낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

청소비명분으로 상습적으로 청소비받는사람들대해

흑룡문 IP : 4e06d553f9bef59 날짜 : 2010-04-21 22:44 조회 : 4264 본문+댓글추천 : 0

허가증없는사람이 청소비명분으로 상습적으로 청소비받는사람들 대해어떻게생각하십니까??? 월님들은^^
이름없는 소류지 무료저수지 댐 수로 동네사람이라칭하며 청소비 상습적으로 받는사람 알게모르게 엄청나게 많은줄압니다
문제는 그쓰레기 치우지도않고 청소비만 꼴랑 상습적으로 여기저기 꾼들에게 청소비받고 사라지는사람들 수시때로와 또 청소비 걷고 다니는....
헌데 그무료지 가 쓰레기천국인곳에서 치우지도않고 청소비받으로온다면 주시겟습니까????
제가 일전에 여기 개선에 입어료 사기꾼 글을올린적잇는데요 저도 몆해전에 허가증없는놈이 관리인행새하며 2만원 먹힌적이잇어서^^
허가돼지않은 저수지나 댐 수로 소류지사실상 청소비명목으로 청소를 한다고해도 청소비 받는것은 명백한 불법으로 알고잇고 신고들어가면 형사처벌도 받는데요
관리형낚시터 나 저수지 허가낸 곳은 입어료 걷으로올떄 영수증 발부해달라고하면 발부해줍니다 영수증 발부안해주면 바로 신고 ㄱㄱ 하세요^^
추천 1

1등! 붕어가좋아 10-04-22 00:00 IP : 774b956839549fd
저두 공감합니다~.

지금은 그런데 가질않지만 한번씩 그럴때면 주위한번보구

동네분들이나 나이많은분들이면 3.0이나 5.0은드린적 몇번있는듯~

환경깨긋하고 연세있는분들 막걸리값이라면 드려두 안아까울듯 깨끗한환경에서 낚시하구즐기고오면 오염줄이겠죠.

그런데 그걸이용하는사람이라면 물속에 쳐넣어버릴듯 ㅎㅎ

그런상습적 사기꾼님들 조심하세요~ 저 힘쎕니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 흑룡문 10-04-22 00:35 IP : 4e06d553f9bef59
그런데 그 막걸리값이라고 준돈이 하루에 몆십명씩 걷는다고 생각해보세요^^
추천 0

3등! 붕애성아 10-04-22 12:03 IP : be95d819624915b
허걱!
그런 경우도 있군요
관리형 저수지는 아예 영수증부터 내밀고 시간까지 적어서 싸인해 주던데...
걍 손만 벌리는 사람도 있나보죠?
정보 감사 흐~ ^-^ ^o^
추천 0

잔잔한호수 10-04-25 02:59 IP : 60c59e9a8fbef96
일단 증인의 입회 아래 청소비조로 돈을 건네주고 난 뒤
그 사람의 신원을 밝히라고 요구하여 고발하면 바로 형사입건이 이뤄질 것 같은데요.
추천 0

대물친구 10-04-25 18:19 IP : 5c7c2e6a130b3cf
우리 시골동네에도 꼭 골통짓^^~하는 주정뱅이들 몇명씩 잇더군요~!
저수지 깨끗하게 관리하는 경우라면 기분좋게 드리겟구만~!
꽁짜 좋아하다 꽁짜 콩밥 드실분이네요..ㅎㅎ
추천 0

아침물안개 10-05-02 07:50 IP : 282ac316f8dcb6e
?
추천 0

낚시병 10-05-02 23:41 IP : ceb5b21c97648e6
쓰래기 버린놈 보다 더 나뿐놈 이네요
추천 0

엘도 10-05-03 15:16 IP : 14a7f96974b326b
당연히, 영수증이 발급되지 않으면 줄 필요가 없죠!!
추천 0

장커피 10-05-03 20:56 IP : eed2ba4becb43e4
청소비받는건 당연히불법입니다 신고하면 당사자 벌금형입니다.
하지만 주위가 깨끗이 청소가 되어있다면 주위청소하고 일당정도한다면 흔쾌히주겠습니다

제생각은 깨끗한 저수지에서 낚시하고싶습니다
추천 0

잔챙이 10-05-05 20:29 IP : e3fdb7a9c277c62
근본적인 문제에 접근이 필요할듯 하네요...
버리는 낚시인이 워낙 많기에 그렇듯 관리가 필요하고 ,,그를 악용하는 사람이 생기는 것이 아닐런지요??
물론 그렇게 청소를 하지도 않으며 비용을 징수하러 다니는 분은 분명 나쁜사람이지요.
허나 버리는 낚시인이 있기에 그런 사람도 생기지요...
닭과 달걀의 관계가 아닐런지요??
추천 0

맹탕왕 10-05-14 18:19 IP : d27274059b2b30d
공감 합니다, ^^
추천 0

꿈을찍는사진관 11-02-06 15:10 IP : a375fbddada24d0
그런경우도 있군요 잘보고갑니다
추천 0