낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

이런 낚시 도대체 이해가 안갑니다...

신동킬러 IP : 61bf94a962c860c 날짜 : 2012-06-04 16:21 조회 : 6896 본문+댓글추천 : 0

낚시를 사랑하는 1인입니다 얼마전 낚시 도중 생긴일이라
월척님들게 이렇게 글로써 알려드립니다
저는 10년간 낚시를 하면서 한번도 자연을 해치거나 물고기님들게
해를 끼치지않았습니다 그런대 얼마전 낚시 도중 생긴일이였습니다
밤새 낚시에 열중하고 목표도 달성했고 아침에 주변 청소후 철수 준비중이였습니다
저멀리서 어디 영화에서나 나온듯한 활을 들고 아저씨 한분과 이제 초등학교 3학년 정도로 보이는 아들을
데리고 물가로 오고있는겁니다 속으로 저아저씨 모꼬 하는순간 저의 머리를
스쳐지나가는것이 앗! 활로 물고기를 잡는건가.....
제 생각이 맞았습니다 열씨미 떠다니는 물고기를 활로 잡으러고 아들과 같이 쯤쯤..
뭐라고 말하기도 그렇고 불법인지 아닌쥐도 잘모르겠고 그냥 한참 처다보고있었습니다
참 세상에 어이가 없었내요 활로 물고기 잡는건 취미라고 하지만 이제 세상를 시작하는 아들과 함께 물고기
살생하는것을 가르치고있스니깐요 월님들 이런 방법으로 물고기를 잡는게
불법입니까...이런거 보니깐 낚시 하고 싶은 생각이 없어지내요 ......
추천 0

1등! 운대통 12-06-04 16:51 IP : 677be651029a5be
인간은 천층 만층 구만층 이라드니, 별사람 다있군요 아들 교육차원 이라면 잘~하고 있소이다.
집에 있는 파리나 모기도 활로다가 아들레미 시키켜서리..
추천 0

2등! 날으는밤나무 12-06-04 20:22 IP : 01d44425460ccde
불법아밉니다
레저 활동의 하나임니다
낚시나 보우낚시나 같습니다
낚시가 세상의 모든 진리는 아닙니다
추천 0

3등! 쉬리민 12-06-04 20:37 IP : dac7926f8e54366
허걱~~
추천 0

얼짱쭈누 12-06-05 12:56 IP : a7665e575127970
저도 성주에서 활들고 하시는분 봤읍니다
5짜 배스잡으시던데 가물치 잡으로 왔는데
배스 보이길래 잡으셨다네요
근데 좋아 조아진 않네요~~~
추천 0

완붕남 12-06-05 16:37 IP : a20aea319ae7912
보기에 안좋아보이는건 사실이지요...근데 달리생각해보면 화살촉이나 낚시바늘이나 아ㄴ건 같을거고 좀 복잡하네요
추천 0

완붕남 12-06-05 16:37 IP : a20aea319ae7912
그래도 전 내새끼들데리고 절대 저런짓못합니다 ㅋ
추천 0

아담무사시 12-06-05 18:49 IP : f0a7f7f83180817
보우피싱으로 일종의 레져이며 불법이
아닌걸로 알고 있습니다. 그들도 다대편성하는 낚시인을 보면 좋아보이지 않겠죠?얼마나 많이 잡을려고 저렇게 많이피나 싶을겁니다..그러나 화살에 맞으면 붕어들 많이 아플텐데..ㅜㅜ
추천 0

끝이없는낚시 12-06-05 21:40 IP : d8c14ec8a9c98e8
저도 오늘 낚시대 몆대구매후 시원한 그늘을찻아 처음가본 냇가 다리밑 그늘에서 수축고무하고 줄감개하고 채비마무리 할쯤에 완전 썩은똥물이고 써은 냄새도 엄청심한곳...
고개도 안들고 채비에 열중하던중 어디선가 팅...풍덩하길래 놀라 고개를 드니 활에다가 노끈묶어서 고기를 쐈는데 못맞췄는지 노끈만 당기더군요!
썩은물이라서 저는 낚시줄도 아니 손도 담그기도 싫은곳인데요!
그렇게 활들고 몆바퀴도는 모습이 정말 않좋아 보였습니다!
사진찍어 월척에 올려볼까하다 참았습니다!
썩은 물이지만 나이많이드신 어르신들께서 낚시도 몆분하셯는데 잉어가 많다고 하시더군요!
썩은물에 잉어 활로잡아서 뭐할까요?
낚시처럼 잡는재미 아닐까요!

그런데 낚시는 고기가 살수가 있지만
활에맞고 굵은 노끈이 통과하면 죽을텐데..
먹슬것도 아니고 좀그렇더군요!
추천 0

붕어길목 12-06-05 22:15 IP : 9e49af855a1cc61
활로 고기를 잡는다..
조선시대에 태어났으면 한자리 했겠죠..
출중한 무예실력에 경의를 표합니다..ㅠㅠ
고기잡이가 가능한지 궁금하기는 하네요..
추천 0

완붕남 12-06-06 00:03 IP : 66c50fc5625ae72
위에쓴글 취소입니다
낚시와는 개념자체가 틀리네요 미x사람들이 하는짓 같습니다
추천 0

신동킬러 12-06-06 08:01 IP : 61bf94a962c860c
님들 말씀따라 인터넷 검색 해보니 불법은 아니내요...
추천 0

釣夢 12-06-06 14:45 IP : 69540b87b462cb8
남의 제사상에 감놔라! 대추놔라! 할 사항은 아니라고 봅니다.
저도 동영상에서 보우피싱을 봤습니다.
전 처음에 대물낚시도 이해하지 못했으니까요. 얼마나 욕심이 많길래 10대 ~ 20대를 펼까?
그런데 나름 철학이 있고 하시는분들 마인드를 조금씩 이해하고 있고 저도 6대 까지는 널어보려고 노력중입니다.
취미가 다르다는 것은 인품과 성격도 다르다는것인데 불법이 아닌이상 그것을 강제할 수 없다고 봅니다.
내가 싫다고 타인에게 하지마라 할 권리는 없다고 봅니다. 그냥 보기 싫으면 물러나야지요..아니면 양해를 구하던가..
우리와 여건이 좀 다른 남미쪽에서는 매우 보편화 되어 있습니다.
배스낚시하는 사람들이 우리에게 좋지 않게보이는것과 같은 거 아닐까요?
차라리 그분들 배스나 블루길을 그렇게 사냥해줬으면 좋겠습니다(이간 배쓰꾼이 싫어하겠죠? )
추천 0

신동킬러 12-06-06 16:08 IP : 61bf94a962c860c
제가 쓴글은 남을 비판하려고 쓴글이 아닙니다....
느낌님이 먼가 오해를 하시는것 같내요...
추천 0

두개의달 12-06-06 20:30 IP : 7c2f9efc6184944
어린아들 인성교육

잘시키고 계시네요

살아있는 생명체를

단순히

재미로 잔인하게 죽이다니

어린아들 커서

다른대상을 대할때도

어린시절의 기억과

겹칠까 두렵네요
추천 0

서리붕어 12-06-07 09:15 IP : 1e66ec9a6a4155a
아가 맥아지 따는법 부터 배우네 잘한다
추천 0

얼굴함보자붕어야 12-06-11 14:40 IP : 25263513f1da1d1
넘 잔인한건 확실하네요
추천 0

초행 12-06-11 18:49 IP : 395ae881245ae93
보우피싱...

토종물고기를 잡지마시고 배스 블루길 잡으면 얼마나 좋을까요?

보우피싱 하시는분 쪽지 주시면 왜레어종 많은데 소개 해드릴게요

지렁이 한통이면 블루길 50마리 이상 잡습니다.
추천 0

쿨이 12-06-16 04:22 IP : c7856593a2853da
무미늘에 즉방합시다
추천 0

기태파파 12-07-19 13:58 IP : b2d6bba8ff46558
아직어린 자녀에게 그런모습을 보이시는 부모라면.. 정말..한심하군요
추천 0

문프로 12-12-28 21:51 IP : b4642f62ef93ce6
생선을 안드시나보네요 어부도 그물로 생계 유지하듯 그 동네 주민분일수도잇구요 물고기 잡아 먹을수도 있습니다 개개인이 어떻게 생각하느냐가 문제인듯한데 작살로도 고기잡는 어부도잇구요 그냥 긍정적으로 받아들이시는게 정신건강에 이롭습니다
추천 0

농갈라묵자 13-04-18 17:29 IP : 250ed92b5071a67
뭐가 잘못된건지.....이해하면 될 일을
추천 0