니다~

사업 번창 하세요~
추천 0

3등! ★투투★ 10-05-07 13:47 IP : 191bbf3492e477c
조황 정보 감사합니다..
18단 받침틀..^^
추천 0

애무부장관 10-05-07 15:25 IP : 46a40c3128cf871
덩어리들이 자주 올라오네요

저수지정보 감사합니다
추천 0

대물사냥킬러 10-05-07 19:14 IP : c5df2400aa6ff3a
사장님 37잡은초짜임니다 나중에또들릴께요~!@
추천 0

소류지꾼 10-05-09 12:35 IP : 33bb81df71d77a2
조황정보 잘보고 갑니다..

사업 번창 하세요..
추천 0

붕어와춤을 10-05-11 20:25 IP : 3314436b6a94c8f
대물구경 눈부십니다.
추천 0