기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 선풍기 as

잔챙이전문 IP : 377f930bb6944b7 날짜 : 2016-05-24 09:54 조회 : 2930 본문+댓글추천 : 0

작년에 파뱅과 같이 사용했던 선풍기( 우리하우스에서 구입 흰색으로 환님들도 많이 사용하는걸로 압니다)가
어제 노지에 나가 사용해보니 2단 조절인데 바람의세기가 2단이 작년 1단세기도 되지않을정도이고
모터쪽에서 뜨거울정도로 과열이 되네요
수리를해서 사용해야하나 다른 제품을 하나 구매해야하나 고민중입니다
작은 미니 선풍기도 동네 전기제품수리하는곳에서라도 수리가능할까요?
한가지 질문 첨부합니다.
작년가을에 사용하고 안했더니 이것두 헷갈리네요
파뱅 충전할때 전원 on상태에서 충전하나요? off상태로 충전하나요?
작년에 충전이 안되어 금비님에게 문의했더니 off상태로 충전하라고 하신것같은데 헷갈리네요
추천 0

1등! 제작자™ 16-05-24 10:00 IP : ae03108e7f4079c
온 상태일 때 충전기에 붉은 불이 들어옵니다(완충 후 녹색 점등)
추천 0

2등! 잔챙이전문 16-05-24 10:13 IP : 377f930bb6944b7
제작자님 감사요^^
충전기에 불이 들어오는것두 첨 알았네요( ㅋㅋ 1년넘게 사용했는데 이게 무지한건지 관심이 없는건지)
아마 제가 그저께 충전한게 충전이 되지않았나봅니다.
완충했다고 가져갔는데 선풍기 사용할려니 87로 떨어져서 충전방법이 잘못됐었나 보네요.
추천 0

3등! WhiteBlizzard 16-05-24 13:16 IP : a3b93aee13bbf4c
금비은비표 파뱅 완충 안돼는현상 문제있습니다 다시한번 완충후 선풍기돌려보세요 몇시간 돌아가는지
as후에도 마찮가지네요 짜증나서 방치중입니다 ㅠㅠ
파워뱅크에 대해 잘아시는 월척회원님! 파뱅 점검좀 부탁합니다^^
전기전자 지식이 없다보니 . . .
추천 0

무워리 16-05-24 16:26 IP : fe57b66b5df8014
파뱅은 잘 모르나 선풍기는 조금 압니다..
모타쪽에서 과열이고 속도가 제대로 나지 않는다면
모타쪽 중심축(중앙부 날개중앙부)에 오일이 늘어붙는 경우가 많아요. 마찰이 많아져 속도가 나지 않는것입니다.
모타쪽 캡을 분리후 중심축에 오일이나 구리스를 바르면 나아집니다. 단, wd는 안됩니다..
추천 0