낚시터환경개선

· 낚시터환경개선입니다

쓰레기보다 더 무서워요~~

해나루 IP : e03553804ebe75a 날짜 : 2010-06-06 16:41 조회 : 2906 본문+댓글추천 : 0

생각없는 낚시꾼으로 인하여 저수지나 수로권이
낚시 금지로 변하고 있다는점도 공감합니다~~
그러나 그점보다 더 빠른것이 배스의 번식력입니다!!
어제 저녁무렵에 4년전 자주 다니던곳에 심심풀이로 떡밥낚시를 갔었는데
결과는 입질 한번 못받고 치어들을 노리고 잡아먹고 있는 배스만 엄청나게 구경하고 왔습니다
과연 그런 배스가 엄청 많은곳에서 붕어가 미끼를 먹으려고 할까 하는 생각도 해보았습니다.
물속에서 배스를 피해 다니느라 정신 없을것입니다.
그곳에 자주 다니신것처럼 보이시는 중층 낚시하시는 두분께 물어봤습니다.
여기 붕어 있습니까??.....대답은 모르겠다 였습니다
우연히 두분 이야기 하시는것을 들었는데 밤낚시에 붕어 3마리를 잡았다고 하시더라구요~~
정말 큰일입니다~~ 이렇게 시간이 흐른다면 3년후면 자연지에서의 붕어는 보기도 힘들듯 합니다.
우리 자녀들에게 붕어 얼굴을 보여줄수 있을지도 의문이네요....
여러 조사님들은 어떻게 생각하시는지요??
추천 1

1등! 뫄한머루님 10-06-06 19:45 IP : a1593752bda16b9
배스 이식하는 벌꾼도 문제구요.

나몰라라 팔고보자하는 바닥대 생산하는 조구업체도 문제구요.

니들이 알아서 하라는 국가도 문제입니다.

조만간 천연기념물 8641호에 붕어가 오를것 같습니다만...

남는건 양어장만 남으리라 추측해 봅니다.
추천 0

2등! STARR 10-06-06 22:16 IP : ff226ad14db52a7
제가 보기엔 이제 답이 없는것 같습니다..
걍 배스도 인정해 줘야할듯....
추천 0

3등! 뿡이뿡이 10-06-07 10:00 IP : 389d95007f14856
전에 강낚시 갔었는데 그곳에는 전혀 배스가 없었는데 언제부터인가
배스가 낚시에 걸려나오더군요~
이제는 우리나라 전국에 저수지 강 모두 배스나 불루길이 점령한듯 싶네요~
이젠 나라차원에서 배스,블루길 퇴치운동이라도 벌여야 되지 않을까 싶습니다.
우리나라 토종물고기는 전부 천연기념물이 되지 않을까 걱정입니다.
한숨만 나오네요~
추천 0

오닉스 10-06-07 11:38 IP : c707e0eb530bec8
붕애터가 배스이식 몇년지나면 4짜 나오는 대물터와 쓰레기터로 변합니다
추천 0

열군 10-06-08 01:29 IP : 1b34ebdce20bdf9
배스꾼들은 자기 자식들한테 배스만 보여주고 싶은가 봅니다.

전 제 자식한테 한국의 토종물고기를 모두 보여주고 싶고 낚시를 즐길수 있게 가르치고 싶은데요...

배스에 관해서는 엄중하게 법의 잣대를 대야되지 않을까 생각합니다.

이건 뭐 답없는 생태계파괴인데요... 참 아쉽습니다.
추천 0

물뽕 10-06-08 02:10 IP : 8cacb667f44ebc3
가끔가다 몰상식한 양어장이나 유료터에 혹은 대물터에서 배스풉니다 .

잡고기와 잔챙이를 없앤다나 뭐라나 풀더군요 - - ;; 할말이 없습니다 ..
추천 0

황처다 10-07-21 19:43 IP : 0f2526c507af8fc
배스푸는놈 잡으면 상금1억
푼놈은 사형..
국회서 통과될것입니다...

.
.
.
.
.
.
.
그건 니 바램이지 ㅠㅠㅠ
추천 0