기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 자작발판 이정도 무게이면 괜찮은 건가요?

l장군l IP : 67d7860ececffcd 날짜 : 2018-11-30 13:11 조회 : 4525 본문+댓글추천 : 0

모양이나 재질 그런거 따지지 말고 단순하게 글만 보시고
무게가 적당한지 좀 봐주세요.

사이즈 900*900 (접으면450*900 아래 나열한 모든제품 수납가능)
앞다리 자동 1쌍
뒷다리 수동 1쌍
날개봉 4개
크랭크 1쌍
중형 선반 1개
각종 볼트
부품을 포함한 순수무게 총13kg 나오네요.

기성품과 비교하는게 우습지만
이정도면 적당한 무게이겠죠?

수많은 기성품들이 나오는데 많은 제품을 써본적이 없어서
이정도면 괜찮은가 싶어서요...
추천 0

1등! 협동조합 18-11-30 16:17 IP : 9f3942136fa4534
그정도면 갠찮쵸.
제꺼는 1000*1200정돈데 거의 15키로에요 ^^;;
발판....만들힘도 있는데 그거들힘 없을까요? ㅎㅎ
추천 0

2등! 오드리될뻔 18-11-30 18:44 IP : 4387788822d7666
보통 기성품도 10키로넘어요
추천 0

3등! 도비탄 18-12-01 00:55 IP : a4ca2a356fc478c
사진도 한번 올려주세요! 재질이 궁금하네요.
올겨울 꼭 도전해보고 싶은 거 거든요...
추천 0

큰달4727 18-12-01 10:27 IP : 21bb1c529c79ba5
긴대편성시에 뒤쪽이 살짝 들릴수있으니 참고하세요
추천 0

큰달4727 18-12-01 10:29 IP : 21bb1c529c79ba5
무게는 적당하지만 긴대위주 편성시에 뒤쪽이 들리는 현상이 있을수 있으니 참고하세요
추천 0

태성부천 18-12-01 11:08 IP : c640dc0b388e833
무거우면 저 주세요 제가 사용할게요 ㅋㅋㅋ
무게 생각하지 마시고 튼튼하게 만드시면 됩니다.
20kg이면 어떻습니까 내가 들어서 옮길 수만 있으면 되지요
추천 0

무유거사 18-12-01 22:52 IP : 20e389d1ff8ab08
기성품 10kg 전부 오바입니다
추천 0

정중동1038 18-12-04 15:12 IP : d483974f2201b01
극선 대왕 좌대..
근수는 안재 봤지만// 무게가 어마어마 합니다..
한쪽손으로 낑낑거리고 들지요..
아주 특별한 경우 아니면 사용 안합니다
하도 무거워서 자크가 다 나가 버리더라고요
설치 해 놓으면 세상 좋은데 설치와 수거가 장난이 아닙니다
1년에 한두번
15키로는 유치원애들이 쓰는겁니다..?
추천 0

대물캐미 18-12-04 16:30 IP : ff8c1a54f9faa3c
뒷다리 오리발에 구멍하나 만드세요 고정팩 필요합니다..
낚시대 다대편성 긴대가 많으면 가끔 뒤쪽이 들석들석합니다^^
추천 0

게자리별꽃 18-12-04 18:40 IP : a74bb22bd5cc890
밑부분 보강만 튼튼하다면야^^

제가 알기로 대부분 10키로 넘는걸로 알고있습니다.

알미늄으로 하면 좋겠지만 아무래도 하중이 만만치않으니

용접부위 크랙생기기라도 하면 위험하겠지요

저도 궁금하네요^^
추천 0

행톡 18-12-11 23:22 IP : 5194909cfc5415f
가벼우면 휘어집니다.
추천 0