낚시점 조황

· 저수지 공개는 필수입니다.
· 이용안내를 반드시 읽어 보시기 바랍니다.

연휴 월척과 대물..

서해안낚시 IP : 1dcce4b6d3af345 날짜 : 2010-05-22 22:06 조회 : 2891 본문+댓글추천 : 0

연휴와함께 많은 조사님들이 출조하여 낱마리급 월척부터 많은 마리수 월척으로 손맛을 보신 조사님들이 많은 하루였습니다.^*^

조황안내:서평택ic우측 서해안낚시 평택시 포승읍 도곡리 137-5

031-682-7675 입니다.감사합니다.^*^

낚시는 즐겁게.. 쓰레기는 집으로.. 주차는 한쪽 차선으로..

추천 0

1등! 강터공 10-05-23 08:32 IP : f2393fe2e3fae03
조황정보 잘 보고 갑니다.
추천 0

2등! 백야2010 10-05-23 12:58 IP : afafcd2c45e0bdf
안녕하세요 대물벗 회원중 총무를 맞고 있는 백야입니다
이치복 사장님 현조황올린곳은 대물벗에서 지난주전부터 생자리 찾아 일부러 조황을 올리지 않고 생미끼 낚시하시는 분위주로
선별하여 보존하던곳이었는데 비오는 어제가보니 사장님이 보내신분들인지는 모르겟지만은 짝밥낚시인이 많이 게시더군요
또한 그곳을 사장님 정보를 올리심이 가능한것이지 알고 싶습니다.
누구나 다 큰붕어를 잡고싶어하시는것은 이해합니다 하지만 서로 피해가지않는 사항으로 나누어서 즐거운 낚시하심이 어떻하실런지요 작년에 생미끼로 마리수하던 덕목리에서 저는 올해 한번밖에 짬낚시로 펴보지 못햇습니다. 사장님 덕목리 올리시구나서 인산인해
더군요 지렁이 낚시로 덕목리에서 잡으신분이 얼마안되더군요
지금한번가보시죠 쌓인 쓰레기는 얼마인지 손님보내신 곳은 청소좀해주셔야 되지않을까요
사장님 낚시하신곳에 예를들어 조개섬과 본류권 사진만봐도 알고 있습니다. 대물벗회원들이 언제 사장님 조황올리신곳에서 낚시하시는것 보셧나요 남 일구어논 밭에 모하시는 행동이신지 참으로 괴롭군요
사장님은 낚시인이 아닌 스스로 장사하는분이니 그러하실지는 모르겟지만요
이제부터라도 영업에도 (상도에) 예의를 갖추는 것이 어떻하실런지요
문자받으시고 삭제하시더니 그곳을 주말조황을 올림셔서 이렇게 많은 분들이 보시는곳에 쓴소리 올림니다
즐겁게 낚시할수 있도록 협조 부탁드립니다
추천 0

3등! wmfskR12 10-05-23 22:25 IP : 9c0f5cc3a69b522
참 기분 드럽네 두집다 낙시점인것같은데 평택호가 당신네들 놀이터고 점포인가요 당신네들 일반 낚시 유저들은 전부 손님과 돈으로 보이나요 생미기든 떡밥이든 낚시하는분 취향아닌가요 전 떡밥도 잘스는편인데 백야님말슴이 좀지나치네요 생미낚시하는사람은 낚시꾼이고 덕밥낚시하는 사람은 낚시꾼이 안닌가보네요 그리고 손님보네면 청소는 좀하셔야죠 그리고 두집싸움은 이런데 올리지마세요
추천 0

가을여행 10-05-24 18:42 IP : d4cde16c861d41d
경북권 위주로 낚시를하다가 평택호로 출조한지 2개월가량 되었네요..대물낚시,떡밥낚시는 개인의 낚시패턴이니 존중을 해야합니다.
다만 낚시의 기교가 틀리므로 여기에 따르는여러가지 요건이 상반된다는것이 사실입니다..지역에따라,또는 자생하는 어종에따라 달리해석해야한다고 봅니다..제가 어줍잖게 글을올리는것은 평택호의 자생하는어종에 따라서 구분이 되어야한다고 나름의 생각입니다.
떡밥낚시는 집어를 이용해 많은입질과 조과를 볼수는 있습니다..문제는 평택호에 배스와 떡붕어가 같이 공존한다는 것입니다...떡밥의 집어로 많은치어들이 몰리게되므로 먹이사슬인 배스가 당연히 많아지겠죠...떡붕어또한 많이 몰릴거라 생각됩니다..
그리고 다대편성에 생미끼낚시인 대물낚시는 많은조과를 올리면 좋겠지만 대부분조사님들이 한번뿐이라도 중후한 멋진찌올림에 말그대로 대물을 만나고싶어하십니다...배스와 떡붕어낚시하시는 조사님들도 많이계시지만 그 조사님들도 존중하며 예의를 지켜서 서로 양보하면서 즐거운 취미생활을 해야한다고 봅니다....제가 평택에 처음오면서 서해안에들러 조황및 자리를 부탁드렸는데요..사장님께서는 낚시패턴이아니라 조황이 좋은곳으로 무조건 보내시는걸 보니 답답하더군요..낚시패턴에따라서 자리선정도 달리해서 보내셔야하지않을까요?드넓은 평택호에 아직도 때묻지않은 곳이 있으리라 봅니다..위의글을보니 백야님말씀이 왠지 슬프군요..
서해안사장님께서 이글을 보시면 한번쯤 신중히 생각해보시길 바랍니다..좋은 곳은 보전하고 지켜주시길 부탁드립니다..(또한 쓰레기없는 평택호가 되기에 앞장서 주시길......)
추천 0

이러지마 10-05-24 20:35 IP : 8205fddb4f8ba4c
여기서 이러시는거 보기안좋네요.. 점주분들이 해결보십쇼.. 그리고 떡밥낚시를하던 생미끼낚시를하던.. 그건 개인의취향이니
존중해주시기 바랍니다.. 기분나쁘네요.. 저도 생미끼낚시하는데.. 이건아닌듯 싶네요..그리고 쓰레기문제는 서해안낚시 덕목리
조항올리기전에도 덕목리에 쓰레기는 많았습니다.. 조황정보와 쓰레기는 비례하는게 아닐까요?
정말 쓰레기 줄이고 싶으시다면 대물낚시나 서해안낚시 두곳다 조황정보 올리지마세요.. 그게 답인듯싶네요..
참고로 저도 덕목리가서 꽝무지하게 쳐서 이제안갑니다..
추천 0

여의도붕어 10-05-28 02:14 IP : 1b37b12812d1405
떡밥낚시나 지렁이 낚시를 떠나서
조황정보 올리는거는 신중히 해야할 문제입니다 장소가 공개되고
조황이 한번 올라감으로서 낚시점에 손님들은 많이오겠지만 그 후유증이 심각합니다.
그곳에서 낚시를 하더 현지인들과 이야기를 나누다보니 서해안낚시에서 인터넷에 한번 공개하고 오는 손님들마다 특정지역으로 안내를 해서 덕목리 뿐만아니라 소벌섬도 완전 초토화가 됬다고 합니다. 초토화란 쓰레기뿐만 아니라 자연훼손등등...
제가 한두분한테 이런 이야기를 들은게 아니라서 장소공개는 좀 신중히 하셔야 하지 않을게 생각해봅니다
결국에 이런씩으로 가다간 낚시금지가 되고 그러다보면 낚시점도 손님이 줄어 힘들어지지 않을까요?
좋은곳은 오래오래 보존했으면 좋겠습니다
추천 0