나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 낚시가방 거치대

eh****1756 IP : 327ff1ca4c0bd12 날짜 : 2018-07-30 16:22 조회 : 12630 본문+댓글추천 : 0

기존의 거치대가 다리길이가 조절이 않돼서 험한곳이나 경사진곳에 사각으로 세워 놓을때 자꾸 넘어지더라구요
그래서 다이소표 아이템으로 한번 만들어 봤습니다
몇개 만들어서 지인분들 몇분 드렷더니 써보시고 괜찮다고 하시네요
만들기도 쉬워서 대략 5~10분이면 한개 만들겟더라구요
재료는
다이소표 등산스틱 2개 (개당 5000원)
다이소표 악력기 1개 (1500원)-이거 10kg짜리 사야하더라구요 15~20kg짜리는 넘 빡세요
다이소표 카라비너 2개~3개 (2개1000원)
다해서 12500원 이네요...ㅎ
등산스틱 손잡이는 빼시고요 악력기손잡이를 약 3~4cm남기고 자르시고요(플라스틱이라 쉽게 잘려요)
등산스틱 끝부분에 열을 약간 가해서 악력기 손잡이부분을 끼워 넣으시고 카라비너 달면 끝이네요
사진에는 쓰다가 남은것들로 만들어서 비주얼은 헛방이네요 원래 다이소에서 파는걸 그대로 사용하면
나름 비주얼도 괜찮은거 같아요
모두 낚시하시는데 조금이라도 도움 되셧음 좋겟어요~

추천 8

1등! 禮唐 18-07-30 16:26 IP : 5e1129baa88ee37
좋아 비네요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 나야나2118310 18-07-30 21:58 IP : 47bc9ba492a1c88
굿~
필요시 가방에 꺼내쓰면 좋겠내요
추천 0

3등! 물속에미소 18-07-31 16:33 IP : 59cfb2985b78b14
좋은 아이디어 이십니다.
정보 감사드려요.
더위에 건강조심하세요.
추천 0

조립1라인 18-07-31 16:44 IP : d458cfef039c711
아이디어 굿입니다.
좋은 정보 감사합니다.
추천 0

Epl 18-08-01 07:10 IP : 393dc43d8ed4c78
ㅇㅏ이디어 굿입니다.
추천 0

그냥웃지요 18-08-01 14:37 IP : e651c11d57c3089
선물받은 지인중 1인입니다...이렇게 비법(?)을 공개해버리면 내 장비의 희소성이 떨어지는데...ㅋㅋㅋ
추천 0

康태공 18-08-01 19:07 IP : 138d025be15052e
굳 아이디어 입니다.
저도 조만간 따라 해볼건대요 혹시 특허나 이런거에 저촉 안되겠지요 ㅎ ㅎ ㅎ
추천 여러방 드리고 싶은데 한방만 되는지라 죄송합니다.
추천 0

eh****1756 18-08-02 17:25 IP : 327ff1ca4c0bd12
몇개 만들어보니 요령이 좀 생겨서 쉽게 만드는데요
일단 손잡이 잘 않빠지시면(특히 일자손잡이) 손잡이 틈사이에 wd를 좀 뿌리고 빼면 그나마 좀쉽게 빠집니다
그리고 등산스틱 3단짜리로 만드시면 악력기 손잡이를 조금 깍고 끼우시면 쉽고요 4단짜리로 만드시면 에폭시를 조금 바르셔야 할거에요
혹시 만드시다가 잘 않되시면 댓글 이나 쪽지 남기시면 제가 알고있는거라면 최대한 알려 드리겟습니다~
추천 0

리틀빅맨DiF 18-08-05 19:58 IP : 7af66e3c95c1e98
굿 아이디어
추천 0

청목 18-08-08 15:57 IP : 6646a7d424841c6
ㅎㅎ 머리좋네요 ^^*
추천 0

태빈이아빠 18-08-08 16:53 IP : 8461196b307c6e7
좋은정보 감사합니다.ㅎㅎ
추천 0

수초사랑 18-08-09 15:01 IP : 0cdb3264ac964d8
잘 만드셨네요^^
추천 0