낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

노지 낚시는 찬밥

줄줄붕어 IP : 97543962076ffa4 날짜 : 2015-07-19 08:42 조회 : 7126 본문+댓글추천 : 1

작년 부터 몇번을 찿아간 음성 소재 밤계저수지( 내곡지 낚시터 )
다른 관리형 낚시터에 비해 수상 좌대 10여개외 노지는 좌대하나 없는 노지
그런 자연 스러움이 좋아 자주 찾아 짬 낚시을 해 보았지만 수상 좌대에 비해
노지는 붕애만 몇번 봤을 뿐 현저히 낮은 조과
처음 찾아 갔슬때 관리소에서 지렁이 미끼 판매 문의하니 이곳은 지렁이 안 먹는다나
그런 주인장 믿고 떢밥을 주로 사용해 보았지만 약 1년이 지난 어제는 새우에
대물이 나온다고, 지렁이는 어떠냐니 지렁이도 괜찮타고..
오 우리도 배워야 할 상술이 아닌가
관리소에 지렁이 없으면 없다고나 하지
토요일 오후가 되자 수상좌대 이용자 속속 들어오고
사장은 관리인도 없이 혼자서 수상좌대 이용자을 위해 보트 운행
보트로 인한 너울성 파도는 출렁 출렁, 찌는 춤추고, 파도 소리는 철썩
반복되는 파도에
노지에서 사장님 배좀 천천히 몰아요 했더니
사장이란분 왈 "오늘은 그런 소리하면 안된다"고 바로 답 주시네요
물론 수상 좌대 운영하는 관리형 낚시터 보트로 인한 파도는 감안하지만
노지 이용자을 위해 보트을 천천히 운행하는것이 일반적이고
노지 이용자가 그런 소리을 하면
토요일이라 바뻐서 미안하다든지 , 미안해요 라든지
얼마든지 좋은 말 있으련만 노지 앉은 사람은 뭐 그런 말 할 자격이
있는냐 식의 답변
노지는 완전 찬밥
이곳 낚시터에도 자본 주의 운영 방식이 도입 되어
이용자별 관리인지, 노지는 올 필요 없다는 것인지
씁쓸한 마음에 바로 철수
추천 1

1등! 물향케미 15-07-19 08:52 IP : dd0b40d20474494
그노메 낚시터 가지마세요.배가 불렀나 보네요.
추천 0

2등! 떡칠이 15-07-20 21:33 IP : 0855474d068e1b8
마자요
추천 0

3등! 심군 15-07-26 10:52 IP : ddc24aa40dd387d
싸가지없는 주인장이네요
추천 0

노동당 15-07-27 10:26 IP : 2933f30aef7c567
주인장이 개념이 없네요
추천 0

불나비사랑 15-07-28 09:52 IP : 62e8c5ae9ba5020
지롱이로 마빡을,,,새우로, 눙탱일,,엔진에 석유를,
추천 0

釣道行 15-07-30 23:12 IP : 910ef5d94635d78
얼마안가 쥔장 바뀌지 않을까 싶네요.

그냥 다른곳 알아보세요.

그쪽은 낚시할만한곳 만챦아요?.
추천 0

잠시 15-08-03 08:15 IP : b5a37217836d87f
일부러 그러는 듯
아주 몰염치 하네요
추천 0

호롱불1 15-08-09 23:49 IP : 7519bc7b5acc32b
고런 싸가지없이 밥값줬넌데 찬밥주넌데말고 따땃허니 쌀밥에 고기반찬 원없이주넌데루 함찾아보세요 찬밥은 지혼자 (낚시터주인) 배터지게 쳐잡숫게요 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

뽁이 15-08-13 19:59 IP : b1417942c7b3274
내곡지 노인부부가 운영하고. 좌대도 오래되서 엄청낡은곳이지요 작년쯤...얘기들은바로는 할아버지께서 암에걸리셨다고
들었어요.. 내곡지에서 낚시터만 수년운영해오신분인데.. 연세가 있으셔서 말투가 직설적인면은 있을수있겠어요...그래도 내곡지단골이시라면.. 어느정도는 이해하는게 마음편하지 안을까 생각해봅니다..늦은밤에는 어느낚시터나 배는 안띄우는데..
주저리주저리 말이길어졌네요..
추천 0

둠벙우게떼까우 15-08-17 15:45 IP : e64a09ab3cb244a
그러게요..
추천 0