낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

쓰레기가 없어야 안버린다.

월짱 IP : ad1c2f5afb912ce 날짜 : 2013-10-15 15:55 조회 : 5603 본문+댓글추천 : 2

저는 낚시할때 쓰레기가 생기지 않습니다. 김밥 두줄이면 한끼 네줄이면 두끼이며 김밥도 호일로 싸면되니 나무젓가락도 필요없습니다.
1박 낚시하고 나면 김밥 포장한 호일 , 캐미 봉지 4-5개, 옥수수 캔 빈거 1개, 생수병 1개 외에는 쓰레기가 거의 없습니다. 독조를 즐겨서 그런지 몰라도 단체에서 천막치고 솥 걸어놓고 국밥하고 술 먹고 하는것 보면 어쩐지 좋게 보이지는 않아요 그냥 파는 도시락 사와서 먹으면 안되나
하는 생각은 해 봤습니다. 물론 그 낚시회에서는 깨끗이 치우고 가지만 그걸보는 낚시경력이 오래되지 않은 분들은 낚시터에서 저렇게 취사하고
술한잔 해도 되는구나 생각하고 따라하지만 쓰레기 치우는 거는 안따라하는 분이 많아요 그래서 저는 낚시터에서 쓰레기를 만들지 말자고 주장하고
싶네요 낚시가서 보신할 요량이면 식당가서 보신하고 낚시가서 술마실 요량이면 술집에서 마시면 되지 낚씨터에서 낚시외 행위로 쓰레기 만들지
않으면 쓰레기 버릴일도 줄어듭니다. 음식물쓰레기, 지저분하고 많은량의 쓰레기 차에 싣고 오기 보다는 버리고 싶어지므로 안만드는게 제일 좋은
방법 아니겠습니까 ?
추천 2

1등! 주암 13-10-15 16:20 IP : eb152113dc213d1
찬성합니다.

가급적 낚시터에서의 취사는 아무리 작은 쓰레기라도 남게 되니까요..
깨끗히 치우시는 분들도 계시지만 개꾼들은 나도 다음엔 친구들과 와서 해먹어야겠다고
생각들겁니다.

그들이 가고 난 뒤의 모습은 뻔하지요.
단체나 클럽에서 먼저 솔선수범이 좋지 않나 생각합니다.

물론 혼자가시는 분들도 작은 쓰레기라도 잘 정리하셔야 하구요..
추천 0

2등! 감사해유♩♬♪ 13-10-15 22:58 IP : efd514bee14a3a3
멋진 의견이시네요.

노력하겠습니다.
추천 0

3등! 어복어심아빠 13-10-16 15:02 IP : ede277be815cd0f
예전에는 산에서 취사를 했었지요.. 등산하면서..

요즘은 취사 금지지요..

낚시도 언젠가는 그런 시기가 오리라 생각됩니다..

개인적인 생각으로 빨리 왔으면 하는 바램입니다..
추천 0

인천물 13-10-17 16:35 IP : 4a6261ba86700cd
저도 독조를 주로 하지만
햇반에 찌개에다 소주한잔 곁들이고
옥수수캔하나 떡밥 캐미봉투 다쓰고남은 캐미 아무튼 쓰레기 많지만
늘 받침대옆에 쓰레기봉투 매달아 수거하고 치웁니다
뭘 어찌먹나가 문제 아니라 먹은거나 쓰던거 어찌 치우나가 문제자나요
자기건 자기가 치우는습관이 중요하다 생각합니다
추천 0

제천대성 13-10-24 11:00 IP : e0cb3e103e35785
좋은 말씀에 추천 한방 올립니다.
진짜 낚시꾼은 먹거리 최소화 합니다.

거기다, 술 담배 안 하시는 분들은 진짜 쓰레기 나올 일이 없습니다.
도시락이나 김밥 두줄과 물 한병이면 끝나거든요.
추천 0

설악동 13-10-24 14:36 IP : 4888de63d521f73
낚시터 쓰레기 거 참...
늘 기분 나빠요.
꾼들이 변하지 않는다면 훗날 그 댓가는 선량한 조사님들께 피해가 가겠죠?
저부터 솔선수범하겠습니다.
추천 0

첫월척배딴놈 13-10-25 03:14 IP : a4c5e41d32ff4ff
왠지 조금은 거슬리는?글입니다.

독조하면 쓰레기안나오고 정출이나 여러명 단출하면 쓰레기나오는건 아니죠.

취사나 음주로인해 쓰레기가 많은건 당연하지만 낚시가서 꼭 자리에 앉아서 12시간씩 낚시만해야 진정한 낚시입니까?

음식도 직접 집에서 만들어서도가고 준비해가서 맛있게 만들어 먹는것도 또하나의 즐거움입니다.

도시락사면 비용도 적게들고 편합니다.설거지안해도되니까요.테이블,의자 짐도한짐이죠.

그래도 이왕 여러사람 모이는거 좀제대로된음식먹는게 좋은거아니겠습니까^^

음주도 다른사람들 방해안된다면 아무문제없는거 아닐까요?(참고로 전 술싫어합니다.아주 가끔 마셔봐야 한두잔)

보시는 관점에따라 안좋을수있다는거 잘알지만 낚시에 방해만 안된다면 뭔짓을해도 상관없다고 생각합니다.

방해라는 단어에 많은것이 포함되겠죠(쓰레기,소음,불빛등등...
추천 0

제천대성 13-10-25 13:58 IP : e0cb3e103e35785
딴놈님 말씀도 옳습니다...

쓰레기 발생량이 많다고 해서 반드시 버려지는 쓰레기 양도 많다고는 생각지 않습니다.
낚시꾼의 의식이 가장 큰 문제지요.

단, 쓰레기 발생량을 최소하하려는 의식이 있는 사람 치고 쓰레기를 버리고 오는 사람은 드물다는 말씀으로 이해가 가능할 듯합니다...
추천 0

붉은노을처럼 13-11-03 09:42 IP : 03c19384c5b6207
먹고 마시는거 좋아하시는분들은 충분히 누릴 자유가 있습니다 다만 다른분들께 피해 안주고 깨끗히 정리하는데 뭐가 문제가 되겠습니까?(때론 다른쓰레기까지 같이 정리하고 가시는 분들 종종 있습니다 많이 본받아야겠지요) 저도 여건이 안되어 거의 독출 다니지만 동호회분들 맛나는거 만들어 같이 즐기는 모습 보기가 좋습니다.
추천 0

붕자랑 13-11-07 19:49 IP : fb0cb411c050ffb
남의 눈에 띄는 낮시간에는 덜팝니다 밤 낚시하고 간자리 참.....그낚시터 그 자리 내가 다시오게된다는걸 왜 모르는지ㅉㅉ
추천 0

향어가좋아요 14-02-02 16:01 IP : 87dad1e68a8a85e
찬성합니다 음료수병비닐봉지하나만떨어져있음 머지않아 산더미처럼쌓이는거 많이바왔읍니다 그나마깨끗하면쓰레기쉽게버리진않더라구요
추천 0